ぼく「ウイスキーまっず!味濃すぎ」 (23)
ぼく「なになに?レモンを塩まみれにして齧ってからがぶ飲み?」
ぼく「嘘付けや絶対不味うほほほほ何これもっとレモン切っとこ」
何故なのか
頭おかしくなった
????
ニコラシカなら知ってるが・・・
一瞬夢の国のネズミかとおもた
マジで一度やってみろ世界変わるぞ
本来テキーラの飲み方なのかな
>>1
テキーラじゃね?
テキーラだな
レモンを砂糖まみれにして一緒にブランデーを飲んでみろ
うるせえ家にテキーラねえんだよ
でもあれだな、ウイスキーの甘ったるさがレモンと塩でしゃっきりぽんと締められて
グイグイ飲める一品になってる
ていうかクッキングパパでレモンと塩をよく噛んでからウイスキーを飲むっていうの見たからやって見たんだけど
さりげなく美味しんぼネタいれるとかやるな
SEXより快感だぞ。初めて酒に溺れたとき。大学の休みが終わったおかげで2週間飲んだくれただけですんだけど。以後禁酒。
そもそもレモンに塩をかけるとスイカに塩的な感じで甘くなって美味しい
あーダメだわこれ
ウイスキーの後味を流すために塩が欲しくなって
塩の後味を流すためにウイスキーが欲しくなる魔のスパイラルだわ
まぁライムの方が美味いけどな
しかもこれ、普通のつまみみたく実際に腹の中に入ってるわけじゃないからすげぇ勢いで気分悪くなる
ヤばい
食べるんじゃなく噛むだけなのか
>>17
皮は汚かったから捨てちまったよ
わざわざ安酒買ってきて挙げ句に味を誤魔化してがぶ飲みするとか理解できんね
>>19
ほんこれ
クッソ不味い時代のウイスキーをなんとか飲むための苦肉の策だよ
端的に言えば味覚を麻痺させてるだけ
アホの飲み方
上にもあるが、塩レモンはテキーラはじめスピリッツ系とは相性いいよ
別に粗悪な安酒を仕方なく飲むためだけの作法ってわけじゃない
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません