ド底辺ハフハフ「韓国産キムチうめぇwww」俺「どれどれ…」 (68)

俺「うめぇwwwwwwwwwwwww」

その後>>1はおじいさんとおばあさんと一緒に、幸せに暮らしました

ぼく「高菜うめえ!」

まあまずくないよな

臭いけどな

今だからいうけど、
豚キムチ大好き

衛生的にガチで食いたくない

牛角のは旨い

なんかでおくられてきた白菜じゃなくてキャベツのキムチめっちゃくちゃうまかったぞ
多分韓国産ではないと思うが

韓国は嫌い
韓国料理は好き

韓国産は勘弁

>>7
なら自分で作ってみれば
浅漬けを赤くしただけだし

まぁ実際は中国産だけどな

カクテキうめぇ
白菜とか足元にも及ばないわ

>>12
なぜ国産の物を買うという選択肢を飛ばした

>>3
高菜食べてしまったんですかっ!

日本で作られた、韓国「風」料理なら食べれるし美味しい。
ハングル見ただけで、ゲロ見た感覚に陥る。

高菜、食べてしまったんですか!って書き込みに来たはずなのに高菜食べてた

>>15
国産の買うよりさらに信用できるだろ

>>15
国産は論外
化調大量投入されてて舌がしびれるし和風アレンジ糞過ぎて不味い

>>15
国産も最近は農薬とか入ってそうだし
このまえの冷凍食品とか

プロニートは家で漬ける

>>19>>21
それもそうだな
まずキムチとか買わんからどうでもよかった
>>20
お前の舌が論外だろ

>>20
化学調味料に関して言えば、韓国も商業用に作られたやつは似たようなもんだろ
韓国産はそれに+αで衛生的な問題が入る
結局一番信用できるのは自家製なんだよ

>>23
君はキムチ食ってない時点でお話にならないかと思うんですがそれは

韓国産は酸味が効いててあんまり美味しくない。
川越シェフのあのキムチがかなり美味かったけど、店であまり見なくなったから困る。
次に、何か黒いラベルに顔の絵が描いてあるアレもなかなか美味い。
それ以外は国産でもあまり…。

>>20
和風が苦手なの?

韓国産のキムチに寄生虫が入ってるって事件あったよな
食った本人は脳味噌食われてたっていう

衛生面とか考慮しなくても日本産キムチのほうがすき
辛すぎるのは苦手なんだよ

脳味噌食われる趣味ないから韓国産なんて食べないよ

食卓にキムチなんて要らない
男は黙って沢庵だよ

でも「日本人の舌に合わせました」感のある味の素入ってるような国産キムチは正直なんか違う
ご飯のお供が欲しいのにおかず作ろうとしてんじゃねぇよ

多分並みの日本人が本場の特に辛く作ったやつ食べたら
普段食べてるキムチとは別物だと思う

>>20
俺と真逆だわ。国産キムチの辛みと人工アミノ酸で飯が進む
韓国産キムチはノロとか大腸菌が怖い

>>31
佃煮が一番だ

CMでやってるこくうまキムチって奴は美味そうだな

何度か注文したことあるけど、辛すぎて味がよくわかんなかったぜ

辛くないキムチなんて甘い梅干ぐらい邪道
一欠けらでもご飯書き込めるぐらい限界まで漬け込んだ馬鹿みたいにすっぱ辛い梅干が食いたいのに
蜂蜜漬けの甘い食べやすい梅干が出てきたら怒るだろ

>>38
流行の甘いミカンとか論外というのと同じだな
ミカンは酸っぱいのが至高

>>38
でも焼き餃子出されて怒る奴は居ないよね

↓日本へ輸出する韓国産キムチにBBAが唾いれてる画像

>>39
そういう食べやすい味付けにしてるのはそれで好きな奴もいるんだろうけど
こっち求めてるのと違うもの出されてそれが大正義扱いされたらねぇ
生の野菜食って甘~いとか肉食って口の中で溶ける~とか
葉っぱや土臭い野菜食べたい時や靴底みたいな肉しがみたい時もあるだろうに

>>40
何の話・・・?
本場ではどうとかではなく俺の好みの話してるんだけど

チョンの作ったキムチなんか怖くて食えんわ

>>43
誰も食ってねえだろ

関係ないけど揚げ餃子ってうまいよな

本場のキムチは酸っぱい位が美味いらしいので衛生以前に受け付けない

辛いし危ないから日本産だろ

>>46
韓国産のは韓国人がそう思ってるからなのか知らんがすぐ酸っぱくなるよ
早いうちは割りと美味しいんだけど

韓国産キムチ臭いしまずかったぞ
日本人の口には合わないわ

セブンイレブンのキムチは韓国産だが安全性とかどうなん
さすがに大手コンビニなら大丈夫だと思うんだが

国産キムチはコクと旨味が強いからもはや別物だぞ
輸入物はちょっと味見しても煮しめた十円玉みたいな味しかしない

くちくっさ

このご時世そうも思えないがな
スーパーに売ってるこくうまは旨かった

最近の国産は昔よりマシになって美味しいぞ
昔の国産は甘いわ和の漬物の味だわで散々だったけど

鶴橋のキムチ屋に売ってるスルメのキムチめっちゃ美味い

普通のキムチでもあまり好きじゃないんだけど
和風でそんな変わるもんなの?

ぶっちゃけ韓国料理はうまい

>>56
最近の国産は韓国産に近づけてる感じがする

スルメのキムチクソうめえ

茄子のキムチ味噌炒めってのを考えた
誰か作ってくれ

白キムチか水キムチっていう辛くないキムチがあるんだが
米の磨ぎ汁で作るって見て食えなくなった

南朝鮮産キムチくせぇwwwwwwww






マジくせぇ…

>>61 糠と似たようなもんだな

つか日本の漬け物も唐辛子とか昆布とか魚介類とか普通に使うから
分量変えただけだよね

>>61
米のとぎ汁って成分は米と水なわけだけど・・・

このスレど底辺ハフハフできないよぉ…

酸っぱいんだよ

ググったらちょこちょこ出てきたし、謎定期かな


余談だけど、今晩釣り指摘したの3度目だわ

どこに釣り要素があったんだ

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