【悲報】 東大教授「体内のセシウムが6Bqを超えると必ず癌になる」 (11)

http://blogs.yahoo.co.jp/ishikawaryou1/6693614.html
>尿中6Bqkglの内部被曝は大変危険  児玉龍彦(医師・東京大学教授)
>
>セシウム尿中1㎏あたり6ベクレルのレベルでは腎癌、膀胱癌確実。


東日本人終わった…。

6ベクレルってつまりどのくらいだよ?

>>2
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130926-00000009-sasahi-soci
>筆者と取材班がさっそく1台300万円以上する測定器をレンタルし、都内のスーパーの食材を測定したところ、次々とセシウムが検出された。
>まずセシウムが出たのは、秋の味覚レンコン。この秋収穫されたばかりの茨城産が22.68ベクレル。
>次に出たのが牛乳だ。購入した栃木産牛乳を測定にかけると、4.43ベクレルを検出した。
>茨城、栃木と並んで、線量が高いのは群馬だ。 群馬産のホウレン草、キャベツ、シイタケを購入したところ、すべてからセシウムを検出した。
>群馬産は、今回都内で購入した6品目中4品目から検出。加えて、群馬産のアユの甘露煮、生栗からも出た。
>三陸沖の魚を使ったサバ味噌煮缶、サンマの冷凍一夜干しからも、それぞれ15.52ベクレル、4.73ベクレルが検出された。


この通り、最近東日本で
普通に売ってる食材を買って食ったら普通に超えてるレベル。

どれぐらいのセシウム入り食材を摂取したら尿中でどれぐらいの値が検出されるのか

>>7
尿内のセシウム濃度は体全体の濃度の150分の1。

このSSまとめへのコメント

このSSまとめにはまだコメントがありません

名前:
コメント:


未完結のSSにコメントをする時は、まだSSの更新がある可能性を考慮してコメントしてください

ScrollBottom