何故なのか
見たことねえよ
北朝鮮のキムチは白い
たまには食うけどそんなに好き好んで食うもんでもないよな
キムチ好き。ただし日本産に限る
ぼく「キムチ大好き。二日に一度は食べる。今日のお昼は豚キムチ。」
馬鹿「あんなもの食べるとか味覚異常だろwww明らかに日本人じゃないな。在日か?在日は消えろよ。」
ぼく「???」
みたいなことなら昔VIPであった
>>6
ぼくじゃなくてぽくなんだろ
朴
キムチ鍋おいしい(´・ω・`)
キムチ鍋好きって言っただけで日本人はそんなもの食わない
味覚障害者か?なら言われたことある
>>10
でも全世代1位はさすがに捏造だと思う
頭悪い人しかいないと大変
昔VIPであった※ソース不明
キムチってキムチの味しかしないもんな
他の料理で味付け失敗した時にリカバリーできるから便利だけど
どちらにしてもキムチを食うとか食わないでぎゃーぎゃー騒いでるのは現実逃避の高卒フリーターの妄言だね
酸っぱいの嫌いやねん
キムチの箱書きこのキムチは国内の工場で作ってますって書いてあったんだけど
韓国で作ってると思われたら何か嫌なことでもあるの?
脳内バトルやめろ
きむちとか唐辛子きいたものは食うと下痢になる
え?冷やし茶漬けにキムチ入れて食ってるけど
イギリス料理が嫌いとかドイツ料理が嫌いって言っても嫌英とか嫌独とか言われないのにな
>>17
国内産の方が安心だろ
台湾でキムチと言えば単なる漬物のこと
辛くない甘いやつを出された
韓国産のと日本産のじゃ衛生面以前に味も全く違うんだから好みが別れて当然なのに、「日本産キムチだけ推す奴はネトウヨだ!」とか抜かす馬鹿はどうにかならんのか
日本産のは日本人の下に合うように魚介ベースに味付けされてんだから、そっちのが好きな日本人がいるのなんて当たり前なのに
酸っぱいキムチはまずい
>>23
元々キムチって漬物って意味じゃなかったっけ
韓国産キムチ→衛生面が怖くて買わない
日本産キムチ→うまい
日本産「和風」キムチ→フルーティで何か美味しくない
>>26
イクラとかもそうだけど日本ってそういうの多いよな
キムチは当たり外れがすごい
焼肉に合う
キムチ嫌い
>>17
韓国産食品は衛生上の不安が非常に強いせいだな。
具体的にはネズミの頭入りスナックやら虫入り食品やらの件数が多い
キムチにいたっては有鈎嚢虫入りで脳に寄生される事例すら出た。
http://img04.ti-da.net/usr/wishcomestrue/nVIbaX.jpg
昔は気にしてなかったけど、今はもう産地見ないとマジ怖くて食えない
http://img04.ti-da.net/usr/wishcomestrue/kim2.JPG
http://img04.ti-da.net/usr/wishcomestrue/kim4.JPG
というか韓国産キムチって言うほど売ってないよね
よく行くスーパーだと
日本産6割 日本産和風2割 日本産色物1割(エビ入ってたり) 韓国産1割 って感じ
キムチ嫌いじゃないけど国産じゃないと無理だし
キムチ鍋は純粋に不味い
キムチ好きなのは勝手だけど、それを恥ずかしげもなく言うような奴は在日だろ
ちょっと心配になってきた
チェーンの焼肉屋とかなら韓国産キムチ出ないよな…?
単純に臭くて苦手
>>35
韓国焼肉とか書いてない限り出ないでない
ただでさえ今焼肉系は衛生で目つけられるから
酸っぱいしキライ
でもキムチ鍋の素で白菜煮たのは好き
日本ピクルスのキムチはうまい
中学まではキムチチャーハンとか
豚キムチとか好きだったけど
あっちの色んなこと知ってから食えなくなった
>>40
産地が日本産なら味付けから衛生面まで全く問題無いから大丈夫だ
>>7
朴だろ...
>>42
ワロタ
>>36
むしろキムチって臭いは良くてまずい感じだが
>>42
鼻水出た
韓国のキムチは大腸菌まみれだから食わない方がいい、向こうは衛生面最悪と言ったらネトウヨ扱いされた事はある
近年のネトウヨの増加は政府の愛国教育の賜物だってね
新聞でもメディアでも教科書でもネットでも視点ややり方こそ違え
愛国心を持つように刷り込むように教育されている
バレーの世界大会でもあれば、それまで全く興味も示さなかった連中が奮起しだすし
日本企業が世界一みたいなネタでは自分のことにすり替えて自尊心を満たす
教育は人格形成の段階から影響するということだな
中韓の反日教育しかり、ある意味怖い。
あっちのネトウヨとこっちのネトウヨそっくりでしょ。結局、
ネトウヨや創価はそういうことに=流されやすい人達、繋がれた人達
在日や左翼=流されない人達、確固たる自我を持つ束縛されない人達
ということ。
>>47
今まで左寄りだったのが真ん中になったのを極右扱いするのがおかしい
なんか酸っぱくて辛いっていう感覚がダメ、無理、吐く
カレーみたいな辛さならいいけど
>>49
日本産のに関しては酸っぱいのってあんまりなくないか?
発酵させてないから甘辛でシャキシャキなのが多いし
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません