「後継者がいない!何とかしろ!」
飲食店「炭火とガスでは味が対して変わらんから炭火をやめるンゴ」
いくら職人でも素手で触るなよ
もう寿司屋は機械化で良いよねそしたら外食してやるは
ただなぁ機械だと味っ気がないな
けど手洗いがちゃんとしてれば素手良いな結局
ただ修行だろうが学校に通うが機械化だろうが
アルコール消毒と塩素消毒してれば良いや
食品衛生の講習を受ければ
料理人になれる
だいたい機械化なんてあんまり衛生的にどうなんだ
素手で良いじゃん
>>60
それは店の衛生管理責任者だから調理にタッチしないホールの店長が持ってるだけで問題ない。
>>64
そうだっけ
ただきざみのりのノロウィルスのはひどかった
寿司屋の修行は仕入れのコネ作りとハクをつけるためのものだからな
情報も食べ物をおいしくするソースの一つよ
>>67
市場の仲買人は意味あるの
市場の連中は基本頭おかしいからな
21世紀にもなって一見さんにはクソみたいな魚売りつけても問題ないと思ってやがる
>>66
一日だけ保健所の下らない講習受けてくるだけだもんw
寝てる奴も居るぐらいwww
ただでさえネットがあるのにどうなんだ
>>78
結構重要な資格じゃないのかよ
>>81
衛生管理責任者ってのは一人は居ないと店を開けないんだけど講習自体は下らない。
寿司学校でも3ヶ月は通い詰めなんだな
もうさ職人でも素手が嫌だとか
機械化が良いとか言うやついるけどもうどうでも良いな
服を洗濯機に入れたぞ!なお洗剤は入れないもよう
>>96
入れよう
>>97
ないねん
買いにいくのめんどい
>>98
(´;ω;`)ご、ごめんなさい
修行が学ぶ気がない奴は寿司学校だろうが
なんだろうがすぐに習得するやつも居るししない奴も居る
要はやる気なんだよな結局は
>>99
( ・∇・)買えや
ふと思ったけど久兵衛っていつのまにか有名人なったな
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません