外人「僕は寿司が大好物なんだ」日本人「寿司で何が一番好き?」 (136)

外人「炙りサーモンマヨネーズだね」

マジで寿司の良さわかってる外人なんて多分一人も居ないと思うんだが

寿司好きとか言ってる外人がマグロの赤身を美味いと言ったとして
感じてる旨味は日本人が感じてる赤身の旨味とは絶対に違う

時代の流れと共に食べ物も変わる
それが今の寿司ならしょうがないよ

生ものが食べれない僕(20)「ハンバーグ!天ぷら!メロン!」

>>6
寿司が変わる必要はないよな
日本人は寿司のままで満足なんだからわざわざ外人の味覚に合わせる必要はない
彼らにはコンビニのおにぎりでいいんだよ、米とマヨネーズだから

>>5
だろうな
サシまみれの牛肉を食べてる外国人も同じように違和感感じてるはず

>>8
そういう基地外家庭環境で育った奴の味覚なんて知るか
菓子ばっか食ってろ

日本人「パクチー食べられないとか人生損してるねえ」

タイ人「パクチー?あんなにどっさり皿に盛って日本人はバカなのか?」

そのうえ
これまたたいして味しない生魚の切身に
ショッパイだけのソイソースよりは
炙ってマヨネーズの方がしっかり美味しい

>>11
それと同じ
日本人の知ってるステーキの美味しさとメリケンのそれが違うのと同じ
奴らに日本人の愛する寿司の良さなんて永遠にわからない

>>17
育ち悪い親に育てられたお前と他の日本人を同じにするなよ

>>17
日本人の大半はタイ料理の本当の良さを知らないって事だな

寿司食いに行ってマヨ系とか頼む奴なんて家庭環境がお察しなんだか、
それを日本人の一般的な感覚とか言うのはおかしいわ

外人「僕は寿司が大好物なんだ」日本人「寿司で何が一番好き?」

んで何が正解なん?

わさび大量につけまくってる台湾人とか
マヨ系ばかりの欧米人とか
SUSHIが好きなのであって寿司が好きとは言わないでもらいたい

>>37
正解はない
何と答えられても彼らには日本人が美味しいと感じてる寿司の良さなんてわかるわけないんだから

ちょっと器小さ過ぎ

アメ公「すうっしいオイシイデース」
ぼく「ならこれおごってやる」
アメ公「おうのう?あーゆークレイジイ?」
ぼく「食ってから言え!それはシャコだ!」

>>40
中国人は日本の餃子に対して全く同じ感情を持ってると思うよ

お前がそう思うのは当たり前だけど
それはお前のエゴだよ

あえて正解と言うなら
外人「寿司をアレンジしたサーモンマヨネーズなんかは僕にも食べやすいよ
でも日本の寿司の美味しさは食文化の違う僕にはなかなかわからないのかもな」

イチはどうしてもこれ食えないとかないの?

>>44
なら正しい和食広めよう運動なんてさっさとやめるべきだよな

>>48
ない
くっさい本格的なチーズくらい
あんなの食いもんじゃないと思ってる
当たり前だよ
日本にそんな文化なかったんだから

>>56
それはわかるが食ったことないやつが大多数だから叩かれるぞ!

>>46
日本人ですらラーメンや餃子を中華料理とは思ってないでしょ
あくまで中華イスパイアの日本料理と認識してる

伝統的な日本食の在り方みたいなもんを啓蒙する事自体は別にいいんだけど
今流行ってるもんをその伝統的な価値観から否定しだすと途端にクッサくなんだよ

俺は寿司屋でマヨ乗った寿司も食うけど必ず定番も食う
基本を忘れずに応用も楽しむのが一番良い

>>61
マヨ美味いと思うのは別にいいけど
欧米人が生魚の旨さなんてわかるわけないんだからさ
たから寿司好きとか安易に言わないでほしいよねって話
あんたらが好きなのは寿司インスパイアの料理だよと

回転寿司のガリは少し不味いよな?
人間グルメになるばかりが脳ではないはず
たまには干瓢巻きを食ってみろ

寿司好き名乗る外人が増えてから本当に違和感あったわ
同時に少し腹立たしくもあった
酢で締めた魚とか白身の魚の良さなんてわかりもしないで
マヨとかアボカドとか何でもわかりやすく炙ったの食って寿司美味いとかナメんなよ

>>68
酢締めとかコブ締めとか隠し包丁とかそういう江戸前の技巧はな
それはもちろん尊重すべきだ

>>72
そもそも昆布の旨味成分を感じられる舌じゃない奴らに寿司なんてって話だよな

>>68
あらゆる国のあらゆる料理があらゆる国で魔改造されてんだから
そんな事気にしてたら無駄に神経使うだけだよ

>>76
亜流は否定しない
でも亜流食って本流を知った口聞くなって事

だから外人が銀座の高級寿司店に行くとか馬鹿馬鹿しいにも程がある
寿司の質以前にお前らが好きなのは生臭くなくて欧米にある肉みたいな旨味に近いネタであって寿司が好きなんじゃないのに
わざわざ高い金払ってさ

なんでこんなに器が小さいのコイツ?

>>84
器小さくていいよ
それなら和食啓蒙運動にも同じこと言え

何の話
産行で

>>89
外人に
寿司の良さは
わからない

それならどこの国もテメェの国の料理だけ食ってろって話になるし
日本各地の料理の無さを地元民しか理解できない事になるわけだが
このイチアフォなんじゃ…

>>94
同じ大豆発酵文化だろうが
沖縄とかは少し違っても日本国内の違いなんて知れてるし

>>97
寿司関係ないじゃん

>>98
大豆発酵食文化育ちと欧米育ちの違いの話な
揚げ足取るなら消えろ

>>100
それと魚の旨味を感じる味覚関係ないじゃん
欧米は魚食わないとでも?

>>103
生は食わないが

寿司をイコール生魚と思い込んでるイチが一番寿司のよさを知らない

>>113
論点めちゃくちゃ過ぎる
ご自由に

日本人「僕はスパゲッティが大好物なんだ」

イタリア人「スパゲッティで何が一番好き?」

日本人「ナポリタンだね」

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