バカ「韓国嫌い、韓国料理も食う気しない」俺「は?」 (108)

食いもんに罪はねぇだろ!!






まぁ俺も韓国製の物は食べたくないけど

韓国のり

捨ててないからok

俺は差別と朝鮮人が大嫌いだ!

アニメも観ないのかな

キムチうまいね


日本産ね

>>6
韓国キムチは発酵食品で、
日本のキムチは醤油漬け(キムチ風)なので、
そもそも違うものだな

韓国のりって塩付ののりだろ
めったに食わないだろあんなの

カレー好きがインド好きにはならないしね

>>9
イギリス嫌いのイギリス料理好きはなかなか見かけないな

バカは韓国産の食材で料理した物を喜んで食ってる日本人だろ

インドカレーは日本人の舌には合わないっていうやつ結構いるけど
普通に美味いよな

>>10
それはそもそも料理がマズいから……

マジもんのインド料理食ってみたいな

インド料理店いっぱいあるのになかなか入らない

坊主憎ければ袈裟まで憎い
たしかにバカだし愚かしいけど人間だものしょうがないね

>>13
美味しい韓国料理の画像うpよろ

韓国好きの奴らはトイレットペーパー入りの韓国のりとか、
オモニの唾液入りキムチとか、ゴキブリ入り辛ラーメンとか食ってりゃいいじゃん
別に止めないよ

韓国のりって言われてるけど日本産ののりで日本で作ってるんだろ

気にしだしたら、どこからどこまでが韓国の料理かどうかまで考えないといけないからな。
あちらが少しでも起源主張したらそれだけで食えなくなるかもしれんし
「韓国料理食べないとか言って食べてるニダ!」「○○は日本料理だっつーの」とか要らん争いが増える。

食いもんに罪はないし、変なもん入ってなくて、衛生面大丈夫ならどうでもいい

この件に関しては嫌韓の主張は間違ってないと思うけどな
日本にある韓国料理店なんてほとんど韓国産使ってるだろ

韓国は胃潰瘍で入院してもキムチ出るからな

>>14
手っ取り早く本場インドのレトルト食品をAmazonで購入や
「MTR」で検索

>>14
行きつけのインド料理屋あって 昔仲良くなったころに聞いたら
店員全員パキスタン人だったぞ

「ダッテパキスタン料理ジャお客さんコナイデショー」って言ってた

>>16
なぜ俺に。
うまい韓国料理なんてあるか?

イギリス料理が好き、だけどイギリスは嫌い、という人がいない理由は、
そもそも料理がまずいからだろって話なだけ。

そいえば焼肉って韓国料理に分類されるの?

>>26
と、連中は主張してるけどな。
まーキムチとか出したりしてるから、面倒だし韓国料理でいいんじゃないの。

もっとも、北朝鮮とかだと肉がなくてアヒルの肉だったり、
韓国の焼肉はもともと豚だったという話もあるので。
正確には在日韓国人が考えた料理ってことになりそうだが。

インドカレー専門の店は結構多くあるからおすすめ。

韓国料理は自分には合わないな。
日本で日本人向けに作られたものはまだいいけど。
そもそも韓国料理って劣化中華か劣化和食だしなぁ。
歴史的環境からして仕方ない事で、それ自体は韓国が悪いって話ではない。

>>28
インドカレーは好きだな。
ネパール系のもあるけど、あれはあれでおいしい。

韓国料理は食わない ×
韓国産を使ってる可能性がある料理は食わない ○

とはいえ、ジャージャー麺とか、
参鳥湯のように意図的にパクった上に起源主張してる場合もあるからな。
そこは歴史的環境関係ないと思うぞ?

世界的にはカレーライスとラーメンも日本食らしいな

>>26
焼肉屋の中の「ユッケ」や「ビビンバ」「クッパ」とか韓国語のものの韓国料理でいいと思うが
焼肉を韓国料理というなら「焼(YAKI)肉(NIKU)」っていう日本語名じゃなくて韓国語での呼び名で呼ぶのが第一だろ
スシがアメリカでフィッシュ&ライスとか呼ばれてたとして、日本料理と主張するならまずは「あれは寿司だ!」から入るもんだろ

>>32
インドの場合、もともとカリーがあったのを、
イギリスがカレー粉作って欧風カレーにして、
それが日本で独自発展したものが「カレーライス」だからねぇ。

日本のもので作られた韓国料理なら

本場(笑)のものはちょっとな・・・

>>7
発酵キムチ 手作りしてまぁす

>>33
韓国風日本料理でも何でもいいんだけど、
思想的には韓国風を感じるから、どっちでもいいかな、と。

それに料理名まで韓国風にしたら、そもそも人がこないんじゃねーかなw

>>36
あれは本当にマズイ…

あの国は料理だけはクッソうまい
一時期焼肉は調理法とか言う奴もいたけど、れっきとした料理だろ

>>39
は?

>>37
> それに料理名まで韓国風にしたら、そもそも人がこないんじゃねーかなw
商売でやる分にはともかく、2ちゃんねるで起源主張する奴も韓国名での焼肉の呼び方をしないのは
もう、韓国には焼肉っていう文化や概念がそもそも無かったとしか思えんw
お好み焼きに対するチヂミ、漬物に対するキムチってあるのに焼肉だけ該当するのがないとはw

>>41
なんか昔聞いたところによると、
本来は豚焼肉(サムギョプサルだっけ?)とか、プルコギとか色々あって、
その総称が韓国にはなく、「焼肉」といわれているだけらしい。

韓国人同士だと、細分化したものを食いに行くそうな。

韓国料理が日本人の舌にある程度合うのはあるんじゃないの
元々日本の統治時代に劣化中華料理から別れたもんだし

>>41
だってあいつらが、牛肉普通に食えるようになったのがいつからか考えたら焼肉が韓国起源なんてありえんからな。タレに韓国風とつけるだけならまだしも。

>>40
なんかいらんこと言ったかな俺・・・。

>>43
うーん、あの国にはもともとはダシの概念とかないっぽいので、
基本発酵したキムチ、ゴマ油、塩を使った料理になるので、
単品としてはいいけど毎日はキツイよ。

韓国海苔は美味い 他の料理は辛いというか口に合わない

>>35
業務スーパーに普通に韓国産トッポギ売ってるし国産ですなんて言われても信用できない
何より国産より安く仕入れる事ができるから日本の焼肉屋も怪しいもんだ

>>45
うまい韓国料理とやらが思い当たらないんでね。

冷麺も盛岡のはうまいけど、本場のは本当にまずかった。

サムギョプサル美味かったぞ

>>49
それはお前がうまい店で食ったことないだけだろ。

>>51
うまい店とまずい店があるなら、
韓国料理がうまいとはいえんわな。

1は韓国料理はどこで食ってるの?

>>52

じゃあ蕎麦もうどんもうまいもんじゃないな。当たり外れあるし。

>>54
どこで食ってるの?
店名教えて

>>54
韓国料理はうまい(うまい店限定)なら、
韓国料理が全般的においしいとはいえないよね、と言ってるんだけど、
理解できる?

冷麺をレシピ通り作ると味が無い
ダシ使わないからトッピングの味頼み
酸味すら無いから食えたもんぢゃねえ
ダシ取って麺を美味くすればかなり美味くなるのだが…

補足しとくと、韓国料理でもクッソうまい店がある、
ならまぁ理解できる。いろんな味覚の奴がいるからな。


39 :名無しさん@おーぷん :2014/12/02(火)17:11:45 ID:SYa
あの国は料理だけはクッソうまい
一時期焼肉は調理法とか言う奴もいたけど、れっきとした料理だろ

キムチッキムチッ
ヽ( ?-? )ノ
へノ  /
ヽ ノ
   〉

>>57
日本人がうまいと思ってる冷麺はたいてい盛岡冷麺だからねぇ。
あれを韓国人に食わせたら「だいぶ違う」とのこと。

まぁ、本場のは日本人的には「味がない」からね。

サムギョプサルってただの豚バラ焼き肉の事だぞ。
単なる部位だからな。
カルビなんかもそう、バラ肉の事をいう。
豚バラ焼き肉とカルビ焼き肉でカルビ焼き肉の方が値段高かったりする店はボッタクリ。

ペヤングッペヤングッ
ヽ( ?-? )ノ
へノ  /
ヽ ノ
   〉

>>61
サムギョプサルの陶板焼き、
まぁ豚肉がうまけりゃまぁうまいけど、
脂が陶板ぎっとぎとになってて見た目は美しゅうない。

うまいッうまいッ
ヽ( ?-? )ノ
へノ  /
ヽ ノ
   〉

>>58
何をそんなにムキなってんだよwwwww
仕事で数件行った店がたまたま全部偶然美味かったってことか?ww

>>65
ならサンプルとしては不適当だな
頭ごなしに他人を「うまい店いったことない」と決めつけるには
体験が不足していると思うが?

「まじぇまじぇ」したら韓国料理
チャングムを見た感想

正直冷麺は好きだが韓国冷麺はあんまり好きではない
つうかなんで鉄の器に入ってんの

>>65
どこの店が美味しかったの?
店名教えてくれ

>>69
数件いったところがうまかったらしいから、
今から店名と場所を教えてくれるよきっと。

韓国海苔うめぇぇぇぇぇぇぇ

>>71
きゅうり食っとけよ。
あれは塩分排出作用があるからな。

>>63
バラ肉は脂多いからな、日本でも脂切らない店なんかはギトギトになるから
そこはちゃんとした店を探すべき、なんだろうね。

プルコギは日本でいうジンギスカンみたいに専用の鍋使うからこちらの方が
韓国料理、として紹介するには適切だろうね。

>>70
(メンドクせ…)
わかったわかったw次から気をつけるよw
空港の近くだよ。仕事柄ね。

>>73
うーむ、ちゃんとした豚は脂身がのっているので、
陶板焼きという本国スタイルを守るなら、どちみちギトギトになると思うよ。
だから葉っぱと薬味と一緒に食うわけで。

>>74
他人についてとやかく批判するわりには全然具体性がないね。
どこの空港かな?

>>76
インチョン
店は覚えてない

韓国のりは脂ベタベタでしょっぱくて海苔の香りも食感も全て吹っ飛んでるから
とても美味しいとは思えないなぁ。
まだしも味付け海苔にごま油一滴垂らす方が海苔の香りもごまの風味も楽しめて良い。

>>77
なるほど。
本場で食ってうまかったと思ったんなら、
俺も君の趣味について口出す気はないわ。
すまなかったな。

>>79
てめぇの味覚にも興味ないけどな

>>78
まだしもとか日本語不自由かな?

>>80
いちいち下衆いなw
まぁ、本場の韓国料理をうまいと思ったんだろ?
ならいいじゃない。それはもう趣味の領域だ。
世の中には好んでオランダの酢漬けニシンサンド食う人もいるからね。

>>82
アイントホーフェンの酢漬けニシンはうまかったけどな。

>>83
お前さん単に若干発酵した酸っぱい物好きだろう……
それがうまけりゃ韓国料理うまいと感じると思うよ。

ニシンサンドは普通にうまいだろ

>>84
タイ料理も好きやで

>>53
いや、俺は韓国料理屋すら行きたくない
そもそも韓国に限らずそういう他国の色が強い飯屋にはあんまり入りたくないんだ
なんか抵抗感がある
衛生面とか特に

>>81
えっ!?
これが理解できないって結構ヤバイよ…

(韓国のりを食べるくらいなら)まだしも~

って文脈だろ、本気でわからなかったのか?

>>86
青パパイヤのサラダは好きなんだけどな。
辛すっぱくて。

ああいうのじゃなくて韓国料理は醤かダシの味が入ってそうな料理で
入ってないから俺は苦手。本場のはね。

>>88
それはお前の言葉足らずなんだと思うんだけど…
まだしもから始まる文章なんかこの世に存在しないよ

まぁたまたま数件入った店がどれも美味しかった、って事は誰も否定しないだろ。
それを韓国料理全体に当てはめるのはどうかって言われてるだけで。
あまり個人の味覚がどうこうって方向に持っていくなって。

敵対心丸出しの奴の手料理食うほどボケてないだけ

>>88
マジかお前

というかこんだけ日本人嫌われてるのに韓国料理屋入るとか怖くないのかね?
絶対、メシにツバとかゴミとか残飯とか入れられてるだろ

>>90
前後の文脈を考えなさいな。
韓国のりの話をしていて、再度韓国のりを主語とした文を連ねるのは
少しくどいから省略しているだけの話です。

デザートでございます

http://multimedia.okwave.jp/image/questions/10/102485/102485.jpg

なんかずれてる

>>95
それなら「まだしも」ではなく「まだ」を使うんだよ
覚えとこうね

>>97
まだしも
[副]「まだ6」を強めた言い方。よくもないがそれでも。「一人や二人なら―、一〇人も来るとは」

何も間違った使い方なぞしてないが。

チョンガ混じってるお・・・

まだ しも [1] 【未▽だしも】
( 副 )
〔「まだ④ 」を強めた言い方〕
十分とはいえないが,他のものよりはましであるさま。ともかく。むしろ。 「あやまるなら-,開き直って言い返してきた」 「雨ならば,-雪の方がありがたい」

>>98
お前ほんとに日本語不自由なんだろうな

>>94
勝手に信用してるからな
報道されて裏切られたと勝手にキレるのが日本人

ビビンバとか美味いやん

>>98
お前自分の書いた文章読み返してみ?

繋ぎ・・・

食いもんに国は関係ないが漏れのもっとー

いや、基本的に韓国料理は食いません。
生まれも育ちもれっきとした日本人が、日本産の材料で、日本の台所でつくった韓国料理は食うことを考えてもよい。

>>103
石焼ビビンバは確かにうまいな
たまに食いたくなる
韓国は大嫌いだけどさ

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