家に帰った俺「なにこれぇまずぅ」
店で飲んだ緑茶と同じ緑茶と思えない
絶対違うものだわ
詐欺じゃね?これ
淹れ方間違ってんだろ
煎茶のこと?
淹れ方が悪いんじゃないか
淹れ方だよ多分
ひでえ店だな
電話で怒ってやれよ
美味しい作り方も聞けよ
淹れ方なんてお湯沸かして急須にお茶っぱいれて注げば完成だろ
ブサイクだからだろ
家に呼んで淹れてもらえ
>>7
そんなんだからまずい茶しか淹れられないんだよ
なんか足りないのか?
みんな味のものでもいれてるのか
え、茶葉入れた瞬間に注いだの?
適当だなおい
ちゃんと味の素入れたか?
いやいや適当って言われてもこれ以上どうしろと
紅茶のときはこれでうまいぞ
お湯の温度、茶葉の蒸らし方
それだけでもお茶の味わいは変わってくるって婆ちゃんが言ってた
味ノリもちゃんと入れた?
お湯の温度とかあるらしいよ
温度だっけ
茶葉がひらいてない
ひらいてないってなんだよ馬鹿
>>15
ティーバッグってオチじゃないだろうな
茶葉ちゃんと炒ったか?
>>15
紅茶とは淹れ方が違うんだよ
ググれ
>>15
旨く抽出する温度が紅茶と緑茶じゃ全然違うから
蒸らす?お米かなんかかよ
お湯少しいれて放っておくのか
童貞だからだろ
>>26
それしかねえな
今からもう一度作るから誰か教えてくれ
とりあえずティファールにお湯沸かすよう命令した
みりん入れたか?
茶葉の気持ちも考えてやれよ!
だいたい40秒くらい蒸らすと良いって聞いたことがある
1分くらいって言う人もいるけど
1分蒸らして入れるといい
緑茶を料理に例えるとよくわかるな
材料もらっても調理法間違ってりゃそりゃ同じ味になるわけない
お湯は何度くらいがいいんすかね
紅茶は茶葉がひらく温度が高く
緑茶はそれより少し低い
って真紅がいってた
下手クソしねよ
沸騰したのを少し冷ましたくらいがいいんだよ。あと軟水な。
しぞーか県民なら常識だわ多分
茶葉が浸るくらいまでお湯入れて少しほっとけ
湯飲みもお湯入れて事前に温めとけ
>>35
緑茶飲むのか…
100度に決まってんだろちゃんと沸騰させろよ
95度以上で抽出してどうのこうの
おーけーティファールはお湯を沸かした
お茶っぱは10グラムでいいかね
>>1の態度がだんだん下手になってきててわろた
>>34
一回湯飲みにお湯入れて更にもうひとつ湯飲みにそれを入れて湯を冷ましつつ湯飲み温めて
そのあとのお湯を急須に入れろ
茶葉は一人分なら小さじ一杯とかで十分だったような
軟水無ければポカリを少し混ぜれば代用できるぞ
>>42
こっちは200gも買わされて絶望なんだよ!
とりあえず冷ますためにお湯に冷水投入するわ
>>47
ワロタ
茶の画像はれ
YouTubeで美味しい煎茶の淹れ方講座とかありそう
とりあえず蒸して最後の1滴まで湯のみに注ぐと旨味は出て美味しい
もう投入しちゃったわ
でもまだ熱いからコップにお湯注ぐか
緑茶で味わい出すとなるとけっこう低い温度でゆっくりと抽出するらしいな
理科の実験とか調理実習とか超下手だったんだろうな>>1
http://i.imgur.com/UGB2oeq.jpg
ほらこれだよ
静岡産ね
お前がハゲだからだよ
コップにいれたものの冷めた気配がないんだけど…
何人分だよ
せっかち過ぎんだろ
一人だよ
我が家には俺と猫しかおらぬ
もうお前は麦茶でものんどれ
紅茶とは淹れ方違うんだな
おもしろい
蒸らすためにお湯を投入
猫うp
なら葉っぱ多いわ
>>8
ひどすぎワロタ
深蒸しなら蒸らす時間は短めだったと思う
俺は静岡のお茶より八女のほうが好き
冷めるまでしばらく待つお( ^ω^)
肉屋さん「ウィンナーでもどうぞ」俺「ウィンナーうめぇww200gくださいww」
焼き加減が悪かったのか…
>>65
オーノー!少ないと思ってさらに足しちゃったよ!
はぁ別皿に分けよう
玉露じゃないんだから一度湯呑みに移すだけで十分だぞ
今からお茶っぱにお湯を投入する
普通にドバイ投入しておk?
ガラス棒でも使って静かにいれるべき?
ふつうで良いよ
茶葉が開くまで3分くらい待つお( ^ω^)
多分お湯の温度低すぎだぞ
ガラス棒が家にあるのか
>>74
そのページ読んで作ったが何も変わらぬ
店で飲んだものとは天地の差だ
適温なら一分でおk
お茶入れるときのお湯の温度って90度くらいが良かった気がする
OK完成した
http://i.imgur.com/yGmqO3s.jpg
ひどく淀んでるな
マジレスしていい?
緑茶とかいうジャップ土人の飲み物なんて総じて不味い
以上
まっっっっっっっっっっずwwww
なにこれぇにがぁ
茶道部の俺が苦いというのだ相当苦い
捨てるわwwww
二杯目はマシだろう
お前わざとやってるだろ
>>81
茶葉の量が多かったんじゃないか?
一人分なら3~5gでいいと思う
茶道部だったやつがお茶を捨てるのか
>>83
茶道部なら普通の緑茶の入れ方くらいしっとけよ
はぁもういや…何杯淹れてもこれだもん
店のおじさんナニモンなんだよ
茶道部だったのかよ
お茶の入れ方も知らない茶道部ってどうなんだ
煎茶道もかじっとけよ
>>88
プロだよ、ウデの差だ
それと苦いならまだ湯の温度が高いな
前に2chで茶道部のスレたてたの俺っすwwww
アクアリウム板に間違えてたてたやつ残ってるから気が向いたらどうぞ
敗因:お茶の量が多すぎる
待ち過ぎたからすっかりぬるい
茶道部って言っても後輩が淹れたお茶飲みながらお菓子食うだけの部活だろ
そう考えると店のおじさん凄かったんだな
>>78
ばっか。店の味再現したかったらn年くらいの話だぜ?
店で使う急須は何千何万杯ものお茶を抽出してきてるんだ。
それくらい使い込んで初めて急須に出汁が染み込み風味豊かなお茶が
入れられるんだよ。なんならその急須は茶葉なしでも美味しいお茶を飲めるぞ。
この200g尽くすまでになんとか店のおじさんレベルまで目指すぜ
じゃあな
お茶を無駄にすんなゴミクズ
実は緑茶でなく青汁てオチだろ
大丈夫だよ
ちゃんと飲むから
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません