あと一つは?
スレタテして叩いてる奴
>>2
ちょっと言ってる意味が解りませんねぇ
女叩き
イギリス料理叩きはメジャーなの?
>>3
カガミ見ろって事や
>>5
無知なチンパンがよう叩く
>>6
カガミ?カガミってなに?
ケツドラム
男
ブラックバイト
イギリス料理もなー
家庭料理がアレなだけで上層は中々だしスイーツはロイヤル
家庭料理も歴史地理考えれば仕方なくはある
そしてそれは産業革命時代の話であって今は流石に改善されてる
完璧に改善されてるとは言わないのでウナギゼリーは晒し上げます
学生スポーツのプレー
イギリス料理はもう誰もが認めるネタだろ
>>14
自分の国の料理は棚に上げて・・・な
にしんパイだっけか?
あのビジュアルのインパクトはすごかった。
>>16
うなぎゼリーはどう?
まあ正直アメリカの食べ物で遊んでる感が一番おかしいと思う
あれ食べれるとかすごいわ
>>15
まぁ自国の料理=自分に合った味 他国の料理=合わない可能性もある料理
ではあるからな
イギリス料理に関しては自国の飯が原因で結構大惨事起きてるが……
俺もネタにはするけど冷静に考えれば笑えん話
童貞叩き、とか?
叩いたら自分の拳が痛いのは当たり前
二十歳こえて童貞は叩かれてどうぞ
>>18
多分色ヤバいケーキとかのこと言ってるんだろうけど
日本でも飲料とかアイスとかは言うまでもなく
実は着色料がっつり使ってる食品って結構あるぞ
実はアメリカの方が食品安全基準が厳しかったりする
>>23
ハンバーガーを鉄板の上でぐっちゃぐちゃにして液体ながしてお好みきみたいにしてるのとか
ワッフルの上に肉のっけたりとか
そもそも韓国とイギリス料理叩くやつ痛いか?
ニートの政治叩きとか生で見ると痛々しいが
>>26
その2つ叩くのも割と底辺だったりするかもな
>>15
日本食うまいやん
>>25
うーん見たことない
一部アレな料理があるとかの話なら日本はこれだぞ
http://imgur.com/CJrCNZb.gif
http://imgur.com/MRscRob.gif
http://imgur.com/qIhcK5G.gif
http://imgur.com/ZPTtnOT.gif
http://imgur.com/KSFBtBZ.gif
http://imgur.com/Zh40jef.gif
ヤクザ
安部がー!韓国がー!言うやつわキチガイ
はっきりわかんだね
確かに血縁者にいるとかでないならニート叩きは痛いな
そもそもニートになる奴が無理矢理社会に出てきてもめんどいだけ
>>32、在日チョン顕在化
>>29
そういうのは世界中にあるやろ
個人的にアメさんは独特すぎると思う
日本の飲食はプロ意識がないアメリカはお菓子でさえある
>>34
4chanでドン引きされてから世界でもなかなかないんじゃない
まあ対抗できるのはフィリピンの生まれかけの卵食うやつとかかな
今時ジャップとか言う井の中の蛙は激痛
>>36
あれ東南アジア全般で食ってるんだぞ
知らんのか
他国の食文化disりほど痛いものはないな
>>38
マジか
まあフィリピン人の知り合いも食う人は食うけど食わない人は食わないって言ってた
日本で言う納豆かそれ以下のポジションなのかな
くもりときどきミートボールって映画のEDでイギリス料理ネタにされてて
最初意味が分からんかったけど気付いた時は爆笑したわ
スレタイの三つ目
叩かれているものを叩く
>>37
それかな
まあケンミンショーみたいな感じだよな
ネタで言ってたら本気にしちゃう人が出てきた感じ
>>44
そういうことだな
カレーはイギリス由来だしな
学歴
人間
痴漢冤罪叩き忘れてた
最近スレみかけないけど
飲み会
結婚
学歴
イギリス料理はまずいからマズイっていわれてるだけでは...?
韓国に関しては明らかに2ちゃんのやつはいちいち叩きすぎ
恥ずかしい
>>42
自分の意見なんかなくてみんなが叩いてるから叩くってのあるよな
>>5
伝統料理は美味いのも多いんだが(コテージパイとかローストビーフとか、シンプルに美味い)
そもそもが地質的に食材が貧相、宗教的に贅沢に対して批判的、
というか食に重きを置いていない、という背景がそもそもある
さらに産業革命時代の労働者総奴隷みたいになった頃に飯=食えりゃいいって認識になり
食材の安全度が下がりまくったのをどうにかするため「とにかく芯まで火を通せ」となって
底辺層から食文化という存在が消失、その底辺層を使用人として雇うから中層~上層からも消失、現在に至る
一般論で言えば
かつて極端に貧しかった国の料理は不味い。
その地域が昔から裕福で権力者が贅沢を欲した国・地方の料理は独自性があり美味い。
その地域の伝統菓子の種類が多いところの料理は美味い。
職人を大事にする地域の料理は美味い。
だいたい食い物の旨い不味いなんてお前らごときがわかるの?
味の素入れれば何でも日本料理美味しいとか言いそうな感じなんだが
>>55
え、化学調味料の味って普通にわからないか?
>>55
え?お前わかんないの?
最近の化調は発達してて相当のプロでもまずわからない
イギリス帰国子女のやつがイギリス料理ディスってた
実際に旅行で行ったとしても
数食食っただけじゃわからんからな
短期留学レベルでも向こうに住んでみないと
大抵の場合は妙にうまみが濃くて気づくな、あとほんのり甘み?を感じる
安い茶飲んだら化学調味料の味して吹いたことがある
>>61
残念ながら化学調味料と天然のうまみ成分は同じだぞ
だからといって化学調味料だけで本当に旨い料理は出来ない。
化学調味料の成分以外の別の種類の旨味が微妙に加わることが必要だとおもうよ。
>>62
そりゃグルタミン酸ナトリウムって成分だけ取り出したら同じだろうけど、
化学調味料って昆布で考えたらとんでもない量、
天然ではありえないグルタミン酸ナトリウム量なわけだ
で、昆布やトマトなんかから同量のグルタミン酸ナトリウムを抽出するとなると
当然グルタミン酸ナトリウムそのもの意外の成分が一緒に出てくるわけね
その「他の味」が無いのにグルタミン酸ナトリウムがどーんとあったら
それは当然違和感になり、知ってれば化学調味料とわかる
工場で作ったほぼ純粋なH2Oである純水と、名水って呼ばれるような水は同じ味か?って話
あ、念のために言っとくが化学調味料自体は否定してないからな
上手に使えば安価に安定しておいしい料理が作れる便利な調味料だと思ってる
普通の調味料と同様に入れすぎりゃ変になるし、使った時に気づく奴は気づく
単純に「このカレーの隠し味は醤油だな」と気づくようなもん
バカ舌>>1は闘争したの?
これは貴族
右翼
韓国語は事実をもとに批難してるから叩いてるとはニュアンスが違う
日本
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません