同じものなのにね
高い
生と缶は違うだろ
たしかに
居酒屋のって缶ビールなん?
>>3
今まじの生ビール出してるところほとんどないよ
実際そのスーパーたけえよ
違う、全部生ビールになったの
あの炭酸と混ぜるやつ便利だよな
圧でキンキンに冷えるし
生と缶はのどごしが全然違う
麦とポップ350缶1本100円が最強
ぼく「生ビールおいしい!ぐびぐび!」
先輩「うわ!なにこれ発泡酒じゃん!」
ぼく「え?」
コンビニと居酒屋比べてもらっても……
どこにいけば確実に生ビール出てくるの?
生ビールは加熱してないんだよ(こなみ)
じゃあ手間とかじゃね
居酒屋より安いスーパーとかないし
かしこまり!
>>14
調べてやったぞ、1999年時点で日本のビールの生ビール率は99%だ
日本にいれば基本的に生ビールが飲めるぞ
>>18
生ビールっていっぱいあるんだな
勘で言ったら違ってたわ
超缶ビール
生と缶の違いが分からん俺は味障
>>22
ggrks
居酒屋だってそこらへんの酒屋から卸してんだから中身違うってことはないわな
発泡酒でいいよ
(´∩・ω・∩`)
酒のまないし
>>23
味の違いが分からんってこと
ググって何か変わるもん?
>>28
スマホとiPhoneの違いが分からん俺は…
と言ってる状態な
キンキンに冷えて出されたら生か缶か発泡酒かさえ分からず美味しく飲み干すと思う
言っても言った側から認識間違いのレスが付く…
店員も認識間違ってるし、日本人のほとんどが間違ってんだろうな
調べた結果
缶もほとんどは生ビールで
加熱したものをドラフトビールと呼ぶらしい
缶のドラフトビールは数種類しかなくて残り全部生ビールなのだと
え?居酒屋って生ちゃんと出してるやろ?
ビールが苦くてまずいといってるやつはぬるい缶ビールとか飲んだのだろうな
スタバのコーヒーだって豆と機材さえあれば家でも飲めるからな
>>34
いやキンキンに冷えてても不味いと思うが
焼酎のほうがうまい
>>28
お前が正しいから気にするな
>>34
一番搾りなんかはちょっとぬるいぐらいのも旨い
ありがとナス!
>>31
何かうぜえなお前wwww
熱処理してないのが生ビールとして、酵母は生きてるん?ろ過されてるん?
強いて味の違いを言うとするなら詰める入れ物の味(匂い)が移る
缶や瓶のまま飲むなら飲み口の影響を受ける
ジョッキにつぐ場合でもあたり前だがプロにサーバーからついでもらうのが一番美味い
生はもう死語
>>41
生は死語なん?それほんとなん?
こんな認識間違いがまかり通ってるってことか昔は違ったのか?
50代くらいのおっさんはいまだに缶ビールと居酒屋のビールが別もんだと考えてるやつがいる
スーパードライとか黒ラベルとか店の前の幟見りゃわかりそうなもんだが
たぶん缶で飲むのも居酒屋で飲むのも同じなんだろうけど、
居酒屋のほうが美味しいような気がするじゃん。
発泡酒ならまだしも第三のビール(しかも韓国あたりの缶なら500ml128円ぐらいの)の様な気がしてならん 金蔵の飲み放題とか
ペットボトルに入ったぬるーい緑茶と
急須で入れたあつあつの緑茶
位違う
やっぱ冷えたジョッキにサーバーから注ぐのが大事じゃね?
中身は同じでも缶とは飲み心地が違うと思う
居酒屋のビールは発泡酒だよ
俺は冷えたジョッキに
コーラをサーバーから注いでくれれば満足なんだが
>>46
熱々でいれた緑茶は渋いわ香飛ぶわで不味いぞ
何の為に湯冷ましなる茶器があると思っているのか
野球場だと700円くらい取られた
>>32
だとするとアサヒの本生ドラフトってどういうことなの?
生ビールは一杯あたり原価200円
以外と高い
炭酸ぶちこむのやめろ
すぐに酔っ払ってしまう
>>52
生ビールをドラフトしてるから
ドラフトビールなんじゃないかな
客に缶ビールを出す屑
バーリアルなんて88円じゃないすか…
基本的に全部同じだけど味が変わるのは鮮度>>>>>容器
ビール工場に見学行った最後に飲めるビールは最高にうまいし
直送とか速達を売りにしてる店のもたしかにうまい
容器は素材よりも容量でだいぶ違う
たくさん入るやつがうまい
コンビニにあるクソ安いビールを美味そうに飲んでる嫌韓厨の友達にそれ韓国製だよって教えた時の顔が忘れられん
>>58
生樽頼む時容量大きい方がより美味いってこと?
>>34
冷たいのでも不味いです
第三のやつ美味いのは金麦と麦とホップなんか?
居酒屋で350円ってジョッキだと発泡酒の確率が高い
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