異論は認める
サムキョプサルはまじうまい
(それしか知らないだけなんじゃ・・・)
キムチは中華料理
ビビンバは残飯発祥韓国料理
韓国海苔は日本料理
正直キムチは食う
ただし海苔以外日本産に限る
胎児が入ってない
製造が日本のキムチなら……
孤独のグルメ読んでチャプチェ作ったけど結構美味かった
普通に旨いのに盛りつけが汚いのが
キムチも最近飽きたな
みんなゴミwwwwww
ビビンバクッソ美味い
>>12
白菜のキムチだけでなく他のも試してみたらどうだ
桃屋のキムチの素は便利だぞ
キムチ鍋
うんこ海苔なんて食えるかよwwwwwwww
韓国海苔はごま油で誤摩化しても下水まみれ、、、
ビビンバと海苔は美味い
>>11
この中で盛り付けされてるのがビビンバだけな件
ビビンバの盛りつけはそんなに悪くないと思う
結局韓国独自の料理ってなんなの?トンスル?
日本で作られるからうまいんじゃ…
ビビンバのお焦げの所が食べたい
どれもこれもニンニク入ってるから食べると気分が悪くなる
>>21
ブテチゲ
>>22
それは思う
テレビで韓国の料理店とか見ると汚すぎ
日本の味付け海苔のパクリが韓国海苔だろチョン
そんなこと言ったら海苔自体・・・
トンスルは?
>>7
海苔も日本産に限るよ
>>18
売ってるヤツはごま油すら使わずにサラダ油使ってたりする
韓国のりはトイレットペーパーが入っているんだろ
食材が日本産と料理人が日本人ならそうだな
韓国海苔だけは理解できん
いや悪くはないんだろうが特に良くもない
>>34
ほんと分からんよね
そこいらの味付き海苔のが美味いよね
韓国海苔はくちどけがいい
日本の海苔は丈夫すぎて口のなかに残る
花巻蕎麦とかに使われるくちどけがいい海苔もあるんだけど、一般的に売られてるの見たことない
丈夫なのにもオニギリにしやすいとかの利点はあるけど、単品で食べるなら韓国海苔のほうがいいな
ナムル
>>36
あれが口溶けがいいとかないわ
韓国海苔は、「何か韓国のお土産って出来ないかな?」って
ロッテデパートに勤めていた日本人が考えた物、これ豆な
>>38
味付海苔よりはいいよ
つーか別に海苔に口どけそんなに求めてないんやが
お前ら、韓国はいまだに下水が細いから、
ウンコして拭いた紙は、トイレのバスケットにコンビニ袋が被せてあって、
それに拭いた紙を捨てる国だぞ
その紙を、韓国海苔の養殖場で海にばら撒くと、ウンコが栄養になって海苔が育つ
韓国海苔の表面をよく見てみろ。紙が付いてるぞ。
それを一度漂泊して色付けしたのが韓国海苔、これ豆な
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません