具材とか集めたときのほう方が費用高いし手間暇かかるしょ?
カレー粉あるといろいろ捗る
マジレスするとハヤシだから
マグカップに水とルーと肉いれてレンジでチンすれば速攻で終わるぞ
牛肉たけーよ
鳥か豚使えよ
そういうことじゃない
レトルトは一食100円だもんなぁ
冬場は大量に作りおきができるから作るが
5食で逆転するくらいか
自炊で100円程度の予算でレトルトの銀座カリーよか美味いもん作れる自信ないわ
余った食材適当に使えよ
銀座カリーそんなうまいかなぁ
オクラはよく入れる
ピーマンいれたい
ピーマン入れたことあるけど大失敗だった
俺はじゃがいも抜いてナスを入れたい
>>11
同価格帯のレトルトのなかでは上位ランクだろ
個人の好みにもよるだろうけど
ついでに言うとカリー屋とかボンカレーなら
自炊でも同じようなもんは作れるはず
自炊は玉ねぎや人参やジャガイモを買って切らないといけないじゃない
業務スーパーにうってるレトルトカレーが捗ります。
湯煎している間にスクランブルエッグか目玉焼き作るだけでさらに捗ります。
>>14
素揚げかローストして後のせするとうまい
>>19
トッピングやな
最初から入れるとさすがのカレー氏も青臭さに負けたで
レトルトなんてどこの野菜使ってるか分からないから怖いわ
自分で作るとどうしてもインド系になってしまうけど
本当はカレーマルシェが好きだ
あれどうやって作るんだよネットのレシピ試してもなんか違うんだよ
>>22
フォンドボー
>>23
マジかよ明日買ってくるは
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません