自炊厨「自炊が安い」俺「どうせ毎日モヤシ炒めだろ」自炊厨「・・・」 (188)

まったくもって

つまんね
スレ主底辺糞ガキ?

缶詰うめー

いや卵と納豆もたべる

俺家で鳥の丸焼きもチーズフォンデュもやる

sssp://img.2ch.net/ico/folder1_04.gif
わからなくもなくない

自炊厨は貧乏かわいい

肉ぐらい入れるわ!
ひき肉だけど

自炊厨バカ「自炊のが安い」
俺「安く上げるために自炊してんの?バカ?」

安いことには変わりないだろ
問題ない

クックパットに給料前給料後の料理投稿してる人が好き

モヤシ炒め美味いじゃん

パスタと鶏胸肉だろ

自炊は安いっていうより外食コンビニばっかりだと飽きるから自炊してる

ζ*'ヮ')ζ

ミソを10種類ぐらい買って毎日違う味噌汁を作る

みんなピザ作れよ

一週間毎日外で酒飲めば破産する
一週間毎日家で酒飲めば余裕

自炊方がお得だろ

下手な店なら俺が作った方が美味いし

つまりコンビニ弁当と同じものを自炊で作ろうとしたらもっとかかるって事?

>>17
簡単だよな

安いことには変わりないだろ

>>18
一週間で破産すんのかよ…

>>17
何載せれば良いのかわからん

おおかた作ってるか釣ってる

惣菜100円おかずプラスご飯に行き着いた

自称料理上級者の料理の特徴
・普段外食なのでキッチンが異常に綺麗
・普段使わないようなクッソ高い調味料(謎のスパイス、何に使うのか分からないハーブ粉末の類)と器具が常備されてる
・買い溜めしないので冷蔵庫が空っぽの時がよくある
・気が向いた時値段考えず高い材料買ってきて3時間くらいかけて料理する

ミートソースと豚そぼろの作り置きはマジで便利

もやしとキャベツと牛細切れ肉炒めて黄金のタレかけただけでご馳走だわ

いつか死ぬんじゃないかってくらいヘトヘトになるまで働かされて飯まで安さ重視&手間のかかる(→働かされる)自炊やお勤め品とかだと精神を病む

外食より美味いと思ってんのは自分だけ
他人が食ったらゲロ吐きそうなもんばっか

そういえばもう2週間冷蔵庫の電源入れてないけど
ジュース入れてた様な気がする

開けたくねーな

>>19
そんなことは無いだろ。自分で作ったほうが安いでしょ

>>30
自分がうまいと思うならそれでよくね?

高槻やよい家のもやしパーティー(300円)

>>30
外食よりうまいとは誰もいっていない…

>>30
乃第点の料理くらい作れるやつはいっぱいいるだろ

楽に作れて、安くて、栄養価が高く、ある程度使いまわしや作り置きが効く物を自炊してこそ意味がある

モヤシ炒めなんて、大して栄養のない贅沢品だ

自炊で満足しないで3食毎日外食できるくらい稼ぐ努力をしろ

てか、コンビニ弁当で済ませてる奴って足りてるの?
俺はコンビニ弁当1個だと足りんからおにぎりとか色々+αついてデフォで500円超えする
外食なんてそれこそ1kだし
弁当1個で足りてるやつはガリガリか年取ったおっさんだし
ちゃんと食おうぜ

>>39
食い過ぎだデブ

>>37
弁当に入れられないから休日限定だけど今の時期は鍋が最強だな
弁当とのシナジー考えるなら漬物やサラダ作っておくと便利

栄養考えないでただ単に安くあげるんだったらご飯と納豆で十分だろうな
俺は週のうち4日は近所の飲み屋(チェーン店ではない)で食ってる
ビール込みで1日1500円くらいだな
日替わりでおばあちゃんが料理変えてくれるから最高だわ

俺「自炊が安い」

奴「どうせ毎日モヤシ炒めだろ」

俺「そもそも食べない」

奴「」

外食しかしないやつは肌が汚いし臭いがやばい
栄養バランスは大切よ

(聞いてないのに自分の話しはじめた…)

自炊し過ぎて金欠

>>40
55kgだ。食っても食っても太らなくて危ない状態
てか逆だって。今の日本人男性が食わなすぎなの

自炊すると1日2500円かかる95kgの俺

>>40
晩飯がコンビニ弁当一つで足りるやつの方が 異常だ

>>48
何食ったらそうなるんだ

コンビニ弁当一つじゃたりなくて朝飯用に買ったおにぎりも食っちゃう
あるよね

>>49
昼飯ならともかく夜そんなに弁当おにぎり諸々食ってたら直ぐ妊娠するぞ

炊き込みご飯+汁物(ローテーション)
簡単だしこれが最強

一人暮らしの自炊なんか趣味か節約のどっちかだろ?
料理なんか趣味じゃねえし節約しなくてもいいほど稼いでれば良い話だよな

単に料理できない奴の僻みスレ

>>50

>>55
する必要がないからな
頑張って節約しろよ 応援してるわ

なんで自炊で高くなると思うのかがわからん
普通に野菜買って肉買って作ってれば腹いっぱい食べても月2万いかない

この手のスレタイはな、妬みに使うと必ず失敗するんだよ

俺ニートだから分かんないんだけど
毎日自炊に使うはずだった時間働いて金稼げんの?
例えば明日から一時間長く働くんでその分の給料くださいってできるの?

>>56
毎日?

>>56
肉入れすぎだろデブ

>>57
お金の話ばかりしかしなくてちょっと不快だよ
子供や親に手料理食べさせてあげたいって思わないのか?
俺は外出しないタイプだから特にそうなんだけど、外で食べるより家のこたつで食べたい
家でまったり食べたいって感覚はないのか?

スーパーの半額惣菜うめえ

>>61
自炊の時だけ
>>62
鍋の肉って美味いやん

晩御飯にするからセブンの弁当で美味しいの教えて

>>58
高くつくって言う奴は食材や調味料使い回す発想がない

>>66
弁当じゃないけどハンバーガーおすすめ

今日は奮発してごはんですよで
ご飯食べる

>>68
じゃあそれも弁当と一緒に買ってくるか

”理科大の2部はコストパフォーマンスが最高 "


で検索してみろよwwwwwwwwww

ニッコマやSTARS·北北秋琉室はもちろん
マーチや関関同立も負けてるらしいぞwwwwwwww

履歴書では”工学部”だけなので1部2部同じ扱い
大学の講義やテストのレベルもほぼ同じ
偏差値が違うのは、夜間という理由だけで、実偏差値約58
1部2部サークル 行事もかなり共同
ミスコン ミスターミスコンもほとんどは2部
講義の時間が違うというだけでそれ以外は全て同じ
二部にはかなりの有名高校卒がいて勉強もできる
企業からの評価も一部二部同じ

また、一部への転部を
学校側は勧めていない
1.転部試験の難易度は難関大学2次レベルだから
2.就職は一部二部でほとんど差がないから
3.転部できたとしても、単位上1年留年してしまう

”早慶上理”の話をここでしても意味なかったかな?メンゴー


ど田舎の底辺国立に就職した人は
その地で一生頑張ってね
東京こないでね♪

>>63
節約の話してるから金の話が出るのは仕方ない
それが不快ならスルーしてくれとしか言いようがない
まず俺は一人暮らしだから子供や親に云々って考えは今はない
俺は外で食べて家で酒をゆっくり飲むのがすきなタイプだから
家に帰って調理してその後洗いものしてって考えは全くない

まあ鍋もどうかと思ったからシチュー作った
レシート見たら2976円だった

正直底辺一人暮らしが外食したって知れてるんだから一日2,3百円の節約にしかならんよ

>>67
一回しか作らない料理のためにクソ高い使い道の少ない香辛料買うヤツはホントバカだと思うわ

うっうー もやし美味しいです

三大底辺の晩飯「コンビニ弁当」「炒め物」「つまみ」

>>73
それだけ出したら給食用鍋に満タンは作れるな

親や他人が作った料理だと毎日醤油味とかでもそんなに飽きないのに
自分で作ると毎日同じような味だと飽きてくるよな

>>72
お前の態度が気に食わないんだよ

自分の好きなモノを自分の好きな味付けで作ることができる
それが自炊の最大のメリットで金がかからないなんて付随的なもんだ

>>80
最初からそう言えばいいのにww

>>1はアホだけど、>>63の手料理振る舞いたいって感覚もない
言われりゃ分けるし、誉められたらまあ嬉しいけど
食べたいものがあるから、味も量も好みにできるから、自分で作るだけ
特別料理好きなわけでもないし、外食も買い食いもするけど毎日は嫌

>>78
明日の晩までもちそうだ
関係ないけど電気コンロって満遍なく熱通ってるせいなのかなかなか冷めないからヤケドしやすいよね
今口のなかが痛い

具なしおこのみ焼きを忘れてないか?

コンソメの素があればだいたいいける

>>82
そんな前提、言わなきゃわからないとは思わなかったんじゃね

つーか安いから自炊するのなんて大学生くらいじゃね 
はっきりいって1人暮らしの社会人なら誰でも金なんて余ってる  

俺は料理するの自体好きだからしてるわ 

>>75
同じもの作り続けてれば結構使い切るもんよ

冷凍チャーハンだ

カレーとかシチューをまとめて作って冷凍すると良いって聞いてやったけど
飽きて食べなくなって使い切る前に存在を忘れてまたカレー作っちゃう経験は皆するよな

それなりの物を作ろうとすれば外食と大して値段変わらなくなるし
自炊なんてできるのは学生の暇な間だけだしな
社会人になったら買い物行って料理して洗い物する気力なんか起きんわ

俺「自炊が安い」

奴「どうせ毎日豆腐だろ」

俺「豆腐嫌い」

奴「」

一回しか作らないもののために、って言ってるのに>>89はアホなのか
何回も作るならそりゃ減るわ

麻婆豆腐とキーマカレーぐらいしか作らない

社食が1ヶ月8000円なので自炊する理由がない

もやし万能

>>96
羨ましい

>>96
どこ?

>>85
同志発見

食費月4000円です
作って冷凍
ハンバーグチンジャオロース

>>91
カレーもシチューも、作ったときにまず一回で二杯は食べるから
あまり量が残らないけど
あと、カレー作るなら薄味でポトフ→豚汁→キムチ鍋で、最終的にカレー
と変化させるからさほど飽きない

>>102
そこまですんのはめんどくさいわ

安さを求めないで自炊してる場合は

>>99
従業員300人いかない程度の中小製造だけど
社長がレストラン経営しててそこで安くつけてくれる

外出る方が面倒

>>103
毎回やってるわけじゃないけど、一個一個別に料理するのがめんどいから
むしろ楽にいろいろ食べる方法なんだけどね
なくなりかけたら具を足したり味変えるってだけだし
まあよほど料理に疎ければめんどいだろうが、
そういう人はそもそもろくに何も作らないだろうから論外だな

結局俺から見ると自炊はまとめて作ってそれを何日もかけて食うから安上がりみたいに見えるんだよ
今日は鍋食いたい 今日はハンバーグ食べたい 明日はあれ食べたいみたいなのは無いの?
料理が面倒くさい以前に同じものを食い続けるのがきついわ

>>108
作ればいいじゃん

自炊してるけど外食する時の方が野菜をとってる

>>108
俺は食いたくなったら外食してる
他の事に金使いたいから節約するけど外食を嫌ってるわけじゃないし

>>108
一回の自炊で一食+α分作る
次の日余ったα+食べたい物、とかで俺はいけてる
同じものを食べたいなら一気に作り置き
自炊で作れないものだったら外食や惣菜に頼ってる

カレーはスパイス混ぜる所から始めるようになって作り置きしなくなった

お金の為に自炊するんじゃなくて、
健康の為に自炊する事を念頭に置けば、状況はガラリと変わると思う

河川敷で雑草も食べてるし

>>108
好きなら二、三日立て続けでもかまわないけど、
自炊=毎日同じもの食べるってわけじゃないし、
冷凍ってむしろすぐ消費しなくて済むためのもんでもあるし
基本的には食材はまとめ買いした方が割安にはなるけど、
今は野菜でも肉魚でも小分けとか切り売りしてるの多いし、
単に料理嫌いだったり疎いだけで思い込んでるだけじゃないの

>>108
そんな風に料理してるけど安くついてるぞ
作り置きとかほとんどしない
使う食材を1週間単位でまとめ買いして組み合わせればいいんだよ

結局自炊は高く付くって奴は工夫を知らないんだよな

>>114
いやそこは疑問なんだけどさ 外食=不健康ってのがさ
そりゃ毎日コンビニ弁当くってりゃ確かに体に悪いとは思うけど
バランス考えて定食屋で食ったりすればそう悪くは無いと思うぞ
むしろ自炊の方が好き嫌いで栄養に偏りが出ると思うが

健康面とコストの両方を考えると国家レベルの給食制度を提案したい
栄養教育されてない個人に作らせてたら限界あるわ

まとめて作るより、
日々の安売り食材を選んでいった方が安くつくよ

まとめて作るなんていうのは
毎日の料理が面倒くさいのを「大量購入した方が安いから・・・」と自分で暗示してるだけだよ、本当だよ

もやしより卵と納豆の常備率のほうが高い
ていうかもやしなんて食いたいと思わなきゃ食わん

>>113
インド人かよ
カレーの味の違いが全然わからん

煽るわけではなく俺は>>121に同意なんだよ

>>113
1人分作るのに便利だよな
スパイスは他の料理にも流用できるし

>>121
同意

>>117
だよねえ
別に作るものに合わせていちいちそのためだけに材料揃えるわけじゃないし
たまに多少凝ったもの作るかってときもあるけど、
普段は応用しやすいの常備しといてその中からテキトーに作る感じ

じゃがいも玉ねぎキャベツ鶏肉の生活になったからやめた

>>119
野菜の量も少ない、油も多い、塩も多い、カロリーも高い
外食チェーンは顕著、定食屋も例外に漏れない

「むしろ」なんていう事態が起こるのは相当の目の仇にしてないと起きない
「肉焼いてタレ掛けて食う」「刺身のパックを開けて醤油つけて食う」みたいな極端過ぎる場合のみだ

テレビとかで見る貧乏料理は瞬間的に腹にためるのを重視して腹持ちや栄養をシカトしてるからクソ
もやしは具の一つとしてならいいがあれだけで生きていけるわけないだろ

火を通して調味料ぶっかけるだけの食事で1年ぐらい過ごしてる

>>119
好き嫌いで偏るのは本人の嗜好でしょ、外食か自炊かとは別じゃん
栄養面でよく言うのは野菜だけど、手頃にとか楽にとかで食事しようとしたら
まず外食だけじゃ満足な野菜は摂れないしバランスも悪い
まあ野菜ジュースやら補助食品やらは便利だけどさ
本来なら食事の中に組み込んでちゃんと噛んで食べた方がいいよね

>>35
>>18

外食は味で客を引き付けないと潰れるからねえ
どんなメニューでも味>健康な方針でつくっちゃうよね

>>121
俺は近所のスーパーの傾向とか把握して、必要なものは底値で特売する時に買い溜めするなー

こまめに買物に行くのがめんどくさい
「自炊する時間でそのぶん働いて稼げ」じゃないが買物の時間がもったいない

まとめて作ると言っても、小分けして冷凍する工夫を重視してるからな

飽きてワンパになる
その内カップ麺のうまさに気づく

>>124
じゃあ自炊否定とは違うわけね

自分はまとめて作るってことはそんなにないけども、
まとめ買いの方は特売品とか旬で安いのを買うからまあまあだと思ってるよ
つーか、日持ちしにくいものは安くてもそんなに買えないしなあ

夜のスーパーの半額弁当と自炊を併用が最強

メチャメチャ食う運動選手にとっては、自炊の方が断然安い。

脳内会話乙
俺は大体近所の安いとこでその日安いもので好きなもん作ってたわ
というか旬のもの買ってれば安くてうまいもの食える自分の好きな味付けで食えるのもメリット
店で食うとうまいけど味濃いのが多くて好きになれない

というか>>1が勝手に金だけの話しててバカみてえだな
ちゃんと自炊と外食のメリットデメリットだして考えろよ

モヤシじゃなくて白菜入れてるわ
キャベツはそんな好きじゃない

毎日カロリーメイトで十分です

焼いた肉と米と生野菜とかで良いのでそんな時間掛からんなぁ
調味料変えれば味なんぞどうにでもなるし
自宅の食事に拘る意味がわからない

そもそも料理好きじゃないと自炊は意味ないよね

相変わらず自炊外食スレは伸びるな

>>145
ろくに考えもしないで建てるバカが多いからな

sssp://img.2ch.net/ico/yo_mizu.gif
うまい飯作れたらそれでいい

併用最強と結論出ただろ

>>93
俺「自炊が安い」

奴「どうせ毎日豆腐だろ」

俺「豆腐嫌い」

冷奴「」



ごめん。
ふと思いついたもんで。

サイゼのパスタなら作った方が値段も味もマシだな

野菜食え野菜

自炊キチガイ「自炊なら50円以下に抑える」
とか言う奴に「足りなくね?」とか言ったらデブ扱いされるいつもの流れ

>>152
そんなエクストリーム自炊はやらんでもいい
外で食べる半額に抑えるくらいが理想

>>150
さほど手間がかかってるわけでもないのにこの値段は納得いかない、ってよくあるよね
味がイマイチとなると尚更

周りの料理できるアピールの多いこと
なんて返したら良いんだ

>>154
あんなゲロみたいな味のペペロンチーノ頼む奴はもれなく馬鹿
海鮮系なら自作の手間を考えるとまだ許せるが

>>152
そういうのって量あたりの値段で言わないしごまかしてるだけだよな
食べれればいいみたいなのは食事じゃない

ゲロみたいなペペロンってどないや…

外食のイタリアンの値段が割に合わないのは同意

自炊は安く済ませるためではなく食べたいものを食べたい分だけ自由に作れるのが良いのだ

料理が嫌い
作ってる時間もったいない、そんなことより寝たい
バランス良く作るとか考えるのがストレス、健康面とかいいつつストレスで禿げる

>>144
むしろ俺みたいに何の興味も無いやつの方が向いてる気が
焼いたとりむね肉と野菜さえあれば十分れす

自炊厨だけど食いたいの原いっぱい食べようとすると1食500円はかかる
外食で同じように食ったら破産するわ

安く簡単にイカスミ食えるからそれで良い

料理できるなら、天野レベルになりたいので、料理本買ってきます。
今できる料理は、どんぶり系とうどん、カレー、野菜炒めくらいしか出来んしな。

>>164
料理本買うと再現しか出来なくなるぞ

自炊厨は事故正当化のためにキチガイじみた事しか言わないからなあ
普通のクオリティのものを毎日作ってたら月4万円は絶対にかかるから

さっき唐揚げ丼作って食べたよ
70円くらい
山椒効いててウマー

アル中のクズがまたスレ立ててたwwwwwwww


アルコール依存症かもしれない
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]:2014/02/10(月) 11:07:27.08 ID:1TYweeCv0
酒代だけで月に3~4万は使ってしまう
仕事中でも我慢できずビールとか飲んでしまう

ttp://hissi.org/read.php/news4vip/20140210/MVRZd2VlQ3Yw.html

別に安くなくていい

自炊する時間がもったいないっていうやつがいるが
外に出る分、結局外食の方が時間かかる

自炊なら全裸で料理してもいいし、テレビとかラジオとか聞きながらでもできるし
時間かかる料理もずっと鍋の前で待ってるわけじゃないしな

>>170
お前頭良さそうだな

作るの面倒だったら肉を深い皿に入れてレンチンして食えよ
それで十分だろ

最初のころは親から本もらっていろんなの作ってたけど
今では面倒になって焼き飯やカレー大量に作るところへ落ち着いた

>>165
改良は料理上手になってからの方がいい気がするので。とりあえず、作り方覚えてからアレンジしていこうと思いますがどうでしょう?

>>17
オーブンねーよ!

鍋火にかけたりオーブンで焼いてる間に風呂掃除したり洗濯物畳んだりしてるわ
先に切るもの纏めて切っちゃうと楽

うっうー!

残念もやし鍋でした

>>174
なら分量より手順やコツを詳しく書いてある本がいい

>>179
分かりました。ちかくの本屋で買ってきます。どうもでした。

ベイクドビーンズ
ジャーマンポテト
目玉焼き
サラダ
1食250円くらい

>>167
俺以外にもから揚げ丼に山椒かけるやついたのか

>>182
中華料理屋で唐揚げ頼むと山椒いりの塩出てくるし割りとメジャーかと

http://i.imgur.com/SVJFQK3.jpg
俺の4日分の食材 明らかにヨーグルトが重いけど一日1パック食わねば気が済まない

300円だと外食では牛丼しか食えないが、自炊ならちょっといいものが食える

暇なときは自分でピザ焼いて食ったりしてる

>>175
生地から作れば1人前がトースターでできるぞ!

肉のようなボリュームを食べたい且つカロリーも抑えたいなら
キノコがオススメだぞ、ぶなしめじえのき舞茸きくらげ

このSSまとめへのコメント

このSSまとめにはまだコメントがありません

名前:
コメント:


未完結のSSにコメントをする時は、まだSSの更新がある可能性を考慮してコメントしてください

ScrollBottom