韓国の偉大なる食文化三傑「キムチ」「ビビンバ」「韓国海苔」 (42)

異論は認める

http://i.imgur.com/2MsWugx.jpg

サムキョプサルはまじうまい

(それしか知らないだけなんじゃ・・・)

キムチは中華料理
ビビンバは残飯発祥韓国料理
韓国海苔は日本料理

正直キムチは食う

ただし海苔以外日本産に限る

胎児が入ってない

製造が日本のキムチなら……

孤独のグルメ読んでチャプチェ作ったけど結構美味かった

普通に旨いのに盛りつけが汚いのが

キムチも最近飽きたな

みんなゴミwwwwww

ビビンバクッソ美味い

>>12
白菜のキムチだけでなく他のも試してみたらどうだ
桃屋のキムチの素は便利だぞ

キムチ鍋

うんこ海苔なんて食えるかよwwwwwwww

韓国海苔はごま油で誤摩化しても下水まみれ、、、

ビビンバと海苔は美味い

>>11
この中で盛り付けされてるのがビビンバだけな件
ビビンバの盛りつけはそんなに悪くないと思う

結局韓国独自の料理ってなんなの?トンスル?

日本で作られるからうまいんじゃ…

ビビンバのお焦げの所が食べたい

どれもこれもニンニク入ってるから食べると気分が悪くなる

>>21
ブテチゲ

>>22
それは思う
テレビで韓国の料理店とか見ると汚すぎ

日本の味付け海苔のパクリが韓国海苔だろチョン

そんなこと言ったら海苔自体・・・

トンスルは?

>>7
海苔も日本産に限るよ

>>18
売ってるヤツはごま油すら使わずにサラダ油使ってたりする

韓国のりはトイレットペーパーが入っているんだろ

食材が日本産と料理人が日本人ならそうだな

韓国海苔だけは理解できん
いや悪くはないんだろうが特に良くもない

>>34
ほんと分からんよね
そこいらの味付き海苔のが美味いよね

韓国海苔はくちどけがいい
日本の海苔は丈夫すぎて口のなかに残る
花巻蕎麦とかに使われるくちどけがいい海苔もあるんだけど、一般的に売られてるの見たことない
丈夫なのにもオニギリにしやすいとかの利点はあるけど、単品で食べるなら韓国海苔のほうがいいな

ナムル

>>36
あれが口溶けがいいとかないわ

韓国海苔は、「何か韓国のお土産って出来ないかな?」って
ロッテデパートに勤めていた日本人が考えた物、これ豆な

>>38
味付海苔よりはいいよ

つーか別に海苔に口どけそんなに求めてないんやが

お前ら、韓国はいまだに下水が細いから、
ウンコして拭いた紙は、トイレのバスケットにコンビニ袋が被せてあって、
それに拭いた紙を捨てる国だぞ
その紙を、韓国海苔の養殖場で海にばら撒くと、ウンコが栄養になって海苔が育つ
韓国海苔の表面をよく見てみろ。紙が付いてるぞ。
それを一度漂泊して色付けしたのが韓国海苔、これ豆な

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