( ^ω^)「お、今日の晩御飯はアーモンドかお」
カリッ これは青酸ペロ!
致死率ってなんだよ
アーモンドに青酸カリ含まれてるの?
晩御飯はアーモンドに疑問持てよ
致死率0.02gか
匂い嗅いだだけで死んじゃいそう
ファッキューマッマ
青酸カリはアーモンドの匂いなんかしないんだけどな
>>4
ヒント 青酸カリのニオイ
率?
取り敢えず>>1に説明願おうか
よく知ってる、炒ったり揚げたりしたアーモンドのニオイとは違うらしいじゃん
青酸カリはアーモンドの香ばしい臭いなんてしないってコナンに書いてあった
>>10
何言ってんだお前
青酸カリがアーモンド臭ってソースもってこいよ
俺のカリはいいによいだぞ
J( '-`)し「青酸カリの致死率は0.02gなのね」
( ^ω^)「お、今日の晩御飯はアーモンドかお」
( ^ω^)「いただきまーつ!って」
( ^ω^)「そう言えば今日ってオカンの誕生日だよな」
( ^ω^)「オカン、僕の多いからオカンのと交換してあげる!」
J( '-`)し「!!!!!え....ちょ!!!!」
( ^ω^)「ほらアーン」オカンのクチにツメツメ
致死量ならわかるが
>>16
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%83%B3%E5%8C%96%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0
へえ
摂取して「胃酸と反応すると」アーモンドの匂いがするのか
ペロッ これは!亀頭のカリ!!
>>21
/)
///)
/,.=゙''"/
/ i f ,.r='"-‐'つ____ こまけぇこたぁいいんだよ!!
/ / _,.-‐'~/⌒ ⌒\
/ ,i ,二ニ⊃( ●). (●)\
/ ノ il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
,イ「ト、 ,!,!| |r┬-| |
実際は桃の香りがするらしいよ。んで桃やアーモンドの種には微量ながら青酸化合物が含まれてるらしい
>>20
はっきりと無臭と書いてあるな
カーチャンのゲロに混ぜてあったらアーモンドの匂いになるわけだ
>>20
ソースって言われて即座にWikipediaを出すのやめて方がいい
KCN+HCl→KCl+HCN
シアン化水素がアーモンド?
>>20
これは恥ずかしいwwwwww
アーモンドってどんな匂いだっけ…
まずアーモンドの匂いってなんだよ
細かい奴らだな、ハゲるぞ
>>28
シアン化水素はアーモンド臭ってwikiに書いてあった
もうハゲてんだよ察してやれよ
あーもんどうでもいいわ!!
>>32
細かくないだろ
アーモンド臭がするということは人体に吸収されてんだよ
>>30-31
青酸カリの匂いだよ
アーモンド鼻に詰めとけ
全てはスーパードクターKが元凶
マスターキートンでは桃の臭いって行ってたぞ
致死率
>>36
悪かったよ、かじっただけの知識ですまんかったな、でも胃酸と混ざるとアーモンドってのは本当なのか?
そもそも大量に入れない限り匂いなんてしないだろ
杏仁に近い香りって聞いた
青酸カリはバーモンド臭ってことは加齢臭ってことか混乱して来た
アーモンド臭とアーモンドの臭いは違うぞ
そういえばアーモンドとバーモントの違いって何?
>>45
杏仁はアルデヒド系だった気がする
青酸カリって空気と反応して無毒化するんだろ?
>>45
つまりドクペは…
J( '-`)し「かーちゃん金属塗装の工場でパートはじめたの」
違うわ方向族系だわ
マジレスすると青酸カリはちょっと舐めたくらいじゃ死なない
だからコナン君がペロッと舐めてるけどあれは安全な量
200mgだぞ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%83%B3%E5%8C%96%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%82%A6%E3%83%A0
摂取して胃酸と反応するとアーモンドまたはオレンジ臭、アンズ臭を発するという。
ここでいうアーモンド臭とは、収穫前のアーモンドの臭いであり、
製菓に用いるアーモンドエッセンスの甘い香りと異なり、甘酸っぱい香りである。
アーモンド臭って言うけど、実際はそこまでアーモンドじゃない
どこからつっこんでいいか悩むスレ
食べ物に入れるのは無理があるって……
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません