変な味するし、のどごしってのもよくわからん、飲んだらすぐ顔が真っ赤になって気持ち悪くなる
やっぱホップ加工する工程とか上手いよね
いつ俺がビール美味いなんていった
中学生かな?
じ、上手い
ビール以外なら呑む
乾杯にビールで合わせるつもりもない
そもそも飲み会なんてブッチするもんだし
ただの飲み過ぎだろ
顔が赤くなるなら下戸でもない
銀河高原ビールのペールエールか
なければプレモルのめ
安いのなんざおっしゃる通り飲む価値ねーわ
ヱビスうめえ
× 上手い
○ 旨い、美味い
ビールが上手いのか
シメイの青旨い
上戸い
>>11
トラピストビールは反則
味を冷静に考えるとそんなうまくないよ
でもうまいしやめられない
甘いモン食ったら甘いなあって思うのと同じで
ビール飲んだら旨いなあって思う訳よ
料理漫画に出てくる奴みたいに上手く説明できん
日本の醸造技術は上手いなぁと思うわけよ
アスペって自分が面白いと思えない事を趣味にしてる人を見ると、無理して楽しいフリをしてるって思うらしいからそう言う事だよな
スーパードライを叩いとけば良いという風潮
ビールの美味さがわからんって奴はエビス飲んだことのない貧乏人
私はワインが一番美味しゅうござると思いますの
あの味が美味いって味覚障害かなんかなん?
>>17
空気が読めない人?
すごい!麦の風味がシャッキリポンと舌の上で踊っているわ!
まずいってやつは口に含んで飲んでる
さっきからプレモルだのヱビスだのが高級ビールだと思ってるやつらイタすぎ
ぼくはやっぱりスーパードライ
ハートランドが上手
喉越しを楽しむもんだよ
カレーと一緒(´・ω・`)
高級=旨いという基準
自分が飲んで旨かったらそんでいいじゃん
酒スレですぐ久保田とかエビスとか言っちゃう情弱
ビールなんか味わってもまずいに決まってる
キリンスタウト上手かった
アサヒスタウトも最近見かけん
ビール以外の美味さはわかる
ただビールだけは本当に理解できない
ヤッホーブルーイング
のどごしを楽しむんだよ!っていうアホいるけどただ単に泡飲むことを楽しみたいんなら洗剤混ぜて飲めばいいじゃない
上手くはないもんな美味いけど
あと食いもん飲みもんは好みあるから気にすること無いよ
>>35
いやいや
昔醤油で色付けした水に洗剤混ぜて泡立てたビールっぽいものを作ったけど
飲めたもんじゃなかったよ
俺「好みによるしな…あ、何注文する?」
冬場はフルボディでコクのあるビールのほうがいいわ
>>35
泡は飲まないんだぜ
風味閉じ込めとくだけなんだぜ
ビール不味い派の85割はニート
分かるわー芋のお湯割りのほうが美味い
自分が嫌いだからってすぐディスるやつは漏れなくクズ
バスうまい
なぜかねらーは飲めない・食えないことを一種のステータスだと思ってるふしがあるよな
不思議で仕方ない
一杯目はビールという謎の風潮
なぜ一杯目がビールなのか聞いてみても返答は解らないと返ってくる
料理の味を損ねないよね
>>45
自分は飲めないのに、飲み会とかでビール飲んで騒いでる連中が羨ましくて嫉妬してるからに決まってるじゃん
だから飲めないことをステータスにしたがるんだよ
スーパードライが不味いのは異論なし
>>46
人数多い時に個々が別々のもん頼むのめんどくせえだろ、こっちも店員も
とりあえず人数分生中で、この一言で済むからいいのよ
ソーセージとビールさえあれば何もいらない
>>46
比較的すぐに出せる(おそらく瓶ビール全盛の時代に出来た習慣)
大抵の食い物にあう
アルコール度数が弱いため酒が弱い人でも一杯ぐらいは飲める
とかじゃね?
>>46
一杯目は乾杯の音頭とるから一度にみんな揃わないと間が抜けるだろ
文句言わずにヴァイツェン飲んどけ
飲めるけどビールは不味い
コークハイのほうがマシ
>>46
ジョッキのほうが乾杯しやすいだろうが
輸入ビール飲んどけ
好きなもので乾杯させろや
ウェストフレテレンとかいうのおごってもらった
ビール好きだけど味に関しては美味しいとは思ったことない
本当に喉越しだけ
アルコール度数低めでなおかつ
普通の炭酸ドリンクと違ってゴクゴク飲めるのがビールの利点
ボヘミア最強
飲み放題で終盤に烏龍茶頼んだら先輩()が「ノンアルコールかよつまんねーな」
って言ってきた
以上です
ゆり「オレンジジュースください」
サワーと日本酒ならグイグイいくんだが
>>62
終盤にアルコール飲むようなバカは飲み方分かってないから気にすんな
苦い水
>>46
一日終えて疲れた後の一杯は美味く感じるから
>>46
仕事後に飲むお酒としてはビール以上のものは無いだろ
元は仕事しながら飲むものでもあったしな
ビールうめえとk言いながら飲んでるやつの半分以上は見栄っ張りだと思ってる
>>69
学生?
おいしいと思うけど酒の良し悪しとかまったく分からんし通ぶってると思われるのいやだから言わない
そんな文句あるなら飲み会行かなくていいんじゃない?
お前らがよく言ってる個人店でずっと飲んでれば、そんなにムカつく事無いと思うんだが
俺学生だけど酒はビール以外あんまり飲まない
塩っ辛い料理が好きでビールとよく合うんだよなあ
忘年会の席で聞いたけど集団圧力というかビール飲まないといけない空気だから飲んでるだけで好きな奴は一人もいなかったな
>>46
注文が楽だからだと思ってたけど
最初の一杯だけうまい
あとは付き合い
ビールのあの苦味と炭酸がうまいけどな
アルコール度数も少ないし飲み会には最適
最初は旨いと思わなかったけどクソ暑い花火大会の日に
花火見ながらキンキンに冷えたの飲んだらめっさ旨く感じた
それから好きになった
ここまで未成年
梅酒やカルアミルク美味しいです
喉で味わえ舌で味わうな
疲れてる時は苦みの感受性が下がってあまり感じないらしい
苦いし舌がヒリヒリするし何がうまいんだ
飲み会とかだと最初は全員ビールになるから最悪だわ
みんな好きなの飲めよ
ぶっちゃけ働く前までは旨くはないと思ってた
働き始めたら旨く感じるようになった あれなんなのかね
俺はこんな感じ
バドワイザー>>越えられない壁>>プレモル≧琥珀エビス>淡麗生>>発泡酒の壁>>金麦=麦とホップ>>スーパードライ>>のどごし生
エッティンガーも飲んでみたけど麦風味が強すぎて俺には無理だった。
>>82
俺も学生時と社会人2年目くらいまで大嫌いだったわ
それが仕事のストレスで立ち飲み屋やバーに行くようになって大好きになった
国内産もいいが外国産は色んな味・匂いがあって面白いよ
ただし発泡酒だけは不味いからほとんど飲まない
飲み会だと生ビールジョッキ5杯飲んで最後の締めにコーラだわw
>>85
ビールじゃないの混ざってるよ(´・ω・`)
朝起きてからのビールのうまさは異常だよな
家で一人で飲む時はチューハイばかりでビール飲まないけど
飲み会だとけっこう頼む何か雰囲気も関係してか
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません