他国の皆さん「でも刺身なんて切っただけだよ」
JAP「おおっとぉ!?これまたビックリ!!在日殿のご登場ですかぁ~!?wwww」ズッコケ
他国の皆さん「オウ、クレイジー」
JAP「はいキター!!毎日工作乙かれサンバでぇ~~っすwwwwww」
なぜなのか
くそわろたwwwwwwwww
そんな奴いねえよ
スレタイ見づらいやり直し
生魚を食う国って日本以外にどれくらいあるの?
つまんね
>>6
それを聞いてどうするの?
焼肉もさらみも好きよ
外国のやつら刺身のうまさが日本と外国じゃ違うって言ってるけど何が違うの?
嫌儲からでてくんな
刺身ってか寿司じゃないのか
>>8
気になっただけ
プルコギは韓国料理
これでいいだろ
刺身ってより、その鮮度と清潔さがうんたらかんたら
おまんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>10
包丁
>>10
よくわからんが北海道で食べたウニは美味しかった
刺身を誇りに思ってる奴なんていないだろ
でもうまいからいいじゃん
>>6
海が近いとこなら割りとある
こういうスレのスレタイでしか見たことない
刺身よりも寿司の方が日本食としては有名な気がするんですがそれは……
刺身だろうが焼肉だろうが上手ければそれでいいじゃん
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>>6
寿司屋のある国
つまり先進国のほとんど
これだからジャップは
栄養のために食べているから
文句いわんの
あとスレタイ見づらい
でも切り方下手くそでぐずぐすの刺身ってまずいよな
焼肉は別に珍し料理じゃないというか全ての国にある料理ってだけだべ
刺身=日本だが、焼肉は=どこって事は無いしな
アフィ
別に1の話の流れは糞みたいなもんだからどうでもいいけど、
刺身ってただ釣って捌いて食うだけじゃないのな
ぶっ殺し方とか食べるタイミングとか色々技術と知識がいるんだってな
寿司ならまだしも刺身…?
そのうちバッハは韓国人とか言うんだろうな
焼肉とかどこでもある料理なのにホルホルしてるからバカにされるんだろチョンは。
刺身はアレ切り方とか活き作りとかの技術部分だろ
刺身=日本なのであって生魚=刺身ではない
同様に現在の焼肉調理法=韓国であって加熱した肉=焼肉ではない
刺身を民族料理呼ばわりしてたのはどこのどいつなんでしょうかね・・・
いつから刺し身は日本起源になったニカ!?
また脳内ネトウヨが暴れたのか
生で食べても問題ない日本の刺身と、焼いても食中毒起こす韓国の焼肉を同列で語られてもwww
納豆なんて豆放置しただけやで
山葵ちゃんのおかげだな
寿司でも刺身でもいいけど発想がすごいんじゃね
焼肉は焼いただけだと思うけど寿司も切って乗せただけだと思う
ネトウヨって病気だよね~www
脳内ネトウヨスレは伸びる
塩こうじ
刺身が切っただけとか
ふぐの調理師が聞いたらキレそうだな
シャリが云々
>>24
ほんこれ
>>45
回転鮨じゃあるまいし寿司にも握り方や味付け等色々技術があるだろ
焼肉職人とかいるのかな?
焼肉だって肉焼いただけじゃないだろ。焼いただけじゃステーキやバーベキューと区別つかないだろ
>>45
寿司職人はいるけど
焼肉職人は聞いたことがない
腕が関係するから乗っけただけとは言えなくね
>>50
これがアスペか
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そもそも今のいわゆる「焼肉」って韓国発祥じゃないしな
>>6
釣り渡船のオヤジから聞いた話なのだがチョンぽいのが帰港中の船の上で普通にがすような雑魚に味噌みたいなのをつけて生のままボリボリ食ってたらしいからチョンは食うんじゃないか
日本人なんて焼肉大好きだし対立なんてまず起きないよ
>>45
そう思って自分で米炊いて酢混ぜて
柵で安く買ったマグロとサーモン切って乗せてみたけど
なんか残念な味だったwwww
刺身で食う分には旨かったんだが…謎だ
寿司も日本発祥ではない
ついでに2ちゃんで勘違いしてる奴多いが明太子はチョン発祥つかチョンから日本に渡った数少ない料理の
つ
折角だから焼き肉に対して、元在日の人が言っていたことのコピペを貼っておくわ
日本人が焼肉作ると「肉質」とか「鮮度管理」とかそっちの方に比重が行く
つまり完全に「刺し身の延長上にある食べ物」って認識だ
韓国式の場合は「肉そのもの」よりも「肉につけるタレ」の方に
偏って比重が行ってる
「秘伝のタレ」とかのバリエーションも多く、肉に強い味付けをするのが基本風習だ
俺は「キムチの延長上にある食べ物」と認識されていると思うね
根本的に着眼点も文化も違う
続き
韓国式「プルコギ」
・出てくる生肉がデカイ、豪快で大雑把に盛る、生肉をハサミで切る
・コチュジャンや、甘辛いタレをたっぷり漬けて食べる、物凄く濃い味付け
・焼いた肉をサンチュで巻く
・付け合せにキムチが山盛り出る、 サイドメニューで冷麺やコムタンスープが出る
・ホルモン、ユッケは在日朝鮮人が起源かと
日本式「焼肉」
・生肉は刺し身のようにひと口サイズで皿にキレイに盛る
産地、部位等の肉質に細かいカテゴリー分けがある
・肉質を優先させている為、タレは醤油、おろしポン酢、ごまダレ等あっさり
・ナス、キャベツ、トウモロコシ等の切って盛った野菜がたくさん付いてくる
・「炭火で余分な油を落とす」風習は日本起源かと
俺には別の料理に見えるな
「韓国式焼肉」のみを「焼肉」と語るのは暴論だ
焼肉 ←世界中で人気
寿司 ←ジャップだけ
論破てきる?
>>52
いるだろ
これだからウヨは
>>60
握り寿司は日本発祥だぞ
>>55
このノリなら嫌儲行った方が楽しいだろうに
ウンコでお酒を作る国があるらしい
お前らって日本文化を大事にするタイプだったのか
>>63
むしろ逆だろ。外国じゃ焼肉屋より寿司屋のが絶対多いよ
>>56
寿司も東南アジア発祥らしいが
嫌儲ホイホイ
>>63
少なくともお前が海外に行ったことないのだけはわかった。
寿司とかファーストフードになってるよ
>>70
熟れ寿司な
上タン塩は美味い
そもそも海外って焼肉屋みたいなのあるのかな?欧米とかはやりたい時は庭先でバーベキューってイメージだけど
>>70
それ今の握り寿司と全然違うぞ。発酵とかさせてるからな
柳葉包丁の切れ味鋭い感は異常
何故か普通の包丁より切れ味良く見える
熟れ鮨最初に口にしたやつって絶望の中もうどうしょうもなかったんだろうな
>>60
因みに明太子の
明太は中国語のミョンタイから来ているから、これも韓国では無い
>>75
あるよ。
火鉢炭火もあるよ。
ただし、韓国式BBQと銘打たれるけど。
日本式BBQはお高い鉄板焼きになる
嫌儲民の気持ち悪さって独特だよね
どういう人間がメイン層なんだろう
>>6
南米はうまかった
>>15
フィッシュ&チップスみたいなもんだな
┌─┐ ┌─┐
| | | | |●|
└―┘ └―┘
タテタテ ヨコヨコ まーるかいて
┌─┐
|● l
├─┘
_|__
/___ノ(_\
/_愛●国_.\
/ ノ(( 。 )三( ゚ )∪\
| ⌒ (__人__) ノ( |
\ u. . |++++| ⌒ /
/__7 ./''7/''7''7 / ̄ ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ ̄/ / ̄ ̄ ̄ フ./(_) )
/__7 / ./ ー'ー' __/ ̄/____ ̄ ̄ノ /  ̄ ̄ノ /  ̄ ̄ノ /  ̄ ̄ノ / /' 7'7./''7  ̄ ̄./ / 'ー"
___.ノ / /__ ___ / / / / / / / / / _'__,'ノ / ___ノ /
/____,../ /___/ |__/ ∠../ ∠../ ∠../ ∠../ /____,./ /____,./
ネトサヨもネトサヨと同じようなことしてるのな
>>79
なるほど中国か
つまり中国から朝鮮経て日本に来てるのもを
日本食と思ってる奴がいるって指摘な
>>86
中国にあるのかどうか知らないわ
明太子
多分、水炊きみたいに中国の製法を日本風にアレンジしたとかそんな感じだろうよ
けんもーってなんでこっち見るんだろうね
気持ち悪いね
韓国の焼肉に調理法があるなら、日本で人気の自分で焼く焼肉店は韓国料理じゃないってことか
日本で韓国の焼き肉って人気ないんだな
>>87
いやあるか知らないって自分で中国から来てるって書いてるだろうに
純粋な日本食じゃないのに日本食と思ってる奴がいるって指摘なんで間違っていないが
そこで悪あがきする意味がよくわからん
トンスルは韓国発祥と言っても誰も否定しないからどんどん世界にアピールしていこうぜ
というか外国でも沿岸部の漁港などでは生魚を食べる習慣はある
ただし、文字通り「切っただけ」の間に合わせの適当な食べ方であり、料理として統一された概念は無い
故にこれに明確な名前が付くことも、独自文化として広まる事もなかった
日本の寿司刺身はそこに料理としての概念を持って、一つの固有の文化として昇華させたわけだ
でも焼肉のほうが好き
嫌儲でやれ
樫野弘揮
>>90
いや、明太子の明太が中国語の明太(ミョンタイ)から来ているのは知ってるけど、中国に明太子があるかどうかは知らないと言ってるんだよ
もはや何を主張したいのかもわからんなこのスレ
>>96
うんわかったとりあえずどっかから来た語源=そこ発祥であることがほとんど
イクラとかはそれこそロシアから来てるしな?クラースナヤイクラーが本当だが
てことで日本食じゃないのに日本食と思ってる人はちゃんと知識身に着けようって話しだからどうでもいいわ
>>90
山口県下関市発祥だから、これは日本発祥の食べ物みたいだぞ
因みに明太(ミンタイ)だったわ
ロシア語でもミンタイと言うらしい
>>89
は?^^;
海外に客が自分で、寿司を握って食べる寿司屋があったらそれは日本料理じゃなくなるのか?
日本の回転寿司では機械が寿司を握ってるけど、これも日本料理じゃなくなるのか?w
>>98
Wikipediaによると
>山口県下関市で誕生した食品であり、現在は博多(福岡県福岡市)の名産品で、広く九州・山口地方の土産物としても知られる。
だってよ
>>99
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%9B%E5%AD%90%E6%98%8E%E5%A4%AA%E5%AD%90
ちゃんと歴史読んだ?↑だけじゃなく
日露戦争直後から太平洋戦争中にかけて、鉄道省(後の日本国有鉄道→現・JRグループ)は
下関と当時日本領であった朝鮮の釜山との間に関釜連絡船を運航していた。この連絡船を経由して
、明太の卵巣の辛子漬け(「明卵漬(ミョンナッジョ)」)が下関へ輸入された。この当時は唐辛子や
ニンニクで漬け込んだ現代の「キムチ」に近いものであった。
きちんとからし明太子開発してる人が書いている文献に輸入っていってあるの
チョンじゃあるまいし、発祥じゃないものを発祥だなんだと歴史の改ざんしてもしょうがないだろうに
>>98
ちゃんとした知識身に付けられて良かったな
>>1
JAP「JAPwww」
何故なのか
>>101
WIKIPEDIAをちゃんと信じているならさらに下を読もうな?
下関に「輸入」された食品である
しかも誰が書いたか分からないWIKIの乱文ではなくちゃんと明太子業界で働いてきた人が
歴史に基づいて書いていること
捏造癖やめたほうがいいよ
愛知の名物は味噌だけど、醤自体は中国発祥だな
でも中国の調味料じゃないだろ
>>100
日本料理を標榜して手本にしてたら日本料理だろうけど、作ってるやつが例えば、American Sushiって言ってたらアメリカ料理だろ
>>102
発祥と起源は別の物だからな
起源は大陸にあるだろうけど、発祥の話なんだよな?
>>103
一つ上のレスも読めないんだな
ちゃんとした知識がないうえにちゃんとした知識を身に着ける意識もないお前は無理か
ウソを百回いえば真実になると考える日本人がいるとは思えないがお前はそういう類なんだろうね
>>108
だからな
発祥の話なんだよな?
>>108
ちょっと意地になりすぎなんじゃないかね
>>107
はい、お前と明太子開発してちゃんと記名で書かれた歴史の本とどちらが正しいと思うだろうか?
まあいいやお前みたいに知識を身に着けようせず大方誰が書いたかわからない
ねとうよみたいなやつかもしれないWIKIの一行編集とその後に続く内容のかい離まで見られない奴は
一生日本発症つーて恥を晒し続けるんだろうな
日本はそんなウソつかなくてもほかにもちゃんとした料理あるんだけれどな
明太子でどんだけむきになるんだよ
明太子屋さんなのかよ
寿司って色々種類があると思うが
なんの寿司について言ってるんだ
キムチが世界遺産登録がんばってたら
和食がなんかしらんけど世界遺産登録されちゃったからな
そりゃーぶちぎれるよなー
>>111
そうだねハイハイ
私が悪い私が悪い
ごめんなさい
>>110
むしろ意地になってるのはID:C4dwJ6bm0かと
おなじWIKIを見ても、誰が書いたか伝聞元すら定かでない一文と
ちゃんと文献元があり、かつその文献が明太子業界でちゃんと働いてきた日本人である出所もあるのに
なぜか認めたがらないやつが一匹
>>100
機械はある程度技術を計算してるから「寿司」だろ
ご飯も刺身も温度管理一切せずにただ握って乗っけるだけの料理は、もはや寿司じゃない
んなことばっか言ってるからろくな食文化もレストランも無いんだろうな
>>116
認めたよ
明太子は朝鮮半島発祥だわ
朝鮮は偉いな
>>112
日本人としてチョンみたいなものまねする必要ないと思うんだが
ソース元がしっかりしているものより、伝聞的なもんを信じて主張するID:C4dwJ6bm0がいたからな
刺身は日本の誇り←まずそんなこと思わない
>>1「他国の皆さん「でも刺身なんて切っただけだよ」」
>>1「JAP「おおっとぉ!?これまたビックリ!!在日殿のご登場ですかぁ~!?wwww」ズッコケ」
>>1「他国の皆さん「オウ、クレイジー」」
>>1「JAP「はいキター!!毎日工作乙かれサンバでぇ~~っすwwwwww」」
全世界の皆さん「なぜなのか(呆れ)」
また脳内ジャップか
>>116
調べればわかるけど、今普及している調味液に漬け込む明太子は日本人が開発したみたいよ
発祥とか起源にそんなにムキになってこだわらなければ、今の明太子は日本料理としてもいいんじゃないかね
一番上手い明太子どこで食う?って言われて海外あげる人もいないでしょう
>>121
こういうスレは
否定しやすいように架空の敵を作ることから始まるからな
明太子で熱論してるけど
普段明太子の発祥なんて気にしてないし
ちなみに日本のめんたいこ協議会が公式に出している話
http://www.mentaiko-ftc.org/mentaiko.htm
すけとうだらを加工して食べる食文化は、17世紀ごろには朝鮮半島で広まっていたとされており、
赤唐辛子やニンニクでまぶした「キムチ」や「コチョジャン」等と同じように辛子めんたいこは古くから辛子を使用した
朝鮮半島の伝統的食品の1つとなっていました。
間違っても今の韓国じゃないけれどな
>>1
JAPじゃなくてJPNな
JAPだと抗議するよ
>>124
そしたら日本のめいたいこ協議会にそうやっていってみればいいのでは?
まさか日本のプロの組織がデマをいっているとでもいうわけではあるまい?
チョンの食べ物を日本でアレンジしたことと
発祥起源主張をして日本そのものの料理じゃないものを日本期限と言い触らすことはまた別だろ?
それこそ何でもウリナラフアンタジーなチョン発想だよ
まあまともな知識がない一匹が負け惜しみいって逃亡してる時点でどうでもいいけれどな
(やっぱり起源であって発祥では無いよな?・・・まさか起源と発祥の区別ついていないのか?・・・)
>>127
JPNだと読み方わからんくね?JAPならジャップって読めるけど
>>130
ジュプンッ
つまり韓国に唐辛子の使い方教えた日本が結局の起源になるのか
人格攻撃に入ったということはニュース系の板の出身か
>>126
その広まっていた、というのは発祥という意味なのか?
というかそのページですら加工法の独自性を主張してるようだが
>>126
そこに博多で漬け込み型が生まれたって書いてあるじゃん…
ちなみに一応日本で開発されたそのふくやの明太子の人は
結局朝鮮半島で食べて、それを広めたいと日本に引き揚げてから作ったってもの
全くのオリジナルで作ったわけでもない
以上のとおり、辛子めんたいこは、もともと朝鮮半島から輸入されており、
福岡、北九州、下関などの朝鮮半島との交流が盛んな地域では、
日常の惣菜として魚屋の店頭などに並んでいました。これが「博多の辛子めんたいこ」として
博多の名物食品になったのは、第二次世界大戦後
、朝鮮で育った川原俊夫氏(「㈱ふくや」の創業者)が博多に引き揚げてきて、
朝鮮で食べた美味しい辛子めんたいこの味を日本人に伝えたいとの想いで、
昭和24年頃から唐辛子を用いた調味液等で味付けする独自の加工方法で製品化し、
博多中洲で販売したのがきっかけとされています。
お前さんの論理は、カレーはインド【日本の場合はイギリス)から来たが、日本でアレンジされてるから日本料理といっていい
ラーメンは中国だが日本料理といっていい、と言っているようなもの
そういうみみっちいマネをするほど日本料理は浅くない、いろんな国のもんを輸入して取り入れてきたってのも
また文化のひとつではあるけれど起源主張は違うしもともと違う国の料理だよと認めたところで
その後の広まりを否定するものでもないだろって話しだが理解できないみたいだね
最近嫌儲じゃ飽き足らずそこらじゅう荒らしてるよねアフィカス
>>130
国際標準規格ISOによればJPNであってる
刺身適当に切っても美味くないしなぁ
本当に?って思う奴はスーパーで刺身柵買ってきて自分で切って食べてみればいい
>>135
引用してあげたからちゃんと読もうな?
その博多で生まれたものを作った人はどこで過ごしたかどこにヒントを得たか書いてあるよね?
結局お前も俺の指摘通り、ねつ造したいだけなんだよ
あまり知識がないことを丸出しにしない方がいいよ、そういう育ちの人かもしれないけれどさ
>>140
お前は誰と戦ってるんだよ…
>>139
これはガチ
>>141
人格攻撃に入ったね
正しく引用できないでねつ造しようとした後に、間違いを認められず論から逃げる
まあねつ造癖はやめな、お里が知れるよ
>>139
ステーキは自分で焼いても結構美味いよな
ネトウヨ発狂wwww
どの国の人も自分達の口に合うように調理してるだけ
価値観の押し付けは良くない
>>144
ステーキもやっぱ適当に肉買って焼くのと
店で食うのは違うんじゃね
火の入れ方とか筋きりとかあるし
>>139
厚い←気持ち悪い
薄い←悲しい
こんなかんじ
>>136
そんな高尚な話どこでしてたの...
しかしまともに国語もできないばかりか
引用元から一部抽出して、そもそもどこで知ってそれと同じようにしたいと書いてあることまで
全部なかったことにできると思ってるやつがいるとは思わなかった
日本人ぽくないけれど、まああれなんだろうな
チョン「韓国は世界一!ホルホル」
ネトウヨ「日本は世界中から愛されてる!なごなご」
横浜海軍カレーはどこ発祥の料理がどなたに聞いてみたいな
間違えた
横須賀海軍カレーな
>>148
厚くても身がもっちりしていて焼いた後にちゃんと〆ていればうまいよ
かつをのタタキとかな、まあ単純に刺身とはいえないが
肉じゃがはビーフシチューを日本人コックに口頭で伝えて作らせたものだから日本料理ではない
>>151
最近はゆとり「知識ないけれど僕のかんがえたおりじなるすとーりーがただしい:ってのもあるかも
全ての起源はアフリカ
>>149
リンク先も読めないのか
>>154
鰹はなんとなく、旨味が肉にある感じ
因みにたらこ自体の発祥は北海道ね
>>156
ところで横須賀海軍カレーはどこ発祥の料理だったっけ?
>>147
筋切りか……元から柔らかい肉使ってるから気にならんかったわ
まあいい肉使えば大体それだけで美味くなるよな
刺身wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>160
北海道は元々日本ではなかったからやっぱり日本のものではないな
先祖が、多分朝鮮半島から技術を持って日本列島に来たけど、それでも俺を叩くの?
>>151
俺が知る限り韓国人って言うのは実は自惚れだけじゃなく、自虐へのぶれも激しい気質だ
ネトウヨっていうのは使う人間によって全く意味が変わることばだから対して説明にならない
第三者の立場に立って冷静に考えようとするのは好ましいが
その結果言うことがいい加減なイメージじゃ大して変わらないんじゃないか
>>162
素材のいいもんはやっぱ適当に食っても美味いよな。極論いい肉とか生で食っても美味いもんは美味いし
まぁ料理って観点からは遠ざかる話かもしれんけど
>>159
すべてのかつをじゃないが高知で食べたかつをが、刺身なのにもっちりしていて驚いたなあ
あれはうまい
>>165
発狂してるねつ造馬鹿と末尾Pは叩くのではかろうか?
もしくはその起源を主張しだすかと
>>158
...?
つまりお前が言っていたわけではないし、お前がそのリンクを貼るまでそんな厨主張してなかったの?
でどのリンクのことを言ってるんだ?
>>168
散々人格攻撃しといてスルーするなよキチガイ
横須賀海軍カレーはどこ発祥の料理だ?
>>164
俺が思うにホントの発祥はもっと北の樺太やロシアだと思うけどね
魚の卵を食べる文化に関してははあっちはそうとう歴史があるし
>>169
俺は服部というから、機織りの技術をもってたんだろう
>>169
いや二匹ほど主張してたよ
そしてソースを出せずにいたから俺が出して懇切丁寧にソースをだしてやったら
また都合よく一部だけ切り取っていたから丁寧に教えてやった
てか
134 返信:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2014/01/25(土) 16:47:00.31 ID:ISQtKRez0 [3/6]
>>126
その広まっていた、というのは発祥という意味なのか?
というかそのページですら加工法の独自性を主張してるようだが
↑自分で書いたこと覚えてないのか?頭大丈夫?俺お守り係じゃないんだがわかってる?
カツオの刺身から虫が出てきてから刺身が苦手になったんだけど
どうしたらいい?また食べたい
刺身はそうかもしれないけど、お造りはすごい
日本が最も誇るべき食文化だと思う
>>174
気持ちの問題
>>174
魚の身なんてよくみりゃ虫ついてるもんだと思って気をつけるようにして諦めるしかない
都合の悪いところはスルーで、一度こちらが下手に出てた部分を攻撃し、さらに人格まで否定するなんてお里が知れるわな
こりゃあ負けなしだわ
焼き肉も在日が日本で肉焼いて売ったら売れたのが元って聞いたけど違うの?
それなら日本発祥じゃないの??
これ系のスレはキチガイ同士の争いになる
というか>>1からしてキチガイだし
>>173
なんの話をしているんだそりゃ
なんで俺が高尚な話をしている側になってるんだ...
しかも広まっていたいたというのは発祥という意味なのかという質問への答えに全然なっていないし
何が都合よくだと思ってるのかまるで分からん
とりあえず落ち着いてくれ
それはトラウマになるだろうけれど、どうしようもないだろうな
魚にも寄生虫はいるわけで
ちゃんとした衛生観念がありそうな料理屋いっても、その虫を思い出したら無理だろうし
俺も今だにホタテのヒモ無理だしな、管から虫出てきて
>>175
同意
刺身と言わずにお造りを日本の文化だと言えばいいよ
>>182
逃げたか?
>>26
ほんとにそう思ってるなら人前で言わない方がいいよw
>>183
活け造りはむしろ叩かれるんだろうけどな
別に俺活け造り好きじゃないけど
>>181
落ち着くべきはお前
てかリンク先どこだよってんじゃあお前がしたレスはどこのリンク先をみたんでちゅか?
ってことまで言わないと理解できないか?
お守りが必要ならネットやらないほうがいいぞ
二匹いる発狂ねつ造くんと遊んでらっしゃいな
料理法という意味で文化と言ってるのか
食文化という意味で文化と言ってるのかで違うかもな
嫌儲ってのはこういう連中がうようよいるところなのか
ぞっとするわ
>>180
なんていうかチョンが竹島を毒島だとかいってきて
ちがうんだよ公式な機関の文献もあるよ、ちゃんとしたところで話しようよという日本もキチガイだと思うタイプ?
>>189
あそこは本当酷いよ
焼き鳥とか鳥を焼いただけwwwwwww
とか言わないのは何故?
ざっと読んだけどID:ISQtKRez0にまでそこまで噛みつくのはちょっと俺も行き過ぎだと思うわ……
>>187
>また文化のひとつではあるけれど起源主張は違うしもともと違う国の料理だよと認めたところで
その後の広まりを否定するものでもないだろって話しだが
ここの部分について尋ねてただけなんだけど
>>193
残念ながら噛みついてきてるのはそっち
ちゃんとレスよもうぜ
誰でも相手してもらって当然スレ読まなくて当然なんて考えるお子様の保育係じゃねえよ
>>192
おいしいは正義
VIPにいながらにして、嫌儲観光しちまったわ
まぁこれも経験か
>>192
塩とタレの争いが激しくて調理法でもめてる場合じゃないから
>>144
肉次第だもんな
いろいろバイトしたけど自分で焼く焼肉屋は料理人少なくていいから楽だと思う
客も好きに焼けるし
>>192
焼き鳥が日本文化としてピックアップされることが多くなると
またそういう奴も湧いてくるんじゃね
トーストはパン焼くだけぇ
南百蛮戦時スレで発狂しているヤツがいるwwwwwwww
と思ったらsageカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
焼き鳥なんて焼くだけだろと思ってスーパーで砂肝買ってきてフライパンで適当に焼いたら焼き鳥屋さんごめんなさいってなった
>>198
ところで明太子は日本発祥の料理だったっけ?
なんだ既に焼き鳥は日本文化としてピックアップされてるのも知らないのか誰とは言わないが
まじで知識ないのね
アイホン使って自演してますまで把握した
育ち悪い保育園児はおそらく日本人ではないだろうな
>>205
おいおい、そういう嫌味はいいよ
なんでさっきまで熱心に反応してたのに急に無視しちゃうの?
>>195
正直その相手してもらって当然って部分もどの部分に対して言ってんのかわかんねーや……
むしろ積極的に相手してるようにしか見えん
>>206
おい規制とけたかと思ったじゃねえかぬか喜びさせんな
>>206
そうかそうか
では日本人とは思え無いキチガイに聞こう
横須賀海軍カレーはどこ発祥の料理だ?
最近脳内ネトウヨスレをよく見るけどどうした
日本のカレーはイギリスは発祥だろ
>>208
分からないならまずレスを読むことから始めたらどうだ?
にちゃんねるは何でもおしえてくれる保育園じゃねえんだぜ?
二匹やら知識ない幼児やら自演してまで必死になってる負け犬みたいになるぞ?
>>211
発狂するやつとか嫌儲のお客さんがいるからまとめるとき盛り上がるのよ
寿司と焼き肉スレは本当にいつもよく伸びるな
どっちでもいいから食いたい
>>212
起源と発祥の区別がついて無かったのを炙り出すためにやっているから黙っていろ
>>212
既に書いてるのに読めない知識ゼロの一匹に餌やってもしょうがないぜ?
レスすら読めないんだなという指摘をしないであげていた俺の慈悲深い情けが台無しになってしまうぐらい
発狂連投してる一匹が可哀相だろ
>>212
シャバシャバのイギリスカレーが船でめんどいから、
とろみをつけてこぼれにくくしたのが日本のカレーと聞いたが
>>213
読んでもわかんねーよwww
マジでどれだよw
>>213
とりあえずsageカスはVIPに来ちゃあダメってことから学ぼうかクズまとめ民wwwwwwwwwwww
お前ら面倒くさい
どっちも旨いじゃねえか
>>213
よおまとめ民
まあでも面倒臭いくらいの人が来ないとスレは伸びなくはあるよな
>>60「ついでに2ちゃんで勘違いしてる奴多いが明太子はチョン発祥つかチョンから日本に渡った数少ない料理のひとつな」
俺「リンク先には広まったと書いてあるけどそれは発祥という意味なの?あと独自性も認めるようだけど」
>>136「文化のひとつではあるけれど起源主張は違うしもともと違う国の料理だよと認めたところで
その後の広まりを否定するものでもないだろって話しだが?」
俺「え」
>>220
sage=まとめってどういう・・・・
専門板から来たかもとか考えないん?
>>10
魚の種類によって最適な切り口厚さで提供される
>>219
んじゃあ教えてくんのお前にギブ&テイクを憶えてもらおうか?
↓
193 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2014/01/25(土) 17:08:11.10 ID:U/BCEYOrP [4/6]
ざっと読んだけどID:ISQtKRez0にまでそこまで噛みつくのはちょっと俺も行き過ぎだと思うわ……
↑
どっちが先にレスつけて噛みついてきたか安価つけてくれるかな?
おれにはお前が俺が先に噛みついてると妄言を吐いている意味がよくわからないんで
韓国にもブランド牛あるの?
>>225
ヒント
負け犬数匹の自演電話
いまどきガラケーでしか2ちゃんやらないなんてそんな貧乏もしくはガキがいるわけないだろ
>>225
どのみちお客さんだからVIPでは叩かれてしかるべきだな
おまえら怖い……
ごめんね(;O;)
>>231
おう
寿司おごれよ
>>223
たしかにお前含めて教えてくんやら知識ゼロのその下の一匹やら
ソース出しても認められず発狂してる二匹とかその自演電話とか面倒臭いのが多いわなw
>>227
それは普通の人はレスつける=噛みつく
という価値観に生きてないだけだと思うよ
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>>231
文盲のコピペ馬鹿に餌やると大変な思いするって理解したよね
まあ災難だったな
>>227
先とかどっかに書いたっけ?
>>233
あのもしもしは俺の自演じゃないぞ
ID:U/BCEYOrP
まだかなあ、普通の人はレスもしていないのにかみつくって価値観ないんだが
レスもしていないうちから噛みつかれたって考えるキチガイも一匹いるようなんだけれど
それ含めて説明頼むわ
>>236
ブーメランが頭に突き刺さってんぞ
>>237
つまりレスもしていないのにかみつかれたってさわいでるわけか
あー病院行った方がいいよ、お前は
刺身も焼き肉も遠い国から見たら目くそ鼻くそなんだろうな。
>>225
専門板出身だったら余計にVIPではsageない
専門板のみの新参だったらVIPにいないし
しかし
明太子協議会がだしていてふくやの明太子作った人が自らの自伝でも書いているという
ちゃんとしたソースがあるのに、なかったことを事実にしようとしたり
ウソを百回いえば本当になると育てられたり、焼き鳥が日本料理だってすでに広まってるのを知らないで
いずれメジャーになるとか知識ゼロを丸出しにしたりレスをつけてもいないのにかみつかれたって妄想を振りまいたり
明太子は日本発祥ではないという事実をいっただけでここまで発狂できる奴がいるんだなぁ
まじで今日の今日まで知らなかったんだろうな
>>241
なんでそうなるんだよwww
正直もうお前が何言ってるのかわからんw
外国人招待して食事するのに回転寿司とかファミレス行くバカなんなの?
せっかく日本の食文化を本場で体験してもらう良い機会なのにケチりすぎ
学生なら分かるがいい大人が何やってんだよと言いたい
>>242
それ言うならどっちかってーと
焼き肉と焼き鳥かと
じゃあってんでそれ以外の肉料理が素晴らしいかってとまた微妙
ローストビーフがそこまで凝った料理かつうと微妙だしシャシャルイークにしてもそう
かといってこりまくってブラックプディングとかスンデうまいかっていうとまた別だしな
上手いうまくない以前に見た目でアウトっていう
>>245
いやレスもしていないのにかみついてるって言ってるお前がわからん
まあ発狂三匹と仲良く群れてなさい、同じレベルがお似合い
>>246
回転寿司ってカウンターの寿司とは別の食いもんだと思ってるし、
「これが寿司なんだぜ!」的な紹介しなければ、
日本の面白文化紹介としてはありかと思うけど
>>244
だからな
起源と発祥の区別は付いているのかという話からは逃げ続けるんだな
もう良いぞ
そうやって人格攻撃しながら逃げれば良いよ
「一応」お前が勝ったままなもんな
>>246
いい大人がの部分には同意だが
居酒屋とかファミレスやら回転寿司も喜ぶ外人多いからね
俺らがたとえば台湾いって屋台いったりアメリカでホットドック買ったりするようなもんで
いい店連れていけは同意しなくもないが、両方楽しみたい外国人多いからね
>>248
いや、それも書いた覚えないだけどwww
一体どのレスなんだよw
まあ今日の今日まで知らない上に、マネして知識みについてよかったね、なんてレスをしているさなか
ちゃんとしたソースを提示されていたら顔真っ赤にしてID真っ赤にしてコピペして逃げるしかないのも
哀れっていえば哀れだわ
ウソを百回いったら真実になるって教育した親を恨むんだな
>>253
お前さ、腹減ってんだよ
今日は焼き肉でも食って満たされてこいよ
ID:U/BCEYOrP
発狂三匹と会話してな
キチガイに触れたくないのはわかるがお前も十分三匹と同じれべるのキチガイだ
安心して遊んでなさい
>>253
ついに幻も見える様になったか
俺がいつコピペ貼ったよ
病院だな明日は
じゃあな
>>254
季節的に鍋じゃね?焼き肉は夏の食い物だと思わね?
ちなみにビールは許せるが焼き肉で白飯頼む奴は微妙
>>244
あのー
まずこの場合、俺の知識の問題ではなくケチをつけてくるような層の人間が焼き鳥が日本文化としてピックアップされてると認識するかの問題なんだけど
でリンク先に広まっていたと書かれていただけなのでそれは発祥という意味なのかと正確な知識を確認してるだけなんだけど
で>>124は>>128のようにデマを言っているというより独自の加工のことはリンク先にも書いてあるのでは?と指摘しただけなんだけど
しかもまた文化のひとつではあるけれど起源主張は違うしもともと違う国の料理だよと認めたところで
その後の広まりを否定するものでもないだろって話しだが
みたいなことを言い出して発祥を問題にしてたのかしてないのかすらよく分からなくなったから
そんな高尚な話どこでしてたの?と尋ねただけなんだけど...
めっちゃ伸びててワロタ
>>52
いるんだが
はい論破
なんか結局何のこと言ってるかよくわからんかったな……
どう考えても一番必死なキチガイwwwwwwwwそれがsageカスクォリティーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>257
別にいいじゃん白飯
俺は飲むから頼まんけど、自衛隊の友達はビール飲むわ白飯かっこむわで
正直見てて羨ましいぞ食いっぷりが
気分悪いわ
どんなものでも嫌韓スレが立てば伸びに伸びるこの現実が今のVIPの民度の低さを如実に物語っている
>>251
確かにな
日本人は客人にカッコつけたいかもしれないが
もっと庶民的な部分に触れたい外人さんは多いと思うわ
ま、それでも恥ずかしいがな
>>259
3匹の馬鹿がソース出されて発狂しちゃったからなー
俺はほかのやつとまともなレスしてる余裕あるんだが
一匹はコピペしかできなくなるほど火病起こしてしまったようだ
混ざりたいから発狂してる人教えて
>>263
10代の頃は飯の分の胃の余剰がもったいなかったけど、
結局肉おかずにご飯食うのが一番美味いやって思ったわ
酒飲まないからなおさら
>>264
おっとファビョったかwwwwwwww
>>263
まあ絶対ダメとは言わないが焼き肉屋で白飯は相当微妙
焼き肉屋って基本的に飯焚くのうまくないだろ
かなり高級な日本人経営でも白飯はわりと微妙で当たりの場所はほぼない
>>270
そいつもともと火病起こしてるから今更ですがな
>>257
馬鹿じゃね?逆に白飯以外の何で食うんだよ
クッパやビビンバは味ついてるから肉いらねーだろ
ワロタ
韓国の文化批判してる奴ってさ
嫌ってる韓国と同じことしてるよな
一歩上に立って堂々と生暖かい目で見てれば良いのに
何故ブサヨをこじらせると、こぞって脳内外国人の声が聞こえるようになるんだろうな
>>269
だよな
見てると頼みたくなるんだが、腹に来るし後のこと考えると躊躇う
10代に戻りたい
>>275
発狂三匹はまさにそれなんだよなー
白米のうまさ以前の問題として飯が無きゃ肉食えんわ
>>273
刺身で炊き立ての白飯食えるタイプ?
刺身やおでんやら焼き肉や焼き鳥はどっちかってーと酒のつまみにして初めて成立する気がするわ
>>268では私が
最初私のミス
アホは引用してミスを指摘し、ホルホル、散々私を罵る
私は起源と発祥の定義の共有が出来ていない考えて、議論を吹っ掛けるが、アホはこれ無視
なんか気分が悪いので今まで議論持ちかけて来たが、話に応じず、中傷を撒き散らす
発祥だの起源だの元々は~だの御託が多いなホントに
ウマくて相応の値段ならどうでも良いよ
まあ飯の質は知らんけど、高級店でもないし焼き肉でそこまで気にはせんだろうな
重要なのはハーモニー
ハーモニーとして焼き肉にはビール
白飯なあ、酒飲むと主食食わなくなるわ
>>283
餃子はおかずじゃないとか言われたのが最近では一番ショック
>>280
刺身とおでんはまだわかるけど焼き肉焼き鳥はバリバリご飯進むだろ
>>265
sageてるヤツはまとめ民じゃなくてアフィカスの可能性があるしな
こんな何千回立ったか分からないようなスレで
ちょっと新しいことを放り込んでくるあたりアフィカス臭い
>>282
そこを事実を認めても別段何の影響もないんだけれどな
発狂三匹は自分が知らないことを知っていた
そこを指摘されたってことにコンプレックス感じて火病起こしたんだろうなー
>>285
餃子は十分アリ
ステレオタイプなこと言うつもりもないけど、関西住みの俺にはお好み焼きも当然あり
>>286
ビールと焼き肉
ビールと焼き鳥
を食ってる時に白飯は相当微妙
いや、頼んでもいいよ?構わないけれど、焼き肉でなんで白飯かなあ?と思わなくもない
ネトウヨ湧きすぎ
うわぁ…
一通り流れ見てきたけど帰るわァ…
>>290
焼肉は白飯は当然だろ
たこ焼き定食とかお好み定食行ける人が焼き肉行けるような気もすると
まさに書こうとしていたところだったわ
酒と白飯が両方必要って状態がよくわからんな
>>289
炭水化物おかずに炭水化物馬鹿にしてるやつって焼きそばパンとかも否定すんのかね
>>292
あー、それがいいかもな
お前に安価してるの発狂3馬鹿のうち一番火病起こしてる一匹だから
適当に家畜と思って相手する程度にしときな
質問とか無視して慣れ合いだすとかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何このスレ気持ち悪いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>290
お前価値観の押し付けが人よりかなり激しいことを自覚した方がいいよ
自分と感性が違う人間は世の中たくさんいるし、それが普通
>>290
例えばステーキはどう?ステーキもご飯はダメ?ステーキにはパンだろとかそういうのは無しで
質問じゃなくて発狂してる妄想相手の存在そのものを無視してると気づくんだ
俺は保父じゃねえんだわ
うーん
今までのはむきになってたので仕方がなかったとかじゃなくて
純粋に一緒にいるとウザイタイプだなこりゃ
寿司のほうが有名だから
刺身の話題が出るんだろう
>>295
それは無いんじゃないかなあ
多分先にイメージ的な問題で拒否反応があって、そっから炭水化物同士の批判につながってるんじゃないかと思う
こういう面の皮だけは厚いやつにはなりたくないわ
自分の間違いだけは認めようとしないからな
>>298
いや^あこんなことを言う人に言われましても
117 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2014/01/25(土) 16:39:15.76 ID:Jiaqc/E80 [3/4]
>>100
機械はある程度技術を計算してるから「寿司」だろ
ご飯も刺身も温度管理一切せずにただ握って乗っけるだけの料理は、もはや寿司じゃない
>>299
酒飲むときにはいらないかな?
コースでもライスかパンかを選ぶようにはなってるががつがつ食うのは中高生までじゃなかろうか
>>300
sage厨かっこいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
馬鹿の相手するのがVIPの楽しみなのに自分の能力超えたら無視wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やっぱまとめカスさんぱねぇわ
そういえば親のしつけが失敗して火病起こしてる誰かは生まれてきて死んでいないという
間違いを認めた方が良い気がする
誰とは言ってないけれどな
ステーキは酒を飲みつつ、焼き野菜→ステーキの順に食って
最後にガーリックライスと味噌汁で〆たい
焼き鳥や焼き肉で飯が進むのって結局タレな気が
塩派て飯必要としないような
んで塩タレの抗争があるわけで
>>307
お前か
>>308
これはわかる
味噌汁はわからないが
酒のみながらつまんで、最後にまだ小原がすいていたら飯ってのはなんとなく
酒肉飯同時にってのはないかなあ
>>60
寿司が日本発祥ではないってマジ?
ソースは?
>>304
面の皮が厚いんじゃなくて単なるビビりなガキだろ
自分の間違いを認めたら自我が崩壊しちゃうんだよきっとwwwwww
味噌焼き鳥もいるな
あれは飯必要とするかなあ
>>309
別に塩でもご飯進むぞ
発狂三匹+存在なかったことになった一匹がレス乞食してるな
まあ相手にされたかったらそれなりの知識と態度を
大人になりゃ相手にされないのはお前ら自身に問題あると理解する日もくるだろ
こなかったらもう今世はあきらめな
寿司が日本発祥ではないのほうはソースはないみたいだな
>>316
えー俺はむしろ2ちゃんじゃ行儀良いほうだったと思うけど
ちゃんとどういう意味で言ってるのか丁寧に数度説明したし
いわゆる「なれ寿司」なら、弥生時代に稲作と同時に伝わった・・・ってのはあるな
ただ、今なれ寿司を寿司と呼ぶヤツはいねえ
まだsageカス発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これで相手にしてないんだと相手にするとどうなっちゃうんだろ
寿司って最初は醤油を付けて食べてたのだろうか
それとも醤油を付けて食べたから寿司になったのだろうか
>>322
江戸時代の寿司は醤油にマグロ漬け込んだヅケだったらしいが
>>319
Wiki見てみたら、そういう見解があるだけで明証は無いらしいな
ってか、なれ寿司なんて初めて聞いたわ
つか発祥なんてどうでもいいだろ
発祥だから絶対旨いわけじゃないんだし
まぁ普通の日本人は発祥とか気にしないよね元々掛け算が得意な文化なんだし
ラーメンもカレーも日本食として海外に売り出している訳だし
こんなことも知らないの?とか発狂しだすヤツも現実にはいない
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>>317
元々は魚発酵させた保存食が寿司で東南アジアが起源だよ
シャリに生魚乗せるスタイルは日本発祥だけどな
産業で
>>324
なれずしは和歌山の方でよくあるらしい…
が、こんなもん食いたくねーよwwwww(30年物)
ttp://japan-web-magazine.com/images/narezushi/09.jpg
発祥じゃないのに旨い物を作る日本人が偉そうに見えて妬ましいって事だろ
>>330
どんな味がするんだろうか
>>330
これを口に入れようと思った奴はやっぱなんか追い詰められてたろ絶対
こういう話は嫌儲でやってくんねーかな
嫌儲脳こじらせた連呼厨はVIPにこないで
>>319
寿司といって握りしか頭に思い浮かべない日本人もいないはずだけれどな
もっとも知識が薄い親が食育とかまともにしていない家庭の子は知らんが
食は育ちが出るとはよくいったもので、本当に躾されていないと何も知らないまま育つから
知識薄い連中はまさにそれだったのだろうね
案の定出てきたぞ
こいつ
平安時代には楚割とかいう刺し身に近いものの食ってたらしいけどあれ食ってみたいんだよな
見た目には凄くうまそう
>>335
そうか
で握り寿司の発祥は?
中傷の為ならば、出る場所を問わないか
ネトウヨはまさにああ言えばこう言う だならな
>>334
そもそも保育園と勘違いしてる奴は2ちゃんにこないで
ってのがあるけれどな
アフィ連呼してた一匹とかさ
>>335
そんなに自分の親を貶めるなよ
自虐はいいが親の精にするのはよくない
お前が馬鹿ですぐに逃げ出すビビりなのはお前のせいだ
>>340
発狂馬鹿三匹はネトウヨというより単に知識がなくて育ち方が悪い子供だよ
まあ親が放置した結果だろうけれど
>>342
精× せい○
てか飯の馴れ合いも済んでもうほとんど煽りのみになっちゃったな……
な、なんだこのスレ・・・
えー最初から寿司って色々あるから何の寿司について言ってるのかと尋ねているのに
もういったい何と言えばお気に召すんだよ...
あ、二匹ネトウヨっなりかけぽいのいたな
日本のものをチョンがパクってチョン流といってるのと同じなのに
日本がやったらホルホルしていいって思ってる奴と
ウソを百回いえばねつ造できると思ってるコピペの一匹
これぐらいか?生まれてきて死んでないという間違いを認めていないのは
戦時中に手軽に食事を短く豪華する方法は無いものかと刺身でご飯を食べていて
思いついたものだったりして
>>346
まともに親から教育されてこなかった三匹+アフィ連呼一匹が
おなかがすいたよってダダこねてるスレかねえ
>>349
寿司は江戸時代に生まれた
てかsageの人も飽きてきたっぽいしな
やっぱ伸び続けるためにはもう一人こういうのがおらんとあかんで
ここまで品のない発狂の仕方みると流石に呆れるな
いやー、好きでやってんじゃねーの?
戦時中に寿司とかなんていうかまともに義務教育受けていないのか
せめて小中学校終えてからネットやれよ
おまえら単発が立てたスレでよくここまで楽しめるな
>>352
方言なんか使うとsage厨と同レベルだと思われるぞ
まあ釣りかもしれないがいい加減まとめ民ぶる釣りには飽きた
>>355
もうこれ見てもすっげー手抜きだし
>>356
そら親に放置されてる子供が保育園代わりに使ってるからなー
まともな家なら土曜日だしそろそろ飯に呼ばれる頃だけれど、居座ってるところを見るとお察し
さて飯言ってくるかな
>>351
江戸時代の前に既にあったけど殿様クラスじゃないと食べられない物で
あまり名前を知られてなかったっていう可能性もありそう
>>356
sageクズまとめ民が70近くレスしているからなwwwww
>>357
まとめじゃねーだろ多分
こんなとりとめもないスレまとめねーだろ
あんままとめ見ねーから知らねーけど
刺身は吊り上げて港に運ぶところで既に調理始まってるようなもんだから
焼肉と違って外国で一朝一夕でやれるもんじゃない
それよりお前ら今日晩飯どうすんの
>>355
言っておくけど江戸より前の戦時中って事だからな
寿司は生まれた当初は酢は使わなかった
店を構えて売るもんじゃなく屋台で売るスタイルで現代でいうファーストフード
んでシャリもおにぎり大の大きさだった
酢を使わないからネタも飯も傷みやすいので寿司屋はよく売れなくなると捨てていた
それが徳川吉宗の時代に捨てるなとお触れが出たため傷みを防ぐために酢をいれるようになった
>>362
まとめとか多分5年くらい見ていないから俺もわからないけど
ID:3h8EWokX0がまとめ民なのはほぼ間違いないだろ
語彙力がなくて同じようなレスするあたりが証明している
>>365
京都のやつらの戦後って応仁の乱の後のことらしいからな
>>360
だからファーストフードだってば
>>359
飯宣言する辺りまでテンプレだよなー
まあこのスレ大好きだから食べ終わったら帰ってきちゃうんだろうけど
そういえば軍艦巻きってやっぱり軍艦から?
>>366
一番フードってなんだよ
まともに日本語しゃべれないと何の説得力もないよ
>>366
というか、現在の寿司のほとんどの付け合せが
元は衛生管理の殺菌目的だったりするからな
ワサビやガリ、お茶や飾りの笹の葉ですら
>>367
語彙力なかったらまとめ民ってwww
まあそういうセリフはsageの人が帰って来たときのためにとっておいてくれ
生で魚を食べれる衛生管理が凄い証拠やで!
>>369
それ以前の事を話してるんだけど
目、大丈夫?
>>376
戦国時代室町時代に庶民が寿司とか生み出す文化的余裕はないだろ
俺はそれが念頭にあったので江戸時代以前の話は無視してあげた
むかし教育テレビでやってたが江戸時代の江戸の庶民が試行錯誤で生み出したもんらしい
焼き肉ってなんで客に焼かせるん?
四方八方ほぼ全員から呆れられて弄られてるのに自分が勝利者と疑わずフェードアウトできるってすげえよ
>>379
しかも突然馴れ合い出す
飯行ってくるとか完全に負け犬の捨て台詞じゃないっすかー
類義語:パチンコ行ってくる・厚さ20センチのステーキ焼いてくる
>>1
×JAP
○ネトウヨ
刺身←日本だけの食
焼肉←各国で昔からあった食
>>384
それが理想なんだな
刺身とかの味を欧米が覚えて本腰入れて魚捕りまくったから
日本になぜか漁獲制限の割が飛んできてるという
一応外国にも生魚食う文化はあるけど、大抵は酢漬けにしたり発酵させたりしてるからな
生魚を生魚のまま食べてるのは日本ぐらいじゃないの?
>>386
因みにカルパッチョに生魚使うようになったのは日本人コックが広めて逆輸入されたから
元々は牛肉な
>>386
日本は〆たり色々と独特なんだよな
最近は熟成で旨味だしたりもうワケ分からない
>>369
いや当時から寿司屋の高級店はあったよ。一概にファーストフードとも言えんよ
>>389
だから一番フードって何なんだよ
ゆとりなのかファストの意味も理解していないオッサンなのか
>>390
ファーストフードまたはファストフード(英: fast food)とは、短時間で調理、あるいは注文してからすぐ食べられる[1][2]手軽な食品や食事のこと。
外来語だしファストでもファーストでもいいんすよ
>>391
お、マジレスきた
じゃあシュミレーションでもいいじゃんって話なんだよね
ファーストファッションでもいいんですって話にはなぜかならない不思議
>>8
聞いちゃいけねえのかよいちいちうっせえな死ねゴミクズ
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