これが現実
実際普通に食べれば臭い肉で
親次世代と食べたとき高い金出して食べるのはマジで馬鹿扱いされたわ
給食でしか食ったこと無いけど普通に美味しかったですまる
堅い
給食の鯨の竜田揚げは旨かった
ゴリゴリしてるし脂っこいし美味いもんじゃない
クジラくそマズイからな
昔を思い出す味ってだけだろうな
>>2
マジか、とおちゃん母ちゃんは安物の臭い肉ってイメージしかないらしいで
実際色物枠だろうな
昔の鯨は処理の仕方や保存方法が悪かったからくさかっただけだろ
わかる
行間にスペースあける奴って馬鹿丸出しだよな
靴底としては破格のおいしさ
皮クジラの煮物おいしい
「鯨」カツが美味いというより鯨「カツ」がうまかった
>>10
今でも相当高い金出さないと
普通の値段のクジラ肉はクッソ臭いし不味いぞ
凍りかけのやつを刺身で食うと旨い
凍ってないやつは臭くて食えない
大和煮は中々美味しい
竜田揚げは食ったことない
はあ、鹿肉食いたい
鶏>>>豚>牛>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他
ベーコン食ってみたことならあるけど普通に美味かったよ
竜田あげは衣が旨いだけだからな
刺身は上手いだろ
半解凍の刺身をショウガ醤油で
今出回ってるミンクじゃなくてナガスクジラじゃないと
親次世代ってなんだよ
いくつ似たようなスレ立てれば気が済むんだよ嫌儲行けよ
クジラのベーコン好きだったぞうちの親父
あとカツが美味い 筋がほぐれていく感じが好き
鯨ベーコンとホッピーの組み合わせは最強
極一部のかなり高価な物の
一部の調理法ではうまく食べれるものはある
が
基本はまずい
たつたあげ
親次世代とは一体...
親の世代なのか親より次世代なのか...
いやちゃんと品質管理されたクジラは美味いぞ
刺身最高
適当なのはすげぇ臭い
__‐`'´''"'マ ____\ ー‐┐ |一
Z. __`ゝ \ ノ´ ⊂冖
∧ /| ゙仆斗┘リート=┬-、_ \ ー‐┐ ,/
/ ∨\/ | `L,.っ,ノ u }ノ ノ \ ,> ノ´ \
|__ 兀.!_// i | l、 く. ー‐┐ ー|ー
ー‐┐ ー|一ヽヽ / u' \ヽ‐'´ !| ト、 \ ,ノ´  ̄匚ノ
ノ´ ノ こ /_____, }j ハ、 ヽ ヽ,___/ / ー‐┐ ┼‐ヽヽ
ー‐┐ ニ|ニ. / ___ノ /\_,≧/ u 人. / ,ノ´ ノ こ
ノ´ ⊂冖 く {上rン´ ,厶../ / ヽヽ \ || ニ|ニ
ー‐┐ | /  ̄ ノ{こ, /,〃 !| \ ・・ ⊂冖
ノ´ l.__ノ \ ,.イ !l`T´ | / |:| / |
ー‐┐ ー‐;:‐ \ // l | |_| ∠.、 l.__ノ
ノ´ (_, / ヒ_ー--、_|ー、____,ノj┘ / ┼‐
ー‐┐ / / \ ̄\ー`トー-< / ノ こ
ノ´ \ \ \ ヽ \ ヽ  ̄ ̄|
| | 」z.___ > \. ヽ. ヽ l |/l /| ∧ /\
・・ /| (_, / ) lヽ ', l、 |/ | / V
┼‐ \ , イ、_,上ハ } 小 |/
ノ こ \ (乙≧='''"´ ,∠,__ノ/
┼‐ヽ / 厶乙iフ/
ノ ⊂ト く `¨¨¨´
\
そもそも誰の親なのか
クジラの漁獲量なんて右肩さがりで、放置しておいてもそのうち消滅してたのに
外人がへんに規制とかいうからナショナリズムに火がついて今のような状態に。
美味しいけどわざわざ食べようとは思わん
俺「クジラックス最高」
世代の違いではない
>>26
ネットで真実世代乙
品質管理とかいっているがそれはどんな獣の肉だってそうだからな
そこまでしないと臭みとれないクジラは別に食べんでいいのにな
缶詰しか食ったことないけど美味しい
うまいうまい言ってる奴の中にも一口も食べた事無い奴ざらにいるんだろうなぁ
くじらは食べた記憶がないけどイルカはおいしい
個人的に鯨肉よりも鹿肉を流通させて欲しいんだけど
>>26
これがネットで真実世代ってやつか・・・
給食で昔食ったけどあんなクソまずいもんに高い金払う奴はただのバカ
臭みなら熊とか鹿の方がよっぽど強かったが
>>43
あ?俺に喧嘩売ってんのか?
竜田あげは普通にまあまあうまかったよ
缶詰めはまずい
竜田揚げ旨いって奴の味覚がわからん
後味も臭みが残って最低だろ
クジラカツ美味いよな
固くてまずい
アレ正直味付けしてあるからうまいだけだろ
安く手に入るから昔は重宝してたけどさ
太地町で食った鯨は美味かったけどな
ただ今の価格に見合うかって言われると微妙
ウサギとどっちがうまい?
↑ここまで実際に喰ったことある奴は半分以下
>>51
そりゃさすがにウサギ
あれ相当美味いよ
今じゃ捕鯨委員会に殺した鯨の友好利用を義務付けられてるから
仕方なく市場に並んでるだけと違うの
なお馬鹿外人からは食うために狩ってると思われてる模様
>>53
マジかよ
食べてみたいわ
>>55
シチューおすすめ
長崎で食ったアゴだしのクジラしゃぶは絶品だったわ
鯨のハリハリ鍋を食いたい
でも、材料が高い
ここまで誰もつっこまないのが不思議でならないんだけど
親次世代って…なんだよ?
オヤジ世代
鯨ベーコン(脂身)は好きだわ
鯨カツとかは血臭いから無理
内陸土民は知らないかもしれんが
関東以北の港町の都会っ子は普通に食うんだぜ
昔の鯨がまずかったのは冷蔵冷凍技術がダメだったせい
同じ理由で羊も昔は臭い肉だった
硬い+生臭いで全く美味さがわからんかった
唐揚げはうまかったが
昔とーちゃんに連れられて龍田揚げ食いにいった記憶が
マグロでいいじゃん
>>63
いやいやw今でも普通に臭いし不味いからw
いや高い肉食えよこれだから貧乏人は
>>59
親父世代の誤変換に決まってるだろ
そのくらいわからないでドヤ顔でつっこむヤツが不思議でならない
生クジラの刺身めっちゃ旨いじゃん
そんなにまずくはなかったぞ
牛にくらべりゃ落ちるけど
高いのはうまいよ
鯨に限らずね
鯨は野生の獣
猪や熊と同じジャンルだから多少の癖はあるぞ
癖が全く無い家畜の肉と同じに考えると面食らう
くじらのたれはけっこう好きだよ
くじらベーコンはうまいと思ったことがない
先日刺身食べたが相変わらず臭くてまずかった
冷凍保存とか解凍技術が昔は低かったからまずかっただけ
マグロだって江戸時代はまずい魚扱いで捨てられてたんだぞ
普通にうまかったけど
確かに高い金出してまで食うほどのものでもないかもだけどさ
獣臭さは冷蔵や冷凍技術でどうにかなるもんなのか
父親(50代後半)「鯨美味い!」
母親(40代前半)「鯨不味い!」
俺(20代後半)「鯨美味い!」
妹(10代後半)「鯨不味い!」
不味いってのは安い屑肉だろ
高くて希少だからという付加価値
大してうまくもない猪や鹿肉が珍重されてるのと同じ
>>63
羊は冷凍技術云々よりマトンだから臭かったんじゃないのか
獣の臭みがまたいいアクセントになるのに
鹿はちょっと臭み強すぎるけど
というわけでくじらのたれオススメ
ちょっとあっさりした牛肉みたいな感じで普通に美味かった
>>76
マグロのトロの部分はゴミとして捨てられてたとは聞いたけどマグロ自体は捨てられてませんでした
マグロ食は万葉集にさえ出てくると言うのに何を知ったような事を
鹿肉はステーキにするとめちゃくちゃ旨いぞ
昔は給食で鯨出たんだよね
小学生低学年の時に出てきたけど滅茶苦茶固かった記憶があるよ
臭みが強かったな
高いやつは違うんだろうけどわざわざクジラ食いたいとは思わない
ベーコン美味いわー
ゆとりみたいに魚が切り身で泳いでる世代にはまだわからんよ
>>76
ん?調査捕鯨船新しくなったのいつ?
>>82
羊は飼育方法と冷凍の両方だね
今の羊は美味いけど殆ど中国産だぜ
>>86
要点はそこじゃねえだろ
昔はまずい扱いされてたけど、実はうまかったってことだろ
高いクジラは尾の身が特にうまい
ほとんどのクジラは臭い消しのために生姜タレなんかに漬けて焼かなきゃキツイ
イルカは論外
レバーとか臭み苦手な俺には無理
____
/ \
/ ─ ─\ <なるほど
/ (●) (●) \
| (__人__) | ___________
\ ` ⌒´ ,/ .| | | <昔は保存技術がなかったから不味かった
ノ \ .| | |
. /´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 .|_|___________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニニニ _|_|__|_
____
/ \
/:::::::─三三─\
/::::::::: ( ○)三(○)\ <まずうううううううううううう
| 、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚ ___________
\ ゝ'゚ ≦ 三 ゚ | | |
__/ 。≧ 三 = | | | <高いクジラ肉食えよ貧乏人
| | / , -ァ, ≧= .| | |
| | / / .イレ,、 > | | |
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ ヾ ≧ |_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二 _|_|__|_
ネット関係なく美味しんぼでべた褒めだったからだろ
獣肉と魚肉の良い部分を合わせたような味、まさに至高の中の至高
て言って山岡さんの結婚式に海原先生が出したんだぞ
鯨ベーコンうまい
雄山ワロタwwwww
昔喰ったくじらの唐揚げあれはうまかった
↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
正直人の好みだから真実もクソもないじゃん
牛肉嫌いな人は牛肉を金出して食う奴はバカだと思ってるし同じだろ
食ったことないのかよ
>>102
ただ臭みを苦手とする人は多いだろ
歴史的にも臭みを消す調理法が各国で発生してるわけだし
>>103
この前食ったらクッソ臭くてまずかった
牛肉も外国の肉はめっさ臭いよな
なんだアレってぐらい
硬い・臭いで旨いわけないだろ
>>97
海原先生は味覚音痴だからwww
獣肉に何故魚wwwww
もしかして魚肉ソーセージを鯨と勘違いしたのかwwwwwwwww
鯨うまいやん
硬い肉好きだからかもしれんが
鯨の竜田揚げうまいぜよ
少々臭みがあって固い肉なら
イノシシの方が何倍も食べやすいだろ
クジラは臭すぎるわ
>>108
潮の香りがするから
まあ高い奴ならどうこうって言うが、クジラにそんな金使うなら他の美味いもんに金使うからなあ
銀座の九で出してくれる鯨は美味い
15カン食えるレベル
普通の居酒屋で出される鯨の刺身はニンニクの味で誤魔化す程度
イノシシ食ったことないなぁ
イノシシとワニはいつか食ってみたいわ
自分の味覚を他人に押し付ける屑wwww
鯨は旨いまずいじゃなくて魚絶滅させないために捕鯨せなあかんねん
>>115
イノシシ美味しいよ
獣臭いとか言う人いるけど全然臭くないし
>>117
そのトンデモ説は何の根拠もなくて
水産庁も主張しなくなってIWCでも言わなくなったぞ
鯨の刺身は美味かった
千葉で買った鯨の煮たやつは不味かった
クジラ肉の料理が給食で出たけど別に不味かった覚え無いわ
>>115
あたりとはずれで差がでかい
店で食えばハズレは引かないと思うが、あたりもない
あたりは大概とった時点で食う
イノシシって要は野生の豚だからな
食べに行ったことあるけどたいしておいしくない
ちょっと臭みがある
ふぐのほうがおいしい
ワニは鶏肉に近いって言うけど、食ってみたら確かにそんな感じだった
癖も特にないけど鳥より身が詰まってギシッとしてる感じ
俺の地元の小学校年1ー2回鯨の竜田あげ出てたぞ
極端に残してたイメージはないけどな
フグは最高だわ
まさに天上の食材
>>112
子供の頃に鯨の解体ショー見たことあるけど磯の香りはしなかったよ
>>128
食べると余裕でするでしょ
>>127
ふぐ雑炊最高やね
なんか白トリュフ入れてくれる店で食ったら絶頂した
>>126
クジラ肉って
食べにくいんじゃなくて
食べた後の後味がくさいって感じだし
食べること自体はできるだろうな
普通の白身
山で一番うまいのは鹿や猪じゃないけど取れる量が少なくてかかったらわりと食べるせいで出回らないから
猟してる人は身内にしか教えない
>>125
カエルみたいな感じ?
ウサギみたいな感じ?
食の多様性を廃れさせてはいけん
まずくても食うで
>>131
それだったら少し食べてあとは残すんじゃないの
>>130
俺は刺身だな
あーー食べたくなってきたわ
近々下関に行こうかな
>>135
まずいもんは食わなくてもよくね?
給食のは雑巾食ってるみたいだった
外でちゃんとしたの食えばまだ行けたが
>>138
まずいもんもうまいもんも糧として頂くんや
しもつかれはまずいからマクド食いましょうねっつって文化廃れさせてもええわけないやろ
犬とクジラどっちがうまいんだ?
給食でたまに出たクジラと大豆の唐揚げみたいのワイ好きやったで
お前等美味しんぼ見てみろよ
絶対食いたくなるから
おちんぽ世代「クンニはうまい」
>>131
意味不明なこというなよw
さすがにひどくまずい訳じゃなかったからだろ
調理法もあんじゃねえの
少なくとも俺が小学生のときはうまいうまい言っておかわりしてたよ
独特な味なのは感じたが
>>140
ワシ狩りしてるがアナグマは食ってもタヌキ食うやつ見たこと無いで
バイト先の居酒屋にクジラあるけど美味いわ
>>129
しないよ
まさに肉って感じ
この肉の塊が海の王者だと思うと哺乳類スゲーって気持ちにはなるがね
ちなみに鯨の髭の竿が最近安くなった気がするけど代用品ってか違う生物の髭かな
さすがに見分けが付かない
>>149
お前の言う潮の香りと俺の言う潮の香りが違う可能性があるな
まぁ良いや
釣具は昔、セミクジラの髭なんかを使っていたらしいな
>>148
くず肉 100g200円
意味不明だわw
釧路じゃ給食で出るらしいな
俺は札幌だが一回食った記憶が
調理法や部位によると思われ
捕鯨にメリット無いからやめろよ
バカなの?
>>154
利権ですし
無い物ねだり
まぁわざわざ食いたいと思うほどでもないがクジラさん多少は間引かないとさかなさんが減っちゃうからね
それでちゃんと食べてるんだから問題ないよね
>>157
鯨を多数とれるようになったのってここ数百年だろ
>>154
メリット考えてたら文化の保全なんぞ出来ないべ
不便で脆いから金閣寺鉄筋にしようぜってわけにもいかんし
>>157
クジラが増えると魚が減るというバカ理論を信じてるのか?
臭いってイメージはないな
うまかったよ。
食べられる機会があれば今でも食いたいんだけど、
クジラ肉売ってるとこ知らないし
調理してくれてたカーチャン死んじゃったからなぁ・・・
>>160
金閣寺は客を呼べるが捕鯨は非難を浴びるな
文化だからって無闇に残せばいいわけじゃないんやで
渋谷のくじらやが初心者向け
あそこでいろいろ食べてみて好きな味の方向性を見つけてから
給食の時は旨かった希ガス
本当は美味い食材なのに昔は鯨肉が安くて適当に調理されてたから不味かっただけ
>>150
違うかもしれない
最近鯨の髭の公魚竿が千円しないんだよ
日本以外の国で乱獲されて責任を日本に押し付けられてるのではと心配になる
おいしくないから俺の分はだれか食べてくれ
給食のアレご飯に乗っけるとすげー美味いよな
いつもおかわりしてた
最近スーパーでよく見かけるわ
わざわざ買ってまで食べようとは思わないが
>>167
まぁ確かに「捕るつもりは無かったが、網に勝手に掛かってた」っていう国は隣国以外にもありそうだな
今は保存技術あがってるし、普通に旨いぞ
築地なら今の時期鯨の竜田揚げとか売ってるんじゃね?
調査捕鯨には大量の税金が使われているの知ってんの?
お前らクジラ食べたことないだろwwwww
特に変わった味しない。
保存技術が向上して美味しいと認知されるのは脂肪が多い部分だけだよ
ミンクなんかは赤身だから保存技術向上の恩恵はあんまりない
ナガスクジラレベルだと変わるだろうが
寿司屋で食ったけど悪くはないぞ
新鮮なのを適切に調理したら美味い食材だろ
なんか血なまぐさい
>>176
逆に適切に処理してマズイ肉ってなんだよ
うちの親父は鳥肉と鯨の肉しか食わなかったぞ豚と牛はまずいって言ってな
普通に牛や豚の方がうまい
>>179
適切に調理したらアリだってうまくなるのにな
>>161
減らない理由があんのかよ
>>179
熊の肉
美味とされる熊の手のひらは食ったことないからわからん
>>179
お前タヌキの肉の恐ろしさ知らんな?
土に一週間埋めて臭い消ししても不味い
竜田揚げはうまかったな
たぶん衣が美味かっただけ
たまにある鯨ベーコンは美味しい
スナメリかなんかそんなのは美味くなかった
>>173
米にも野菜にも大量の補助金が投入されてるけど
適切なものを適切に調理すればゴキブリもうまいらしい
食いたいとは思わんが
>>161
鯨でもプランクトン食う種類と魚やイカを食う種類があるのは知ってるよな?
塩鯨っていう鯨の塩漬けがあるんだけど、くっそ旨い
それを焼いて食うともう…
>>184
屋上
>>187
イルカはクジラに比べるとまずいとは聞くな
太地町ではどうやって食ってるんだろうか?
>>161の減るってのは鯨の捕食対象の魚が危惧種レベルまで減少することはないって言いたいんやないか
>>163
良くても悪くても残すのが文化だろ
残すこと自体に意味があるものだもの
品種改良した家畜にはかなわんわな
>>195
仇討ち文化や家長制度や側室文化は良しとされずに消えていったな
夜這いなんかも風俗観念的によくないと消えていった
国際社会に出るということはそういうことなんやで
>>192
いやだって俺が今まで食ったものの中で
ダントツで一番まずかったんだもの(臭いって意味で
でも、他の友達が一口食べて残したのに
おれは残さず全部食ったからな
>>198
味噌漬け程度じゃ消えないくらい臭いからな
ベテランが鍋にするとまぁ食えるようにはなってたけど
キチンと処理されてたら美味いっていうやつもいるけどそれだって同じ金額だしゃもっと美味い肉類食えますし
所詮は珍味
>>198
昔バーボンで焼いた奴ご馳走してもらったけどそこまで臭くはなかったぜ
店で食ったけど美味かったな
給食の鯨の竜田揚げで皆クジラ=美味いを刷り込まれるんだよな
実際は臭くて固い肉だから
臭いはどうでもいいけどあの食感が苦手
調理方法でごまかしはきくが
基本的にはまずい肉
>>204
まぁ野生動物だしミンクは脂無いしな
万人受けするのは間違いない家畜組やね
滅多に食えないものだから仕方ない
>>199>>201
東北のとある旅館で出されたものをたべたんだけど、
(たぶん鍋にしたものを分けてくれた)臭みがすごかったわ
あの強烈さは、他のどんな臭みをも超越してた
ただ、もう一回食べてみたいっていう気持ちはあるんだよね
あと、てのひら食ってみたいです
給食でたまに出たが
まずかった
>>209
たぶんお前の口に合わない
熊は獣の中じゃ臭み無いほうだぞ
無難に家畜食べてたほうがいい
俺ゆとりだけど刺し身うまかったよ
ベーコンはまじでうまい
地元が鯨漁盛んだから新鮮な鯨しか食ったことないわ
あれはうまい
俺の親父が子供だった頃は牛肉が手に入らなくてしょうがなくクジラを代用してたらしい
食いたいと思わないから必死なのが理解できないのか
給食で食ったがうまかった
クジラの水銀がうんたらってのも結局人類がやらかした海洋汚染が原因なわけで業が深いよね
>>218
セレン化させりゃほぼ大丈夫だがね
俺「クジラックス」
旨みがあるじゃんどうせジンギスカンと同じ嫌われ方だろ
魚のにおいがする肉
脳みそがおっつかない
決してまずくはないけどうまいってほどでもない
調理法によるんだろうな
先祖が捕鯨一族だったけど質問ある?
昭和まで鯨油売ってた
妄想で鯨が臭いとか何とか言ってるみたいだけど普通にうまいぞ俺刺し身でしか食ったこと無いけどな
やっすいそこら辺のスーパーで売ってる奴は知らん
汁もので食ったけど熊と一緒で油しかなかった
>>220
鬼才
>>224
高いのはな
ってか野性動物は肉自体はくさい
東京で鯨は食いまくったが、やっぱり独特の獣臭さはあるよ
高級店はなかったが
まぁ臭みに鈍感な人もいるが
給食の鯨の竜田揚げすげー好きだった
酒屋の鯨ベーコンとか寿司屋でにぎられたもの食ったことあるけど別に別段美味いとはおもわんかったな
>>229
あれはマジで美味い
クジラベーコンとか少しも旨くない
居酒屋で試しに頼んだけど、最後は押し付け合いになった
>>230
正直、そこまで感動するようなもんじゃないよな
好みによってはそこそこ食べるようになるだけで
個人的には2月に天然マガモの鉄焼き食ったときの方が感動した
おでんに入ってたコロとか美味かったけどなー
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません