ネトウヨ「焼き肉って肉焼いただけじゃん。あれは料理とは言えないよクスクス」 (63)

俺「じゃあ、肉を切っただけの刺し身も料理とは言えないな」

ネトウヨ「(ぐぬぬ)」

!?

肉切る→焼く→焼肉
魚切る→刺身

刺身は包丁の準備で手間掛かるから
焼肉も火使ってるし料理だろ

一応新鮮ならいけるか

なんてこのスレ焼肉=韓国って前提で立ってんの?

>>6
さあ?
無煙ロースターは日本だし訳分からない

衛生管理からが料理なので

鳥刺しも馬刺しも食べたことないや

ホットペッパーもじゃらんも韓国料理扱いしてるけど
http://i.imgur.com/cByveJQ.jpg
http://i.imgur.com/PmhvK57.jpg
http://i.imgur.com/NsZS8AM.jpg
http://i.imgur.com/8JxI8jO.jpg

焼肉屋には必ずキムチがあるからな
焼肉とキムチの相性が良すぎる

人の愛があればそれは料理

韓国焼肉は肉に下味付けるから料理やろ
刺身もただ切るだけちゃうし

>>6
焼肉屋でキムチ食わないの?美味しいのに
焼肉とタクアンと浅漬けなんて有り得ない組み合わせだよ

>>12
だからセックル前に頂きます言う奴おるんやな

イメージはしやすいし
日本のサイドメニューがラーメンとお茶漬けぐらいしか無いのも一因かな?

キムチも甘辛い味付けも苦手だから良さがわからない

>>14
焼肉屋は肉を食べるところだろ

焼肉後の冷麺もバリ美味い

手を加えてれば料理だろ

おにぎりも料理だな

あれ? なんかこのスレ見たことあるような

20 名無しさん@おーぷん 2015/04/15(水)12:04:17 ID:m9C
ネトウヨ「私は普通の日本人」
桜井誠「私は普通の日本人」

普通の日本人「はぁ?」

この後30レスしてるんだが、>>1はネトウヨが好きすぎて頭イカれたのか?

焼肉とカクテキは最強
ボリボリとした食感と柔らかい肉の調和を考えた奴偉い

食中毒が怖いので肉も野菜も良く火を通してくださいね

>>23
さすがネトウヨの粘着力は半端ないな

ネトウヨまた負けたのか

焼き肉と炒め肉の違いを知ってるか?

なんでネトウヨ?

>>28
そういう話じゃねーよ
韓国料理としての「焼肉」の話や

そもそも焼肉を料理じゃないと否定して得られる物はあるのか

ブサヨ「拉致被害者を救えって単に朝鮮を責めてるだけじゃん。そんなの愛国者とは言えないよクスクス」

俺「じゃあ安倍を責めてるだけの憲法を守れって意見も愛国者とは言えないな。」

ブサヨ「は?ネトウヨキモッ」

「焼肉」はどこにでもある料理法
韓国料理(朝鮮料理)=焼肉料理となったのは、「焼肉屋」を在日コリアンが自称するようになったから
冷戦当時、「韓国料理屋」か「朝鮮料理屋」かで揉めていて、国籍を消して、「ホルモン屋」や「焼肉屋」と呼ぶようになったらしい

「焼肉」や「焼肉屋」というコトバが一般的に使われだしたのは意外に遅く、昭和40年代以降。
昭和30年代の電話帳を見てみると、「焼肉」に該当する項目はまだない。
しかし、現在では焼肉(ホルモン)という項目に数え切れないほどの店が掲載されている。
北と南に分断され、政治的対立に直面した在日韓国・朝鮮人の苦悩の産物として生み出されたもの。それが「焼肉」というコトバ。

日本式の付けダレや無煙ロースターを在日コリアンが取り入れていった側面もある。

>>10
在日韓国人が「バーベキュー屋(焼き肉屋)」を勝手に「韓国料理店」と呼称しているだけ

在日コリアンが朝鮮派と韓国派で対立 → 「朝鮮料理」や「韓国料理」の呼称をやめて「ホルモン屋」や「焼き肉屋」にしよう

そして、「韓国料理」だけ呼称が復活。しかし嫌韓ブーム到来だからまた消えるかも。どっちにしろ、在日コリアンがやってる店は半島の店は違う。

こういうスレ立てるのもうやめなよ

「焼き肉」より「焼き牛」が正確な表現
「焼き鳥」や「焼き豚」はあるんだから
今のところ「焼き牛丼」しか広まってないな

ステーキは料理じゃないのか

「鉄板焼き」と「鉄網焼き」で別けるべきだな

とりあえず、「焼き肉」=「韓国料理」とするのは違和感がありすぎ

ふつう金網って言わないか?
鉄網ってあまり聞かないが

肉を切っただけの刺身ってなんだよ

>>41
それな

>>11
焼肉とキムチの相性は最高だね

一口大に切った肉を小皿のタレにつけて食す
なんだ、焼き肉って刺し身のバリエーションじゃねぇかw
生で食えないから途中で火を通す工程が加わっただけだろ

>>43
そんな奴は俺の周りにいない
濃い味だらけで食べあわせが悪い

真の右翼「グックフードは狗も喰わないクスクス」

【悲報】ネトウヨ、梵字の存在を知らずにハングルだと言い出す。やはり中卒確定なのか… [転載禁止]©2ch.net [204160824]

>>47
卒業もしてないと思う

>>47
帰れよ
おーぷん以外貼るな

肉料理にはチーズやろ

サンスクリット語も知らない奴が日本に居るとか日本終わったな仏様に謝って徳を積めよ思いやりが大事です

飯テロスレはここですか?

>>48
チョンコメンは学歴ネタ好きだなぁwww

今更だけどサラダとかどうすんだよ!

>>52
にしては画像も無いがなw

>>55
文章だけでもヨダレ出るよね

いや焼肉はうまいだろ
発祥国は嫌いだけど

ネトウヨって小学校高学年あたりで既に学校行ってなさそう

ラッスン☆ゴレライ
http://i.imgur.com/KsEyzyu.jpg

タレってどうなの?
焼き肉のタレはどこ発祥なのさ

タレって醤油ベースでしょ

ネトウヨだけど韓国式も日本式も大好きだぜ

>>60
>>61

日本式と呼ばれるのは醤油ベースだね

1968(昭和43)年、エバラ食品は家庭でも手軽に焼肉を楽しめるようにと醤油ベースの「焼肉のたれ」を商品化。
タレを肉にもみ込めば、本格的な味が楽しめるとあって、大ヒットにつながった。

さらに、このタレは思わぬ食べ方につながった。肉を素焼きしてからタレをつけて食べる日本独自の「つけダレ」文化を生んだのだ。タレをもみ込んだ肉を焼くと、肉は焦げつきやすくなり、臭いやすい。
一方、後からタレをつけて食べれば、焦げや煙も防げる。「つけダレ」として使われることで、より家庭に受け入れられるようになったのである。

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