俺「その理屈なら刺身もただ切って皿に盛り付けただけだから日本発祥の料理とは言えないね^^」
バカ「ぐぬぬ…」
正論!
このスレ何回目だよ
つーかそいつはマジでバカだわ
生魚食わない国はあるけど肉を焼いて食わない国ってあったの?
にぎり寿司ならともかく刺身?
そうだけどなにか?
日本発祥だなんて言ってないんだけど?
盛り方・切る技術
逆に韓国では味付け次第では向こう発祥でもいいんじゃね?
まあ肉焼くとかもはや原始人並みの起源だけど
(刺身は他の国でもあるだろ…)
つーか醤油と生魚って所で日本だな
魚の刺身って他の国ではどうなの?
焼肉はどこの国でもあるけど魚の刺身は他国であるのか?
あの金属の箸が嫌い
韓国は食材が不衛生だったから
とりあえず焼く
とにかく辛くする
しか無かったんだよー
刺身には醤油が一番だよ
肉焼いたぐらいで起源云々とか馬鹿だな
>>8
逆に外国では生魚を食うのは原始人みたいに思われてるけどな
折角だから焼き肉に対して、元在日の人が言っていたことのコピペを貼っておくわ
日本人が焼肉作ると「肉質」とか「鮮度管理」とかそっちの方に比重が行く
つまり完全に「刺し身の延長上にある食べ物」って認識だ
韓国式の場合は「肉そのもの」よりも「肉につけるタレ」の方に
偏って比重が行ってる
「秘伝のタレ」とかのバリエーションも多く、肉に強い味付けをするのが基本風習だ
俺は「キムチの延長上にある食べ物」と認識されていると思うね
根本的に着眼点も文化も違う
韓国式「焼肉」
・出てくる生肉がデカイ、豪快で大雑把に盛る、生肉をハサミで切る
・コチュジャンや、甘辛いタレをたっぷり漬けて食べる、物凄く濃い味付け
・焼いた肉をサンチュで巻く
・付け合せにキムチが山盛り出る、 サイドメニューで冷麺やコムタンスープが出る
・ホルモン、ユッケは在日朝鮮人が起源かと
日本式「焼肉」
・生肉は刺し身のようにひと口サイズで皿にキレイに盛る
産地、部位等の肉質に細かいカテゴリー分けがある
・肉質を優先させている為、タレは醤油、おろしポン酢、ごまダレ等あっさり
・ナス、キャベツ、トウモロコシ等の切って盛った野菜がたくさん付いてくる
・「炭火で余分な油を落とす」風習は日本起源かと
俺には別の料理に見えるな
「韓国式焼肉」のみを「焼肉」と語るのは暴論だ
刺身が日本発祥とは誰も言ってないわな
日本料理であるのは間違いないけど
>>15
魚切ったぐらいで起源云々とか馬鹿だな
焼き肉に期限もくそもないだろ
別に韓国発祥でいいと思うけど
こういうスレって全然データ出さないよね
何言ってても説得力が無い
でもキムチって日本の漬物を辛くしただけだよな
>>17
すごく納得した
真面目な話、んなこと言ってっから食文化が育たないんだろうな
>>17
なるほど
そもそも挑戦なんざ日本領だったんだしどうでもいいだろ
>>26
その割にはみんな美味い美味いって言いながら食うよな
朝鮮料理ってキムチ以外しらんなぁ
発祥なんてどうでもいい
美味ければすべて問題なし
>>29
お前の安価が俺に向いてるんだけど合ってんの?
間違いなら別にいいけど合ってるなら文の繋がりがおかしいから料理より国語勉強した方が良い
韓国発祥とかはどうでもいいんだけど
焼肉は料理じゃなくて調理法じゃないかといつも思う
>>24
そりゃ全然ちがう
キムチは魚介の塩辛で作る発酵食品だからな
肉はステーキのほうが旨いし
肉を焼く行為をしたのはウンコマンが一番ではない
>>32
食文化が育ってないといいながら周りのみんなは美味い美味いって言ってると言ったんだけど?^^;
理解できないのかな?^^;
文化って1番初めがどうとか関係なくね?
んなこと言ったら日本の文化なんてほとんど中国の文化になるわ
朝鮮人のメシを料理とは呼べない
人間の起源は韓国!!!
この世のすべては韓国が発祥ニダ!!!!
よく焼肉屋で一緒に出てくるビビンバとか辛いタレとかは韓国発祥っぽいけど
焼肉自体が韓国のものかと言われるとやっぱり微妙だろ
刺身が日本発祥だなんていってるやつ見たこと無いんだが
韓国ダレの焼肉でFA
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