関西人「関西は薄味だからw」 (27)
こういうこと言ってるヤツがいたら単なるバカ舌だよな?
薄味じゃなくて薄色だし
いや冗談やし
そない怒らんといてさかいやで
関東はまじで濃いけど
でも大阪人は醤油よりソースの方が好きなんやで!
しかーも!!醤油つこても薄口や!薄口ゆうても濃口より塩分濃いめなんやで!!!
お好み焼きにソースかけてくってる奴らが薄味とか正気の沙汰じゃない
いやまぁ俺は関西より西に住んでて関東の味なんて知らんのだけど
ソースドバドバかける奴らに言われたくない
うどんの汁の塩分濃度が高いとかいうデマに騙される奴wwwwwwwwwwwwwwww
月曜から夜更かしでまんま同じこと言ってたな
関東人「醤油いれといたよ」
関西人「ワイのダシが!」
関西の温かい蕎麦はうどん出汁で出てくるってホント?
>>12
本当
関東の醤油何であんなにくせえの
汁に関しては関西のほうがいいわ
味の話してるのに塩分濃度がーってトンキンばかなの?
ソースとマヨネーズ合わせる奴等が薄味好きとは思えん
京都のラーメンとかこってりだしな
京都はいいけど大阪に言われる筋合いはない
他は知らん
は?
俺大阪市在住だけど家の味噌汁クッソ濃いんだけど?
>>20
大阪は赤味噌?白味噌?
>>6
お前かけないの?
あわせみそ
>>15同意
特にうどんとか
昆布出汁おいしいのに
なんで異常にソース好きなの?
あと一部味噌
関西はだしの使い方が上手いからな
対して関東は醤油の使い方が上手い
それぞれの良さがわからんのはただの馬鹿
>>26
ほんまやで
まぁ~出汁の使い方が上手い関西のが旨いねんけどなぁ
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません