俺「韓国に感謝しろよ」
ネトウヨ「ぐぬぬ」
バーカ
ID:EXoowsme0
これが噂に聞くチョーセンヒトモドキという生物か
ネトウヨだけど焼き肉もキムチもチヂミも大好きです
うーんこの
焼き肉は日本起源なの知らんのか
いつまで引っ張るんだよこのネタ
肉焼くだけなら原始人だってやってた
馬鹿の一つ覚えとはこのことだな
文化にまで感謝感激しろって言い出したら
韓国が土下座のしすぎて井戸掘り当てちゃうだろ
>>6
何でお前はこういうときだけ在日LOVEになるの?
あはは焼き肉は日本語なのにね♪
焼き肉を韓国文化と言うならまだしも、韓国料理と呼ぶのに未だに違和感を覚える
このネタばかりはガチなのか釣りなのかマジわからん
焼肉=韓国って馬鹿の一つ覚えどうにかしたら?
バーベキューも焼肉だから韓国か?
そもそもチョンは牛が主流しゃねーての
豚だよ ぶた トンスル のトンが主流なんだよ
焼肉は食べ物であって韓国じゃないんだよ
全部好きになるか全部嫌いになるか
どうしてそうも極端なのか
韓国の焼肉食った事無いだろwww
もはや別物だぞwww
肉を焼くだけなんてどこの国でもやってるだろ
「焼きマンモスうめぇ~」
>>1
詳しい説明トンスル
やはりこれはホンタクが悪い気がする(´・ω・)
韓国人が火を開発したの?
意味不明
×韓国が嫌い
○韓国人が嫌い
いや嫌いだけど
ステーキとかハンバーグのがすきだわ
肉焼くだけなんだからアフリカ辺りが紀元だよな
韓国の焼き肉は真っ赤になるぐらい味付けがしてあって
焼いても色が変わらないから焼けてるかどうかわからないぐらいの色してる
って誰かが言ってた。この肉の味付けを韓国料理と言うなら異論はない
ただ焼き肉って名前はややこしいからやめてくれ
タレ漬け込んだ焼き肉は日本から朝鮮半島に伝わったんだけど
そもそも獣肉焼く食べ方で発祥もクソもないと思うが
>>18
韓国の焼き肉が日本のより美味しく感じるのは、肉に大量の旨味調味料を加えてるから
逆に、肉は全て生で食うってんなら元祖と認める
ステーキうめー
韓国に感謝
>>28
いや日本の方がずっと美味かったで
焼肉って韓国発祥だったの……?
発祥……?
ネトウヨ「肉焼くだけで料理wwwwwwwwww」
イギリス「」
???「縄文時代はウリタチの時代だったニダ」
焼き肉の起源は北京だろ
韓国式焼肉はなんか嫌
唐辛子は日本から韓国に渡ったと聞いたときにはさすがに驚いたよ
>>31
だよねえ
俺も日本の焼肉店の方が美味しいと思う
>>33
英国人「ウナギを焼いただけの料理とかwwwwwきっとジャップは舌が貧しいんだなw」
日本人「まずはこれを食ってから言えwわさび醤油つけてだぞ。」
英国人 パクッ… … …。
日本人 「感想は?」
英国人 「ジャァァァァァァァァァァァァァップ。ちきしょう、ゼリー寄せの方が、ゼリー寄せの方が美味いと思ったのにぃぃぃぃ!!」」
こんな展開はよく聞くw
おれ「韓国嫌いだわー」
おれ「冬ソナとヨン様好きなくせに」
焼肉「は?」
>>39
日本のピザ食べたイタリア人とか
日本のカレー食べたインド人とか
よくその手の話は聞くな
コーヒーゼリーも日本発祥だから
焼き肉が韓国料理という考え方がメジャーになったのは結構最近
あとはわかるな?
だったら寿司も刺身も料理の域じゃねーだろwwwwwww
とか言うアホ居るけど、んな事言ってるからミシェランに相手されないんだと思う
肉焼くだけで韓国料理とかどんだけー
まあ焼き肉が「料理」ってのも違和感が
調理されて出されるわけじゃないし
あ、でもミシュラン東京版に韓国料理店入ってたんだっけ
それって焼き肉が評価されたのか??
焼き肉も別にそんなに好きじゃない
炒めた方が好き
焼肉が料理とか笑わせるぜ
???「焼いたり煮たりしただけの物は料理とは言えない」
食べやすくされた肉を焼いて食う文化なんて昔から
どこの国にもあるだろ。
韓国式の焼き肉を韓国発祥というのはべつにかまわんが。
焼肉好きだけど、韓国料理になるの?
朝鮮式の焼肉は元々山羊とか豚だろ
しかも串焼きにして喰ってたろ、それ自体中国のものだし
牛肉を食べる文化は西洋から日本経由で朝鮮に入っていった
>>29
ドイツハンブルグ「タルタルステーキ焼くともっと美味しくなるぜ?」
>>43
そもそもあぁいう網で自分で肉を焼く、(焼肉店)自体最近のものだもん。
今だって、バーベキュー専門店なんかめったにないだろ
なんでまぁ、タレをたつけて焼いてくう、って起源を辿れば朝鮮料理にたどり着くちゃつくけど、カリフォルニアロールみたく派生商品くらいの扱いが正しいんじゃないかと
アメリカとかに焼き肉文化ってあるんかね?
バーベキューじゃなくて
>>53
ドイツのメシのまずさはイギリスを軽く凌駕する
焼き肉なんか10年以上食ってないわ
魚を焼いただけで「焼き魚」とか言って日本料理だと言い張るジャップwwwwwwwwwwwwwwww w
そんな奴居ないだろ
>>55
「焼肉」が何を指すかって問題だよ。
肉焼いて食うだけなら世界中にあるし
>>49
寿司や刺身も、素材にあまり手を加えない食べ方だけど、人の前に出された後に、食べる人が焼いたり切ったりの調理はほとんどしないで、すぐに食べられる
だから「料理」って言えるんだと思う
「焼いたり煮たりしただけ」でも料理なのは間違いないよね
焼き肉は材料が出されて食べる人が調理する
だから「料理」っていうのにはちょっと違和感を感じる
>>61
その理論だとしゃぶしゃぶやすき焼きの鍋関係も「料理」から外れるね
しゃぶしゃぶは料理と言うよりは食べ方だから
>>62
おお、確かにそうだ
認識改めるか
最近ではしゃぶしゃぶも韓国発祥で「日本人に教えてあげた」ことになってるらしいよ
韓国駐在の会社員がしゃぶしゃぶ屋でドヤ顔で韓国人に言われたとか
二枚舌はネトウヨのお家芸
そのうち
「刺身なんてただ切っただけの魚ニダ!料理とは呼べないニダ!」
とか言いそうで怖い
>>64
しゃぶしゃぶは肉の薄切り機械が出来たから産まれた料理なので、韓国起源とかねーわwwwと
スエヒロだか今半のおっちゃんが言ってたとかなんとか
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません