俺「4分やるか…」
あるあ…
あるある
5分やっとけ
カップ麺「お湯入れて三分だぞ」
俺「二分半くらいだな」
>>4
デロデロの麺が嫌いだから1分半位
>>5
俺もお前と同じで30秒くらい
>>6
食ってるうちにほぐれていくよな
>>7
は?そんなわけねぇじゃん
スパゲッチーのゆで時間は守る
ソースと絡める系は1分前で
>>8
本当
やってみ
俺「カレーとかシチューのレトルトは暖めなくても食える
オレサマ ハラヘッタ イマスグ クウ」
>>11
幼児向けレトルトはそのままで大丈夫と書いてある
多分熱いものが食えない幼児は熱々ご飯に冷めたルーで適温
湯…ゆいり…
電気ケトルにぶっこむワイ、有能 グツグツ
あおり炒め炒飯!
加熱してありません
加熱してお召し上がり下さい
ファ!?
間くらい選ぶ
で、レトルトの袋がうまく開けられずにハサミを持ち出す
で、中身が飛び散って服にシミをつける・・・
レトルト食品「3~5分、湯煎してください」俺「………」 - SSまとめ速報
(http://open2ch.net/p/news4vip-1414447674-18.png)
お皿に開けてレンジでチンする派
レトルトの丼物の不味さは異常
でも中華丼のうずらの卵を有り難がる
>>20
昔カレーと同じような感覚で買ってみた牛丼がとんでもなく不味かった
もっとなんとかならんのか
>>18
やっぱりコレってみんな経験あるんだな
飛び散らないレトルトパック開発して一山当てるかな
>>23
トングにもなり絞りだし棒もついてるハサミを使ってる
カップ麺はお湯入れて3分だったら1分半くらいで食べ始めるが
レトルト食品は3~5分湯煎してとあったら5分待つ
最後まで切れないんだよな、あの切り口
無理に引っ張ってドバッ
ゆですぎて崩れるようなもんじゃなきゃ5分でいいかな
>>26 すごくわかる
どうしても手がべたつく
レトルト食品「3~5分、湯煎してください」俺「………」 - SSまとめ速報
(http://open2ch.net/p/news4vip-1414447674-28.png)
斜めにハサミで切る派
「斜め」というのがポイントなのか
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません