なぜ日本人の舌は馬鹿ばかりなのか
回転寿司行きたい
ほらー日本人て周りに流される馬鹿ばっかじゃーん
「食物の味」には明確な基準がないから
味覚は体調や環境で変化するから
人間はプラセボに弱いから
コンビニの安いデザートってうまいよな
カレーにウンコまぜてもうめえと言いそうニ・・・でつね
かわいそうなジャアアアアアアアアアアアアアアアップ
偽装メニュー食ってドヤ顔でグルメ気取ってた馬鹿がいたんだよな
>>6
ひらめいた
食材が多少変わってもうまいものはうまいから
「この味は!・・・嘘をついている味だぜ」なんて思いながら食べる人はいないから
(人種関係無くね?)
値段を高めに設定して、適度な蘊蓄つけて出せば、味の違いが判るグルメ様(笑)の賞賛する一品になる
味=値段
そんな感じ
さて、うまい棒のやさいサラダ味を買いに行ってくるか
ようはブランド名
iPhoneみたいなものだろ
多くの日本人は不満を口に出さない
その代わり二度と行かなくなる
そこが怖いところ。まだ怒られる方がマシだよ
本当に美味いものを食べたことがなくて寿司(100円)が美味いと思いながら育つからじゃね?
ジャアアアアアアアwwwwwwww
スーパーのパックすしでいいや
そらまぁ味なんてかなりの割合をビジュアルが占めてるわけだし、偽装食品うんたら言ってるけど見抜くのかなり難しいよ。
その証拠に産地偽装やら代替種の問題はほとんど内部告発なのを考えれば、味で判断なんて到底無理だとわかるはず。
グルメ漫画とかに感化されて、自分は味のわかる人間だと勘違いしてグルメ気取ってる人は恥ずかしい事に気がつくことを願うよ。
>>8
通報した
流石にバナメイエビと芝エビの違いは解ると思うんだが・・・すり身とかになってない限り
舌がどうこうより不味くても不味いと言えないからじゃねーの
貧乏舌がコスパ的にも最強
比較対象がないから
ぼくは毎日天日干しのはつしもを食べているけど正直他の米と味がどう違うのかよくわかりません。
ヨーロッパだって食品偽装あったじゃん
最近なんでもおいしくて困る
得たいの知れない深海魚のエンガワうっめえええええ
思い込みが感覚に作用するのは普通のこと
日本人は素直な感性を持っており素晴らしい
チェーン店で味が違うとかほざくやつも多いよな。頭おかしい
そう、凶器は今しがた食べたイカなんです
コストコで買った鶏むね肉(600グラム×4パック)うめー。
100均で買ったボウルと金網で作るチーズの燻製うめー。
そして日本のビールうめー。
貧乏でもこれぐらいは許されよう。
人間の感覚はかなり曖昧
ただ不味いと思われたら客が消える
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