店員「麺の方さは?」バカ「バリカタでw」 (69)
バカ2「おめーザコすぎwwwあ、俺はハリガネでw」
バカ3「ハリガネとか初心者かよwwww麺ってのは・・・チンコみてぇにかてぇほどいいんだよ!!僕は湯気通しで」ドヤァ
バカ5「チッチッチッ!!てめーらわかってねぇなぁ!!そんなようじゃ小麦本来の味を楽しめねーだろ!!」
バカ5「俺は・・・・ソノママで」ドヤワイイッテヤッタヤロォ
店員「はぁ・・・かしこまりました・・・。」ガックシ
店員(もう最近馬鹿ばっか・・・スープを味わってほしいのに、そんなに小麦が好きならパン屋でもいってろよ)
店員「お次のお客様は麺の固さ、どうされますか?」
ボク「・・・・・10分だ」
店員「へっ?」
ボク「麺とスープの絶妙な絡みを味わいたい。10分間ゆでてくれ!!!」
バカ一向「な・・・なんだと!?!?!?!?!」
店長「何てことだ!!!お客さんこそ・・・あんたこそ本物のラーメン通だぁぁぁぁっっ!!!」ドピュドピュ
ボク「ふっ・・・ちょっとタバコ吸ってくるわ」
ここでかっこよく左手を挙げて店を出るボク
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 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
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| | と思うビーカーであった
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―――――――
食べねえのかよwwwww
金払えや
クソワロwwwwwwwwwww
カップ麺でお湯を入れて3分待った後レンジで2分温める俺
バカ4どこいったんだよ
ワロタww
飯食う前にタバコ吸ってんじゃねえハゲ
10分とかぐっちゃぐちゃになりそう
>>7
ボクという可能性が微レ存
ほんと博多民は頭おかしいわ
食通ぶって食前にタバコってアホかw
食い逃げだー
>>1くん(ちゃん)へ
このままだとこのスレッドはまとめブログへ転載される恐れがあります
まとめブログ管理人は君のスレを無断転載して美味しいご飯を食べます
そんなことになったら>>1くん(ちゃん)も嫌だよね?
だから次のレスから名前欄には「まとめブログ転載禁止」って入れようね?
え?嫌だって?そんなことないよね?
もしかしてまとめブログに自分のスレが載ってTwitterで拡散されてみたいとか思ってる?
まさかそんな子供みたいなこと思ってないよね?俺(私)のスレがまとめブログに載ったんだよって自慢したいとか思ってないよね?
でも名前欄に「まとめブログ転載禁止」って入れないってことはそうだよね?
結局はこのスレもまとめ狙いなんだよね?まとめに載ったらみんなに自慢するんでしょ?
え?そんなことない?そう、ならよかったよ
なら次のレスからちゃんと名前欄に「まとめブログ転載禁止」って入れようね^^
まとめ狙いじゃないならできるよね^^
ワロタ
まえ粉落としとか食ったけど
糞不味かったわ
えっ パソコン何台持ってるの?
なるほど店員がバカ1でボクがバカ4
って事か
>>17
やっぱまずいのか ってかほぼ生だよな?
>>2
ビーカーじゃなくて三角フラスコじゃねえのか?
捕鯨批判の外人か
人の飯事情くらいほっとけ
id簡単にかえれるからなあ
カタ頼む奴多すぎ
あんなん、カップ麺でも時間かなり前の固さだろ
ヤワが時間ちょうどでうまい
あんなん茹でてないそうめんやんけ
バリカタはうまい
実際若干固めの方がうまい
九州のやつ頭おかしい
>>21
氏ね
以下ラーメンスレ
出汁と麺の質によって茹で時間は変わる
博多とんこつ+細麺ならバリカタ
とんこつでも平打ちならその店の普通
家系なら 固め~普通
醤油もその店の普通
ばあちゃんちの近くの中華屋の肉そばは普通で頼んで、テーブルで少し寝かす(その間半チャーハンか中華丼食う)
バリカタはわかる
針金もわかる
ただしゆげとおし、テメーはダメだ
粉落としもダメだ ふざけんな
物心ついたときからラーメン屋で親も友達も「バリカタで」と注文し
俺も疑いなくそう頼み今に至る
まあ喫煙者は味覚死んでるから味とか関係ないんですけどね
通はこれ頼むみたいな風潮大嫌い
好きなもん食わせろよ
(バリカタまでしか知らないなんて言い出せない)
>>28
地元民は普通はかためんか普通
バリカタはいるがハリガネとかまずいない
正直カタまでだな
替え玉発祥と言われる店って
実は一杯の量がかなり多い
だからカタで頼まないと伸びるんだよな
博多はやっぱバリカタかハリガネだよなー
>>20
バリカタとかなんだかんだ
麺を茹でてるから、皿に盛った時に
モッコリ膨らむけど
粉落としは皿に盛った時にペターってしてる
うえに食った時に口の中でもそもそする
>>37俺的測定
普通3
固麺3
バリカタ4
ハリガネはいない
粉落とし不味いって言ってるやつは店員が外れだっただけ
あとは家で出るラーメンの固さによるんじゃないかな?
ガキの頃食べた味は一生ものの味になると言うだろ?
甘党の家の子は甘党になるし、飲んべえの家の子はからいもの好きだし
かためんの家の子はバリカタとか好むし、そうでない家の子はそうでない硬さを好むようになると思う。
>>41
バリカタそんなにいるか?
普通3
かためん5
バリカタ2
ぐらいじゃないか?
>>43
お前かん水味の麺食ったことあんのかよ
>>44
例の290円ラーメンチェーンでの測定だから他はわからん
店員「ここ生麺ですが^^;」
食いたくなってきたじゃねーか!!(おこ)
九州豚骨の美味い店を教えろよ
にんにくと紅ショウガ、高菜が吉野家みたいに食べ放題で
ライスがメニューにある関東の店な
>>48
手っ取り早いのは店舗数の多さ的に風龍じゃね?
>>48
福岡においで
酒飲んだ後の風龍は旨い
バリカタ以上は通ぶりたいだけの見栄っ張りって、それ一番言われてるから
クイッ
[二二] ))
| u |
| u| <おう、こっちこっち!
/――‐\
/::::u::::::::::::::::::\ なんだよもう始めてたのか~>
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
新橋の風龍の密集のしかたは異常
SL広場側だけで2軒ぐらいある気がするのと、土橋の高速の入り口側にも1軒あるからな
そういや、麺の硬さ云々もそうだが、
置いてあるニンニクをガンガンすりつぶして
入れる馬鹿がいるが、それじゃスープが
にんにくの味しかしねーだろ、と
思ってたら、今度は紅ショウガをドバッっと入れて
台無しにする味障をよくみかける
そういうのは二郎でやれよ
バリカタ→ハリガネ→粉落とし→湯気通し
だっけか
博多に住んでるけどだいたいカタかバリカタだな
ただ最近俺は普通を頼むんだけどみんな あれ? みたいな顔してくる
ハリガネとか頼んでるやつは見たことすらない
油浮いてる位多いラーメン屋だとやわ麺が最強
油が絡みまくってめちゃウマい
その他はバリカタ
粉落としはマンガを読む時に重宝する
そのまま食うのはありえない
あああ今から食べに行こうかな
バカ2「おめーザコすぎwwwあ、俺はハリガネでw」
バカ3「ハリガネとか初心者かよwwwwち●こってのは・・・バイブみてぇにかてぇほどいいんだよ!!僕は湯気通しで」ドヤァ
バカ5「チッチッチッ!!てめーらわかってねぇなぁ!!そんなようじゃち●こ本来の味を楽しめねーだろ!!」
バカ5「俺は・・・・ソノママで」ドヤワイイッテヤッタヤロォ
店員「はぁ・・・かしこまりました・・・。」ガックシ
店員(もう最近馬鹿ばっか・・・セクロスを味わってほしいのに、そんなにちんこが好きならバイブでもいれてろよ)
店員「お次のお客様はち●この固さ、どうされますか?」
ボク「・・・・・10分だ」
店員「へっ?」
ボク「絶妙な絡みを味わいたい。10分間しごいてくれ!!!」
バカ一向「な・・・なんだと!?!?!?!?!」
店長「何てことだ!!!お客さんこそ・・・あんたこそ本物のラーメン通だぁぁぁぁっっ!!!」ドピュドピュ
ボク「ふっ・・・ちょっとタバコ吸ってくるわ」
ここでかっこよく左手を挙げて店を出るボク
確かにかためが旨い
でもバリカタとかマジキチ
生麺なら一切茹でてなくてもハリガネってことはないだろ
VIPの力で
店 員「麺の硬さは?」
VIPPER「アルデンテで」
流 行 ら そ う ぜ !!!!
家系すき
二郎きらい
10分で吹いた
バリカタとか針金とか関東来るまで知らんかったわ
粉落としはどの辺なのか
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