ジャップ「ラーメンは日本の料理!!」 (230)

中国「・・・σ(^_^;)?」

カレーは……

日本でラーメンと呼ばれている食べ物は日本独自の料理だと思うよ

いや、中華だろ

カリフォルニア巻もほぼ寿司じゃないし

拉麺とラーメンは別物

日本人特有のマニアックさがいい方にハジケた食い物だと思います

誰もそんな事思ってねーよwwwあんなゴミカス料理wwwwww

発祥とかどうでもいいよホント

日本で進化したことは確か

合ってるけど

中国のしょぼい麺類を料理の域に昇華したんだから日本のものだよ

中国人「ラーメンなんか中国料理じゃない!」

サムスンみたいだね

発祥は中国だろ
あくまで日本風にアレンジした料理

ニーハオ、お前の国のゲロマズ小麦粉麺と比べてみろよ
別物だろが

日本料理と和食は別かね

美味いかどうかは別問題だろ

>>1
>>3
韓国人みたいなこと言うなバカ
ラーメンの起源は中国
より優れたラーメンに仕上げたのは日本人

ジャップ「ラーメンは日本の料理!焼肉は日本の料理!カレーは日本の料理!」

世界「うわぁ…」

ジャップの文化はほとんどパクリという現実

>>19
つまりパクリだねw

韓国人じゃあるまいし

ウィキペディアで見たけど、ラーメンって料理は中国の麺料理を元に日本が作ったものらしい。

その地での発展を否定したら
ほとんどの国がパクリ国家になるがな

単芝氏ねよ

全てのヨーロッパ文化はギリシャかローマのパクリ、とかになるな

このスレに単芝いないじゃん

>>27
実際そうだろ

中華そばは日本のそば料理を元に中国が作ったものらしい

つけ麺は日本の料理だよ

>>25
鉄砲作ったのも白人
電球も白人
洋服も白人
ジャップは創造力に欠けた劣等民族だと第二次世界大戦の頃から思われてたぞ

>>31
ラーメンの発展系じゃん

白人「日本はパクリでは無くアップデートだ!」

>>1(在日)「…」プルプル

>>33
違ぇよ?

反論できなくなったら急に黙るチョンwwwww









くっさ

起源が中国なのは確かだし
中国の麺類を貶すのも好きじゃない、恥ずかしいわ

この>>1は起源とか気にしてるの?
あっちの人?

別にどこの国のものでもいいです
ラーメン美味しい

中国でも日本でもいいよ
どうせなんも変わんないんだから

1の狙いはこれか、結構釣れたなおめでとう

日本人はアレンジが上手いからな
丸パクリのエテ公と違って一段上のレベルに持ち上げる

>>35
ぇっ?そぅなん?

今や日本料理ってのは確かだしそう言うのは別にいいと思う
ただ「中華の不味い麺料理を~」みたいな言い方をして日本のラーメンの方が優秀みたいに言う
謙虚さの無さが時代の流れを感じさせて恥ずかしくなる

日本人ってインド人が何コレっていうカレーを作る癖に
白人の作る揚げ物のせた寿司を否定するよね

あからさまなスレなのにネトウヨ釣れててワロタ

中国にあるのは中華そばだろ


>>42
となりの食糞文化ではあらゆるものを5段階は下にするからな

>>47
「朝鮮にはホンタクっていうエイの切り身を人糞に漬け込んで発酵させた料理がある」
→韓国語で「トン」と書かれた堆肥のことを人糞と勘違いした翻訳ミスで、実際は松葉や米糠でした

「朝鮮にはトンスルっていう人糞に漬けた酒がある」
→中国から伝わった漢方薬の「人中黄」です。
→ちなみに、日本にも伝わっています「用薬須知」の6巻(人ノ部)

「朝鮮には嘗糞という人糞を嘗める娯楽がある」
→嘗糞憂心は、中国の話です。
→他に「朝鮮医籍考」(1935年)を参考文献としているようですが、そんな記載はないようです
→ちなみに「朝鮮医籍考」は素人の手に入るような本ではなく、一部の大学図書館の書庫くらいにしかありません。

「朝鮮には水に落ちた犬は叩けということわざがある」
→元ネタは、中国の魯迅です。
→ちなみに、日本にも伝わって「打落水狗(だらくすいく)」ということわざになっています

でも中華の流れは確実に汲んだ食べ物だよな

>>47
やっぱ中華そばって中国の麺料理なのか

中国にも日本と勝負できるレベルのうまいものはあるけど、チェーン店化すると物凄い速さで劣化する
って中国人が言ってた気がする

そもそもラーメンは日本の料理って言ってる日本人そんなに多くねえって

ジャップ「うはwwwwwwwwラーメンうめー杏仁豆腐うめーwwwwwwwwww」
シナ「いやそれもう中国料理じゃねーし」

ジャップ「うはwwwwwwwww肉焼くぞ肉wwwwwwwwwwww」
チョン「それ韓国起源の韓国料理つってんだろファビョーンふじこ」

戦後は支那そばって言われてたんだがら
日本料理とはだれも思ってないわな

日本人が作った中華料理
がしっくりくるかな

ラーメンは中国人留学生らしいけど

ラーメンや杏仁豆腐に和を感じないし

日本より食にこだわる文化なんて存在しないのは確定的に明らか

なんたって島占領されて領海侵入されても放置してんのに、牛が病気起こしたら狂ったように騒ぎ出すからな

普通前者なんて全部拿捕or撃沈だわ

>>56
放射能

はい論破

しなそばとか焼きそばは全然そばじゃないのにそばとかいわれて可哀想
焼きそばは特に

和食と日本料理
違う物だから区別して考えろよな

汁入り担々麺も焼餃子も日本人のアレンジ
だが天津飯は日本の料理と言って良いんじゃないか

>>56
政策だろそれ

カリフォルニア巻きはアメリカの料理だよ

カリフォルニアロールみたいなもんじゃね

あー、ラーメン食いてぇ

中国のラーメンと日本は別物じゃね どっちもうまいけど

日本で中国のラーメン食えるチェーン店ってどこよ?

>>60
調べたら陳建民が広めたって出てきたけど
帰化して日本人になってるけど日本人がやったっていうのは無理がないか?

>>1
けんもうから出てくんなヘタレ豚

中華料理ってのは素材に依存しない、技法メインの文化らしいね
だから世界中どこでもその土地の素材で中華っぽいものが作れる

日本料理はその逆で素材メインだから、日本以外ではまずまともなのは食えない

もっと言えば肉じゃがも
日本海軍の誰がしが英国でハマったビーフシチューを
日本の調味料で再現させたもの
何でも唐辛子で味付けする土人とは違うな

>>69
なるほど確かに

チャンポンも長崎で中国人が発明したまかない飯だからな

2ちゃんでジャップジャップ言う奴らってチョンらしいなw

>>62
カルフォルニアロールを作ったのは日本人だ馬鹿

>>69
中華はテクニック
和食は素材なのか

和食は素材の味を大切にとかで塩だけとかあるよな

>>67
天津飯の事?知らんですまんかった

>>74
まじか ごめんなさい

>>69
あったまいいな、おめー

お腹空いてきたな……

中華料理のテクニック?あんなデカイ包丁で

茹でるもんを焼いたら日本料理てのもなww
スパゲティを蒸してジェノベーゼソースかけたら日本料理?

>>81
凄く詳しい方だと思うんですが
変芝で幻滅

寿司に花火刺せるアメリカ人はスゴイ

アメリカのピザがもはやイタリア料理と言えないのと同じだな

>>82
全然詳しくない方ですし別に普通の芝だが?www

>>83
ケーキに蝋燭とたいして変わらないだろ

いまラーメン行くかすげー迷ってるんだけど
いくべき?

なおアメリカでは豆腐はヘルシーで良いけど物足りないということで
フライしてチョコレートソースに浸けて食ってる模様

>>86
さすがにそれは違うだろ

>>80
デカイから良いんだよ。千切り、叩き、潰し、切ったものを寄せる集める乗せるぶち込む。
両手持ちで生姜の微塵切りする時は気持ちいいのなんのって

「歴史のなさ」ではアメリカも韓国とそう変わらんのに、
あいつらガッツリして美味そうなモン作るよな

ところでここにカップヌードルがありますが日本人が考え出したものです
カップヌードルは日本料理?

>>91
韓国は土着の乏しい文化しかないけどアメリカは欧州やら移民やらネイティブやら幅が広いよな

>>92
どっちかっつうと保存法とかになるんじゃねえの

>>92
帰化朝鮮人とか野暮なことは言うまい

カリフォルニアロールが日本の食べ物とか言われても
アメ公も俺らも困るだろ

今、俺たちに出来る事はラーメンを食って食って食いまくる事だけだ
そうだろう?

そうだな!ちょうどラーメン食うにはいい時間だ

家系って呼ばれるラーメンは何系スープなの?
あのコッテリ味濃い感じにすっげーハマった

じゃあ俺はあえてナポリタンを食うことにする

中華そばの日本風アレンジがラーメンだろ?

ラーメンを中華料理というにはむしろ中国に申し訳無く感じるからなぁ

健康的なラーメンが売り出されたら買う

日本起源と日本食は意味が違うんじゃね

嫌儲でやれ

てか、ラーメンって言葉ってどっからきたわけ

カルフォルニアロールを和食だと言われたら日本人は「ふざけんな」って思うわ

中国人にとってのラーメンも似たようなもんだろ

日本風アレンジなしでウケた料理ってあるの?

このスレは安心感がある

>>96
あんなのどぅーでもよぐね?

畜生腹減ってきた

イタ飯ってイタリア料理なんだよな
板前の飯だと思ってた

ただ日本風アレンジした料理って本国人には結構不評なんだよな
中華に限らず他の国の料理も

炒飯

拉面は引っ張って伸ばすものだから日本のはラーメンだって中国人に言われたぞ

>>113
ラーメンもカレーも現地人には好評って聞いたけど

焼き餃子は中国に元々あったけど賄い飯であって店に出すようなもんじゃなかった
日本人にはこっちの方が口に合ったから広まったが

>>113
カレーとか、インド人に評判いいやん

>>116
現地とはちょっと違うと思う、海外(アメリカ)とかでは人気あるものもあるけどね
少なくとも現地人の意見では半々がいいとこだろう

ビーフカレー甘口広めてインド崩壊させてやろうぜ

>>118
つか言い方悪かったな、日本にある日本人がやってる外国の料理屋とかの話だよ
例えば日本のインドカレー屋とかな、ピザとかも

>>121
代官山かなんかに店構えてるピザ屋の兄ちゃんは本国で表彰されてたぞ?

中国出身の超人の名前がラーメンマン
しかもスピンオフが作られるレベルの人気キャラ

>>122
そういうのは稀よ

別にイタリア人意識してスパゲッティ作ってないしな
ミートソースの挽き肉を生姜醤油で味付けだもんよ

中華街の飯の方が俺は好きだな
中国人の知り合いが作る中華料理も淡白なんだよな


意外に日本人が作る中華料理の方が油っ濃くて胃がしんどい

>>125
そうなんだけどな
問題は本場の人間に否定された時に「日本人と違って味覚がヘボいから分からないんだ」
って言う奴が結構多いのよな~……

>>117
水餃子の残り物を焼いた物だっけ?

http://www.youtube.com/watch?v=W3E4_1RM9M0&sns=em

しゅごい!まぢ拉!
これゎもう切ってないってコト…

もうやだ出前しょ…

>>128
確かそう

アメリカ人にカリフォルニアロールを寿司って言い切られたら悲しいだろ

>>127
しらねーよそいつに言え

起源は中国
けど、今ラーメンともてはやされてるものはほとんどが日本開発
要はエビチリみたいなもんだ

中国の拉麺は不味い

>>132
いやぁ…一人だけならいんだけどね
結構多いのよな~ネットに

「きゃっつあいニュース 害悪」検索

きゃっつあいニュースという超悪質サイトについて 以前2chで,なりすましや画像の悪用をされた方がおり
その記事をまとめに載せられ
「なりすましやめろ」などの批判の声は全て消されていました(編集により)
警察に相談したところ、
管理人に連絡するよう言われたので10回ほど連絡をしたのですが
(削除命令とその旨を)

管理人には無視をされ続け

その被害者は、それが世に出回ったこと、そしてそれが知人友人に知られたことで
社会復帰が難しくなりました
(今も病院にいて、手が付けられない状況です)
今もなお管理人には連絡をしていますが

適切な対処はまるでする気が無いようです


きゃっつあいニュースの管理人には
記事を削除したあとに反省していただきたい

どの記事を削除するかはよくわかっているはずです
顔面偏差値スレの件で何度もメールを送っているのですから

この文章を読んでいるのなら
今すぐに記事を削除してください
daiyamondoyuka@yahoo.co.jp

>>131
でもカリフォルニアロール作ったのも日本人らしいしなぁ

>>134
ネトウヨなんだしほっておくが吉

中国人が否定してたな
「日本のラーメンはラーメンじゃねーよ」って

>>128
だね
水餃子が普通だからかわがすげぇ厚いから食いにくいけどな

>>126
そーそーなんか中華料理ってベタベタな印象あるもんよ
そもそも火力が足りん

餃子も日本と中国じゃ食い方違うからねぇ
餃子とご飯ってくみ合わせは中国からまたらお好み焼き丼のようなもの

起源は中国なんだが、獣臭くて日本人には受けが悪かったから改良してラーメンを作ったそうな
あの黄門さまもラーメンを食べたという話が残っているほど、日本のラーメンは歴史があるんだぜ

独自化は進んだけど一応中華料理だろ

刀削麺なんて味が薄くて
その上、水が悪いから食えたもんじゃねぇ
これは内陸へ行くほど酷くなる出汁も出て無いし
不味いソーキそばみたいな感じだな
台湾の麺料理はその点マシ

お好み焼きにも餃子とか点心にもごはんは要らない

親父の友人の中国人は日本のラーメンは口に合わないと言ってた。

中国人の味覚では日本のコクのあるラーメンスープはくどすぎて塩分が多すぎる。
コシのある麺は生煮えで硬いと感じるそうだ。

だって中国人は起源を主張しないからねどっかと違って

中国の小麦粉を使った料理は調理過程がたのしい

むしろ日本人はラーメンのことを中華料理だと思ってるのに
中国人の方が日本のラーメンを日式拉麺って言って中華料理とは別の日本食って区別してるっていうね

中国なんて起源だらけで捨てるほど発明があるしな

アメリカ人って寿司の海苔に抵抗があるのな
海苔を気味悪がって剥がして食べるんだと

海苔うまいのに
海苔の入ったラーメンの風味は最高

>>140
意外と世界の中でも日本人は油っ濃いの好むのかも
ステーキもそうだし

俺は脂肪の無い肉探すのにかなり苦労してるしな

オージーはマグロの赤身が一番うまいって言うね

>>148
あいつら、色々工夫するからなぁ

饅頭にしたり焼売にしたり餃子にしたり、そこからさらに煮たり蒸したり焼いたりと分かれる。
麺にしても刀削麺にしたり、普通に伸ばして普通の麺にしたり、
さらには超長い一本の麺だけで器を満たす『一根麺』なんてものも編み出す。


中華料理のハングリーさは素直にスゲェよ

カナダとか鮭のイクラ捨てちゃうんだぜ、
しんずらんね

起源捏造ジャップ

中国茶はこってりタイプの多い中華にぴったり合うな
ユーリンチー食ったあとの烏龍茶とかうめええええ

>>156
そのくせ何故か寿司屋に行くと高額商品w

日本人「ラーメンは中華料理」
中国人「日式拉麺は中華料理じゃない」
○○人「日本がラーメンの起源主張wパクリジャップwww」

>>146
なんか、すごくわかる気がする

天津飯は中国には無いらしいな
びっくりだわ

タラコスパゲッティをイタリア料理と言い張って良いなら
ラーメンは中華料理で良いと思う

サントリー烏龍茶のCMが好き
http://www.youtube.com/watch?v=7tWey6tyzQU&sns=em

ラーメンが日本料理じゃないなら肉じゃがも違うんじゃなかろうか

流石にラーメンが日本起源とか言う奴はおらんやろ
確かに別料理化してるけど、インドではナンだからといってカレーライスは日本のものとか言わんしな

>>165
流石に見よう見まねで見た目も味付けも別物になった料理は違うんじゃね

>>166
カレー「ライス」は日本料理なんじゃなかろうか
そもそも日本のカレーってイギリス料理じゃ

>>165
そんなこと言い出したら天ぷらも危うい

>>160
これだな

とりあえず中にあんこいれてみようという日本人の発想

そもそもラーメンが日本料理だとか誰も言ってないだろ

ジャップ言いたいだけのチョウセンヒトモドキは短小ちんこシコって寝ろや

ナポリタンが日本の料理と同じ理屈だろ
中華麺は中国から来たものだがラーメンは中国になかったものだし

>>172
中国人が言ってると前読んだ本に書いてあった
普通に中華料理屋にラーメンが堂々と置いてあるようにむしろ日本人はラーメンを中華料理扱いしてるが

散々他の国の料理アレンジしといてアボガド寿司は認めないジャップ

たとえば、アメリカンな連中が寿司を魔改造しても日本人は
「何これwwwwwすげぇwwwwww」ぐらいなもんだろ

中国人が日本のラーメン見ても、インド人が日本のカレーライス見ても、イタリア人がナポリタンを見ても
「うちのと全然似てねぇよwwwwwwwww」ぐらいにしか思ってないぞ、きっと

ブイヤベースも日本人が細かくレシピ化したんだよな確か

ほんとは残り物煮込んで作るのが当たり前みたいだし

>>168
イギリス式のカレーをイギリス料理って言う時点でなんだかなって感じやけどな
まあカリフォルニアロールとかにも言えるけど、この辺の料理についてはドコ起源だとかドコ料理だとか要らないんじゃね
カリフォルニアロールを日本料理って言う奴はおらんやろけど、アメリカ人もアレをアメリカ料理とは思わんやろ

ラーメン食いたくなってきた
親父、味噌ラーメン一丁!

俺はとりあえずなんでも生姜と醤油で下味出してみる
うまいまずいの話はそれから

中華風日本料理 ラーメン
イタリア風日本料理 タラコスパゲティ
日本風アメリカ料理 カリフォルニアロール

これでいいじゃん
カレーライスみたいに途中で別の国が経由してると難しいけど

ジャップはあんまり思ってない。

醤油ともやしと豆腐と納豆さえあればよし

>>27
日本が中華の派生のようにそうだろうよ
まさか日本が他国に影響与える宗主の文明だと思ってんのか

とりあえずカルフォォールニアロールどぅでもいいから

http://i.imgur.com/MFbB0Gm.jpg

>>176
ちょっと前にイタリアンがケチャップはないわ
って言ってた

>>186
http://i.imgur.com/NXDHYRv.jpg

脳内日本人と会話してるのか
このヒキニートは

ラーメンは胡麻にしろ海苔にしろチャーシューにしろバターにしろわかめにしろ何合わせても旨い

ニホンジンコリアンミタイナコトイワナイ

>>184
誰もそんなこと思ってないって
ただ日本の寿司、うなぎ、あたりは世界一美味しい食いもん
これはゆずらん

たぶん日本人なのに日本卑下してどうすんのさ
というかまともにパクれる国家がどれ程あるんだよ
典型的なマスコミの洗脳被害者だな

>>193
日本語でおk

>>193
何で自国批判したらあかんのよ
北朝鮮みたいな社会主義国家なんか

中国人はデザートもっと作れよな
デザートの品数の少なさなんなんだよ

>>195
途中で書き込んじゃった…

てか本当に痛いネトウヨはハングル板とかにリアルにいるぞ

>>195
ジャップって連呼したり根拠のない嘘を言うのが正常な批判行為ですか?

中華デザートと言えばくだものそのまんまなイメージ

>>181
そこはナポリタンだろ

日本人はラーメンを中華料理、ナポレオンをイタリア料理だと有り難がる民族だから

ラーメンを中国起源じゃないって思ってるのは日本にはまずいないと思う
日本人がラーメンを日本起源だって言ってるっていうのは現状に即してないよ

>>202
そもそも「ラーメンは日本料理である」と「ラーメンは日本起源である」って全くの別物じゃ

>>201
深夜に変な声で笑っちゃったじゃあないか

>>198
ジャンプ連呼厨にそういうなら何でもかんでも韓(中)持ち出してチョン連呼する奴もいるやんけ
もちろん例としてそんな奴挙げてもしょーもないが、それはジャップ連呼厨を挙げるのも同じことやわ
頭のおかしい連呼厨や洗脳でもされてるような一部キチガイは置いといて、右寄りであるべきか左寄りであるべきかは個人の自由やわ
当然それを他人に披露するならそれなりの知識と礼儀は必要やけどな

中国の田舎のおばはんの炒飯
http://www.youtube.com/watch?v=1S7JYOT5KnE&sns=em

ナポレオンはイタリア料理だったらしい

>>201
ナポレオンは料理だったのかww

>>195
どこが批判だよ
少なくともジャップは自国批判に使っていい言葉じゃねーだろ
それとも日本だとふつうに使うのか?

>>209
それは>>1ちゃん関係なく
>日本人なのに日本卑下してどうすんのさ
って部分に対する突っ込みやろ

>>209
最近チョンくん必死すぎwww
日本語はどこで習ったんだよww

>>205
チョン連呼を持ち出したってジャップ連呼が正当化されるわけではないよ
それに俺はチョン連呼してる奴を正当化してるつもりはないし擁護するつもりもない

ジャップもそんなに侮蔑されてるとは思えんけどな
無意識的に使ってる外国人も多いから
日本や特アでわざわざジャップって言葉使ってたら悪意あるんだろうけどね

>>212
うーん
すまん、前提に>>1があるかないかで食い違ってたな
>>1関係なしに批判する事自体は問題ないって話をしたかったんやけどね

>>210
あぁなるほど
おれは料理云々じゃなくてジャップってとこで卑下してるって思ったんだよ
スレの内容は関係なかったなすまん

モワァッモワーッの蒸しマーラーカオもいいんだよなぁ

まあ、最近は豚骨スープやらのこってり系が流行ってるじゃん
地元でアッサリ系が死滅してて悲しいわ

というかここvipやで
ジャップ程度がなんやねん

家系ラーメンがかなり流行ってるな
好きだからええんやけどね

牛骨ラーメンてなんでないんだろ

俺も嫌いじゃないんだけどな
問題はそれで埋め尽くされてる事よ

あんまりラーメン食べに行かないけど支那そば屋のシンプルな醤油ラーメンが美味かった記憶がある

欧米人や隣国はジャップって言うけど、日本人って単語で怒る人かなり少ないと思うけどな
大陸文化との違いだろうね

アメリカ人なんて中指立てただけでぶちギレだしな

真似してランク下げるのがあいつらで
真似してランクあげるのがそいつら

都内でアッサリ系の美味しい店ってどこ?

こういうスレって毎回懲りずに、なんでこんなにも釣られてるヤツが多いのか謎

中国人「これなにアルか?」

日本人「中国さんから教わったラーメンです」

中国人「…こんなもの教えたことないアルよ」

日本人「ちょっと魔改造しちゃいました」テヘペロ

起源は中国だけど世界中で出されてるラーメンはほとんど日本産なので

中国でだって日式拉麺とかいう名前で売ってるんだが

日本の料理とはいわないけどさ

このSSまとめへのコメント

このSSまとめにはまだコメントがありません

名前:
コメント:


未完結のSSにコメントをする時は、まだSSの更新がある可能性を考慮してコメントしてください

ScrollBottom