これが育ちの差か・・・・
ゴキブリの羽と同じ成分らしいな
限りある命を残さず余さず頂く
育ちの良さが見て取れますな
>>1の育ちの悪さが引き立つな
ゴキブリとー成分がーってやつ必ず沸くけどアホやね
つまりゴキブリは食える
尻尾は固くて刺さるから好きではない
歯茎があああああああ!
>>5
ゴキブリ限定じゃないからなべつにw
カニだろうと昆虫だろうとエビだろうとみんな甲殻はキチン質だから「ゴキブリが云々」言うのはアホだよな
ゴキブリの羽と同じって事は、身の方も・・・
養殖するか
ゴキブリと一緒だから何だよんなこといったら人類みな平等だわ
サクラエビとか虫とどこが違うんだよって思う
頭も食わないの?
尻尾の成分とかそんなこと言い出したら
エビが何を食べて大きくなってるかなんて話になっちゃうぞ
海老の頭を味噌汁にして食べるよね
ダシが取れるなら同じ殻から尻尾もOKということにならない?
イナゴうめぇ
尻尾うめーwwww
とは言わんが
残すのが汚いからついでで
たい焼きも最後にパリパリした所食べるとうまいだろ
それと同じだ
>>15
俺も最後はアイツらの餌になろうかと思ってる
魚の肝食うやつもキモい肝だけにwww
肝が一番栄養あって旨みも強い
苦味もあるけどね
この話を思い出した
http://i.imgur.com/FqZl072.png
>>22
肝って主に魚の食ったもん消化したりする器官でしょ?
その味って魚のうんk
>>7
正解
>>23
ネズミと鶏は行けそう
>>23
火星に行く時にはぜひ持って行きたい食材
尻尾食うと口とか喉が気持ち悪い
もっと固くて脆い揚げ方したい
>>24
世の中にはうんこ詰まったままの牛の腸を細断して焼いただけの料理もあるんだぞ
殻はむいて尻尾食べるのがよくわからんどっちも似たようなもんだろ
そもそも尻尾って栄養あるのか消化に悪そうだが
>>28
ちゃんとした店だと油に入れるとき尻尾を下にして
最初に少し尻尾だけ揚げてから身を入れるとか
殻付きでも食いやすいエビあるよ
海老の尻尾に含まれるキチンは人間の胃液では消化できず、キチン質の栄養はほとんど吸収できない。
歯茎に刺さりまくる
>>32
脱皮したての奴?
>>23
触覚さえ無ければいける
食って食えないことはないのは知ってるし
殻からダシがとれることも知ってる
もちろん河海老は殻のまま食べる
でもエビフライとエビ天の尻尾は食わないし、
あれは食うために付いてるもんじゃない
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません