レトルト食品「3~5分、湯煎してください」俺「………」 (30)

俺「4分やるか…」

あるあ…





あるある

5分やっとけ

カップ麺「お湯入れて三分だぞ」

俺「二分半くらいだな」

>>4
デロデロの麺が嫌いだから1分半位

>>5
俺もお前と同じで30秒くらい

>>6
食ってるうちにほぐれていくよな

>>7
は?そんなわけねぇじゃん

スパゲッチーのゆで時間は守る

ソースと絡める系は1分前で

>>8
本当
やってみ

俺「カレーとかシチューのレトルトは暖めなくても食える
オレサマ ハラヘッタ イマスグ クウ」

>>11
幼児向けレトルトはそのままで大丈夫と書いてある
多分熱いものが食えない幼児は熱々ご飯に冷めたルーで適温

湯…ゆいり…

電気ケトルにぶっこむワイ、有能 グツグツ

あおり炒め炒飯!

加熱してありません
加熱してお召し上がり下さい

ファ!?

間くらい選ぶ

で、レトルトの袋がうまく開けられずにハサミを持ち出す

で、中身が飛び散って服にシミをつける・・・
レトルト食品「3~5分、湯煎してください」俺「………」 - SSまとめ速報
(http://open2ch.net/p/news4vip-1414447674-18.png)

お皿に開けてレンジでチンする派

レトルトの丼物の不味さは異常

でも中華丼のうずらの卵を有り難がる

>>20
昔カレーと同じような感覚で買ってみた牛丼がとんでもなく不味かった
もっとなんとかならんのか

>>18
やっぱりコレってみんな経験あるんだな
飛び散らないレトルトパック開発して一山当てるかな

>>23
トングにもなり絞りだし棒もついてるハサミを使ってる

カップ麺はお湯入れて3分だったら1分半くらいで食べ始めるが
レトルト食品は3~5分湯煎してとあったら5分待つ

最後まで切れないんだよな、あの切り口
無理に引っ張ってドバッ

ゆですぎて崩れるようなもんじゃなきゃ5分でいいかな

>>26 すごくわかる
どうしても手がべたつく
レトルト食品「3~5分、湯煎してください」俺「………」 - SSまとめ速報
(http://open2ch.net/p/news4vip-1414447674-28.png)

斜めにハサミで切る派

「斜め」というのがポイントなのか

このSSまとめへのコメント

このSSまとめにはまだコメントがありません

名前:
コメント:


未完結のSSにコメントをする時は、まだSSの更新がある可能性を考慮してコメントしてください

ScrollBottom