姉「目玉焼きってどうやるの」母「卵を焼く」俺「……」 (87)

こうしてメシマズ嫁が生まれるんだろうな
ちゃんと娘には料理させろよ

何かなんだろう…

目玉焼き作ってるところ見たことないって相当だな

目玉焼きなんて小学生のころから見よう見まねで作れてたぞ

一人暮らしをすれば料理できるようになるんじゃないか?

目玉をくり抜くの難しいぞ

>>1
どういうこと?

目玉焼きってどうやったら失敗するんだろう

むしろ目玉焼きって卵焼く以外に何かするのかよ

米を洗剤で洗う

卵を焼く以外になんかあるのだろうか

目玉やきってフライパンに卵落とすだけでいいの?

卵を上手く割れなかった時or焼き過ぎた時
そんなもんだろ失敗なんて

>>12
先に鍋を熱してから油を引く

>>12
それにちょっと水入れてフタするだけ

ニートのお前よりゃマシ

玉子焼きのたたみ方を聞くならともかく目玉焼きだしなぁ

メシマズはマジで誰も幸せになれない
妹がメシマズだから彼氏の弁当俺が作ったもん

カップ麺よりも簡単だろ今日日

色々ごめんなさい

いや、まだ分からんよ!
一言で目玉焼きと言っても、そのままか蓋をするかひっくり返すかで分かれるし、さらには蒸すという選択肢もある!
そして黄身の火の通り具合はどおするのか、味付けは塩コショウか醤油をかけるのかソース派になるのか…
無数の選択肢の中から至高の目玉焼きの作り方を聞いたのかもしれない!!

>>18
うほっ

>>8
期限ぎりぎりのだと崩れやすいかも

>>18
シュールすぎるだろ

目玉焼きをうまく焼くのって結構コツいるぞ

姉「焼くのか…」カラン

母「まず割って」

>>1「…」

蒸さないと

>>18
ワロタ

>>18
お前が作った弁当を妹の彼氏は旨い旨い言いながら・・・

>>15
これ最近知った

>>18
妹は料理が下手な自覚がないのか?
練習したり教えてもらえば良いのに
今後大変そうだな

目玉焼きって知識なしじゃ難しくね?
水いれるなんてあんま思いつかないだろ

蓋をするのも重要だよな

>>18
彼氏が真実を知った時には、新しい愛に目覚める展開だな

>>32
俺は母ちゃんに教わったな
でも今はネットがあるからな
美味しい目玉焼きの作り方をググれば分かるんじゃないか?

>>18
彼氏の弁当くらいお前が作るのが当たり前だろ

>>32
いや、自分で思いつくだろ……
俺は逆に水を入れないで弱火で作るという作り方を最近ネットで知って衝撃受けた

>>33
先ずはしないで失敗してから考えるのが大事なんじゃないかと

ふたないから両面焼きにしてる
黄身が周りだけ固まって中がそのままだから二度楽しめる
目玉焼きなのかは不明だが

>>15が重要なんやママンは分かってねぇ

卵焼く前にバター溶かすのは常識?

目玉焼きとゆで卵は家庭科で習うはずなんだが…

水とフタはママンに教えてもらった
思いつく奴すげーな

油は入れてたけど水入れるってしらなくていつも裏側焦がしてたわ。しらんよそんなの

家庭科の授業でやっただろ

黄身どろどろは無い

できるだけ低い位置で割り入れると良いってガッテンで言ってました

水いれるとかまじかよwwwwww餃子は入れるの知ってるが

>>40
そもそもバター使ったこと無い

家庭科で習ったはずの
料理のやり方、裁縫のしかたなんて一人暮らしをする頃には忘れてた低脳は僕です

MGS4で作ってただろ

もう男の方が料理できんじゃね今

蓋と水使うんだよな

蒸し焼きにした方が良い
水はほんのちょっとでいいから

>>31
箱見てカレーくらいならギリギリ作れる

妹が彼氏のためにオムライス弁当作ってってお願いしてきた
作ったら500円くれた

もこみち見習えよ

料理本買おう

彼女を家で料理させたとき今まで食べてたのはお母さんの料理だと気づいた

愛してます義母さん

普通に卵を焼きだしたらセーフ
自己流の味付けしようとしだしたら黒に近いグレー

>>15
外人は蒸し焼きにせずにひっくり返して両面焼きがデフォらしい

わざわざ卵一個焼くためにフライパン出すのめんどい

水入れるとか知らねえよ卵の取説に書いとけよ

以下ツターンオーバー派とサニーサイドアップ派の戦い

>>59
デフォというか、フライパンに蓋がないんだものwww
そしてその状態のサニーサイドアップは上部になかなか火が通らないしなあ……

スクランブルエッグの方が簡単で美味しくない?

>>59
ターンオーバーとサニーサイドアップ

目玉焼きの焼き方の名称はカッコイイ

>>62
ファラオが出てきそうですね

心の広いゆのさんにも譲れないことはある

普段はサニーサイド
フタがメンドイときはターンオーバー
それすらメンドイときはレンジ

ターンすると黄身が破けてやばくなる俺は糞不器用なんだな

黄身に楊枝で穴あけてレンチン

>>54
妹をください

水入れるの知らなくて最近まで焦がしてたわ

スクランブルエッグさいき

厚焼きたまごの美味しい味付け教えて

>>26
ワロタ

>>54
彼氏男の手料理食ってんのかよwwwwwwwwwwwwww
かわいそうやろ・・・

>>73
塩コショウ

>>73
砂糖
めんつゆ
めんつゆとネギ

>>68
ターンオーバーにするとゆのさんにフライパンで頭殴られるぞ

>>73
砂糖はいれるべし

>>76
>>77
>>79
分量を教えてよ
一人前玉子何個につき大さじ何杯とかあるだろ

sssp://img.2ch.net/ico/folder1_07.gif
適量だよ

好みもあるからとりあえず適当にやってみろよ
卵かけご飯に入れる醤油やめんつゆをわざわざ分量計ったりしないだろ?
そんな感じだよ

メタルギアで蒸すことを知った

>>65
保坂先輩きもちわる~い

>>59
白みの焦げたところマズいんだから
わざわざマズい部分増やすなんてこれだから外人はだから
日本人は味覚が優れてるんだよ

厚焼き玉子は出汁の素ちょっと入れるとおいしい
塩加減?テメーで試行錯誤して勝手に覚えやがれ

>>80
卵2個に塩は小さじ1/2、コショウは同じくらい
砂糖は絶対入れない

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