終了
反論はない
とんこつアンチスレ
塩は味覚障害が食うもの
__
 ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
-=ニニニニ=-
/⌒ヽ _,,-''"
_ ,(^ω^ ) ,-''"; ;,
/ ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
(.゙ー'''", ;,; ' ; ;; ': ,'
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' ┼ヽ -|r‐、. レ |
_,,-','", ;: ' ; :, ': ,: :' d⌒) ./| _ノ __ノ
俺は味噌よりとんこつかなー
坦々麺
>>7
これ
魚醤なんてあるのか
とんこつ
その他
終了
味噌ラーメンって大体味噌が強すぎておんなじような味になるんだよね
味付けするにも辛くするぐらいしかないしゴミ
ナンプラー味とか絶対まずいだろ
ガルムラーメンの美味さは異常
細麺とんこつは死ね
魚介は臭いから食べない
とんこつ最強
豚骨ないとか、横浜なめんなよ
背脂とんこつ
ワンタンメンってあれは何味に該当するんだ?
とくにエースコックのやつなんか独特すぎる味がするし
鶏白湯1択
みその代わりにとんこつ入れるべき
とんこつ
よく通う店の塩は魚介の出汁が利いてて美味い
せっせうゆwwwwwwwwwwww
魚介豚骨
しおとかくっせぇんだよ
>>21
だめ
みそはうまい
魚介はイラネ
魚介醤油はあり
豚骨醤油はクセエだけ
豚骨がねーな
味噌がKING
はい終了
>>27
そうか…すまんな
以下、学歴スレ
駅弁>>>早慶
魚介は店によってあたりはずれ激しい
旨いとこは旨い
何言ってんだよ塩がナンバーワンに決まってんだろ
とんこつとんこつうるせーな
どうせ西日本の奴だろ?
魚醤つまりしょっつるだな?
とんこつがないとかマジポンコツ
味噌ととんこつ変更しろ
うちでやるならサッポロ一番塩に煮干し入れて茹でるのが好き
豚骨はマジでいらない子
豚骨醤油とか味濃すぎ!!まじしょっぺーょwww
油そば
コンソメだろ
SIO
パイタンってあれはなんなの?
あっさり醤油ってやつでも豚骨つかってるのはかなり多い
醤油も味噌も豚骨スープで割ってる北海道ラーメンとかあるぞ
>>11
外れがほぼない安定感が評価できる
とんこつは圏外です
>>45
いわゆる豚骨ラーメンってやつが白湯
白濁するまで煮込んだスープ
鶏白湯は鶏ガラを白濁するまで煮込んだもの
だから澄んだ豚骨スープもある
うまけりゃなんでもよいと思うが
最初から塩ラーメンが食いたいとか言う輩はたぶんお前が求めてるのラーメンじゃないよって思っちゃう
>>11
露骨に味噌の味や風味が残ってるのは大体ダメな店
醤油ラーメン好きはキチガイ
豚骨味噌担々麺こそ至高の一品
味噌ラーメンって出来上がりの時点で麺伸びてる感じがするわ
かといって味噌をバリカタで頼んだら絶対頭オカシイと思われるし
太麺好きってコシがあってモチッとさせてナンボと思ってる奴多いんだから
いっそチャンポンの麺使えば美味しいと思う
>>51じゃあなに?
>>11
まずい店だと味噌が臭いんだコレが
素朴な疑問なんだがスガキヤの白いスープはどれなん?
関西だから味噌をとんこつに
味噌だけあれば問題ない
>>56
あっさりしたものなら何でもいいって感じじゃないの?
鶏白湯食ったことないやつの意見なんか聞くだけ無駄
>>11
味噌が強いから種類やブレンドによってどんな舌馬鹿でもまるっきり違うのが分かるだろ
業務スープしか食った事無いのか?
しょうゆwwwwwwwww
とんこつ入れろやRPGぶっぱなすぞ
豚骨が入ってないけど…?
入れ忘れ?それとも味障?
豚骨は出汁で醤油塩味噌はタレだろ
豚骨ラーメンもタレは基本醤油だし
あっさり醤油で出汁が豚骨なんていくらでもある
両者の違いは白濁の有無
白濁してるから前者は豚骨ラーメンと呼び、してないから後者は醤油ラーメンと呼ぶ
それっておかしくね?
>>66
それも有名だね。豚骨には結構醤油が入ってるってやつ
白濁してるからとかよりどっちがベースかってことじゃないのか
>>4
あ?
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません