お で ん
やった!
うわ最悪
oh...
文句があるなら食うな
食費出してるなら言っていいが
なんで!?
美味いじゃん!
野 菜 鍋
>>5
母親乙
全部茶色っぽいところが嫌いです!
おでんはオカズにするには味が薄すぎるんだよな
↓キムチ鍋も叩き始めるネトウヨ
>>9
おでんに彩り求めるメシマズ嫁よりましだろwwwww
熱々のおでんをハフハフ言いながら食べて、熱燗をチビチビやるのが良いんじゃないか
食い終わったらご飯入れて雑炊?
湯豆腐よりマシ
水炊きとかおでん楽でいいわ
>>12
嫁おでんに何入れたんだよ
>>9
それ言ったらすき焼きも最終的には茶色やん
母「てめえのもつ鍋だよオオ!!」
俺「なに!?」
おでんが嫌なんじゃなくて鍋の口になってるのにおでんってのが嫌なんだよ
なんで昭和生まれのオールドタイプ共はおでんを鍋物にカテゴライズするのか
>>15
大豆の味がしっかりする豆腐使うと美味しいよ
高いけどね
>>20
それはわかる
おでんなら最初からおでんって言うべき
まあピーマンは入るよね
>>20
え、違うの?
平成生まれのニュータイプより
基本的に塩分あれば飯のおかずにできる俺だけど
おでんだけは何故か苦手だ
おでんセットダバーで出来上がり
ものぐさなカーチャン御用達
>>23
えっ
キ ム チ 鍋
牡蠣はフライがいいな
おでんの種って結構高いんだよなぁ。
水炊きが最高
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません