これって昔は豚に人糞食わせてたのもあるんじゃね?
俺が人糞食ってるのは関係ないってこと?
じゃあ野菜に人糞肥料を使ったのはおかしい
元々衛生の悪さから食うのを禁じてたらしいな
でも昔の日本人イノシシ食べてたじゃん
>>3
肥料は発酵させてある程度土に返してるし野菜は直接うんこ食わないし
それに当時の糞尿の処理としては衛生的だったんじゃね?
行き場がなくなって街中がうんこまみれってこともないし
二度とてめえの長屋で糞してやらねぇ!って言われたら困るぐらいの価値だったんだな
宗教の奴らは「オエエ…」ではないだろ
>>8
でもイスラエルなんかじゃ軍とかの食事で仕方なく食った後はそれに使った食器も全部廃棄らしいしオエェって感情もあるだろうよ
生まれて一度も食べた事ないんだし
某国の昔の風景が残る村がテレビに映った時に家の庭に小さく囲いして豚飼ってあったんだよね
あー昔はこんな感じで食料兼うんこ処理してたのねって思うとなんだかなぁ…
いやうんこ処理の方法としては手っ取り早いしある意味リサイクルだしいいんだけどさ…
なんかちょっと気分的に嫌過ぎる
人間の病気が豚の中で変異して大きな被害をもたらさないとも限らないし
衛生的な豚が食べられる現代日本に生まれてよかった…
人糞尿堆肥のせいで昔は日本人のほとんどが寄生虫持ってたらしいからな
衛生的とはいえん
まあ野菜も戦後アメリカ人が「寄生虫ヤダっ!俺ら生野菜食うのにっ!」
つって化学肥料と農薬で栽培した清浄野菜が主流になってから寄生虫にかかる人いなくなったんだけどさ
野生動物のほとんどに寄生虫がいることと未だ世界にはまだまだ寄生虫にかかってる人がいることからすると
寄生虫がいない人間の歴史の方が稀かもしらん
ちなみにその野菜の寄生虫、回虫さん、人間と豚とで遺伝的に近いそうです
昔の日本人「確かに食ったらうまかった」
今の日本人「だろ?」
>>14
「です!」
猪を家畜改良したのが豚なんだけどな
>>16
うん、で?
猪は野生だから住んでる所も臭くないし人間のうんこ食わせてるわけじゃないし
豚はまず住んでる所つまり飼育してる場所がやたら臭い
これがやっぱり違うんじゃないか
現代の豚小屋だってかなり悪臭
近くにあるんだけど風に乗って臭いが漂って来た時は食欲も失せる
牛も臭いがないとは言えないが豚に比べたらまだいい臭いだしそこまで臭わない
牛は藁とか草系の臭いだけど豚はわけわからん臭い
つか豚さん臭いのなんとかならんのかね
放牧だと臭くないらしいけど
しかし豚小屋のすぐ近くに飲食店できたときはもうねアホかと
そらもう豚だけにピッグりだわなwww
とんこつラーメン屋の前に行ったら豚さんを食う気失せるぞ
豚に寄生がいたってのも知らないんだろうな
(ヤハウェ)府)
寄生虫だとか食中毒とかってのはこういうことだろ?
∧_∧ ムシャムシャ
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>>21
なんで?
豚さんの溶け出した骨髄おいしいれす
>>19 それ日本人の店じゃないだろ。在留資格工作のための、はやらなくても全然かまわない連中の出店だろ。
鳥→豚→牛の順番で日本の食生活に取り込んだんだよな
牛は肉の臭みのせいで最初は敬遠されてたとか何とか
>>19
豚は本来綺麗好きだぞ
もし臭いとしたら、それは環境、ってかそういう環境に豚を放り込んでる人間のせい
日本では弥生時代の遺跡から出土し当初イノシシと思われていた骨が豚の骨と判明した。
古墳時代の遺跡からも豚の骨は出土している。
『日本書紀』、『万葉集(萬葉集)』、『古事記』に猪飼、猪甘、猪養などという言葉があり
(「猪」は中国ではブタのことを指す)、
その当時は日本でも豚の飼育が行われていたことが窺える。
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