バカ「中国では餃子にライスなんかつけないよwww」
お好み焼きで飯食うよりはいいだろ?
バカは中国人か
焼きそばパンさん…
でも豆腐に醤油はかけるんだろ?
ここ日本ですし
カレーライス…
お好み焼き定食・・・
ラーメン餃子白米
俺「有機物に有機物wwwww」
餃子定食の美味さを知らない中国人が真の馬鹿というスレか
>>7
小麦粉と米だな
餃子はタンパク質グループだろ
普通に食ってる
バカはしんでほしいよね
謎の海外理論展開するやつは総じてバカ
俺名に行ってんだ
豆腐と油揚げ入った味噌汁のむ日本人バカにしてんのか?あ?
海外厨うざすぎ
洋ゲー厨と似た脳みそ
俺「宇宙では常識」
ハゲにヅラwwwwww
焼きそばパンだけは擁護できない
海外を例に挙げる奴に限ってパスタ食うときにフォークとスプーン使うんだよな
中国に焼き餃子という料理はない
餃子って皮以外タンパク質じゃん
中国の餃子は皮が厚くて具が少ないんだよ
具がニラと味付けのみなんてのもある
だから主食として扱われてる
日本の一般的な餃子には当てはまらん
グラコロ定食最強
中国の餃子は、ニンニクが入っていない
>>12
どっちも炭水化物だけどな
名古屋県では味噌煮込みうどんに白米
それいったら中国じゃ麺も餃子もご飯も全て主食だぞ
>>1
脳内会話乙
>>29
しかも餅入れるよな
俺「お前が今食ってる天津飯はなんなの?」
>>23
最近こういうデマ多いな
おれチャーハンでも白飯喰えるけど
>>25
別に具が少ないことはない
2年中国に住んで毎日餃子食っていた俺が言うんだから間違いない
大阪民国の食生活知らんのか
カップ焼きそばで白飯食うよな?
家出少女の裸を“チャットで配信”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人
参考記事①~④
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3077224
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg
昨日のTVタックル見て炭水化物摂取するのが怖くなった
ワンタン麺うまー
卵にマヨネーズ
ニンニク臭を考えてやめておくという発想
>>40
見たけど、炭水化物抜きダイエットって昔からみんな知ってるのに何故今さら特集するんだろうと思った
>>23 焼き餃子はあるけど、むしろ残飯処理といった感じ
自爆されるぞ
日本人以外は、おかずとライスを同時に口の中に入れるということをしないんだよw
これをやるのは日本人だけw
>>47
つまり他より優れてるな
俺「そもそも支那に焼き餃子ないじゃん」
馬鹿「」
食いてえもん食ってんだ
ガタガタ言ってるとしばくで
>>49
死ねカス
むかし兄弟が働いてたの職場に中国人がいて
水餃子もらったけど手作りだからかモチモチしてた
もう一つの餃子は中がゴマとアンコだった
この甘い奴は口に合わなかったわ
日本人がよく言う、おかずになるかどうか?というのは
言い換えると、白メシと同時に口に入れて食えるおかずかどうか?
ということを意味するんだよ
だから、一部の日本人は餃子とライスを同時に口に入れて食うからおかずになると言うし
餃子はそういう食い方をしないからおかずではないという者がいる
餃子は日本人でも意見のわかるるおかずということだろうなw
>>40
言ってることは間違って無かったけどだから食べるなっていうのはわりと失笑もんだと思うぞ
>>47
何のために白飯を喰うんだろう・・・
秋田県民だってキリタンポやだまこ鍋は単体で食べますよ
キリタンポと白飯を同時に食べません
>>49
鍋貼
餃子の炭水化物は皮だけだからな。
中国本土の餃子は水餃子だし、皮が破けないように厚めなんじゃね?
カレーライスとかラーメンライスの美味さを知らんとか不憫だわ
民国人だけどお好み焼きでご飯なんて食べないわ
>>56
そら米の原型結構残ってるきりたんぽと白飯は食わんわな
うるせーバカ
餃子と白メシを同時に口に入れて食う奴→餃子はおかずになる!
餃子と白メシを同時に口に入れない奴→餃子はおかずじゃない!
ちなみに、他に議論される食い物として「おでん」と「お好み焼き」がある
これも全く同じで
日本人にとっておかずになるかどうか?というのは
白メシと同時に口の中にれてグチャグチャする食い方をするかどうか?
ということなんだよw
だからほとんどの奴はおでんやお好み焼きはおかずじゃないという
姉の大学友達に中国人が居て餃子作ってもらったけど
もっちりしてて美味しかったよ。
あっちでも中の具材を結構アレンジしたりしてるらしい。
たとえば一番わかりやすい例が焼肉
焼肉の時に、肉を食ったらすぐに白メシをかきこむ奴が多いだろ
口の中でおかずと白メシをグチャグチャ口中調味するわけ
だから当然、日本人にとって「焼肉はおかずになる」ということなんだよw
昨日のTVタックル見ただろ
美味さに常識など不要
いいから食え
もりもり食え
おでんはちげーよ
口中調味で大根一緒に食っても合わないんだよ
日本人だけの食い方、口中調味
おかずを一切れ口に入れる→すぐに白メシを書き込む→口の中でぐちゃぐちゃ口中調味w
日本人にとって、おかずになるかどうか?というのは
要するに、口の中で白メシと同時にグチャグチャして食うモノかどうか?
ということなんだよw
お好み焼きと飯よく言われるけど麺入れるのは何なのよ
別におでんでも白米食えるだろ
>>70
なんで同じこと5レスも続けていってるの?
アスペは同じこと何回も繰り返し言うって話だけどそれなの?
餃子で飯は食えねぇ
なんか分かりきったことを単芝つけながら連呼してる奴がいて気持ち悪いな
>>47
アジア圏は大概一緒に食ってるだろ
うまいうますぎる
>>64
本場のものは旨いな
餃子は年末年始に家族で作って食べるものだからみんな包むのがうまい
>>74
痴呆じゃね
>>74
最近覚えた知識を自慢したいだけだから触るな
>>74
キチガイには触れないほうがいいぞ
本場は水餃子が主流
しかも日本の水餃子より皮がモチモチで美味い
焼き(笑)
>>83
鍋貼も作られるし美味しいよ
日本の焼き餃子も旨いけど
蒸し餃子こそ至高
水餃子www
基地外も一緒に食おう!
存分にこころゆくまで頬張ろう!
俺、唐揚げでは白飯無理
なんでも本場がいいというものではないだろ
日本人の味覚に合わせた具を詰めた薄皮の焼き餃子最高や
食えよ!唐揚げ~・・
ラーメンライス
餃子ライス
お好み焼きライス
全部いけるな
>>71
それに対し韓国人は見えるところでぐちゃぐちゃにする文化
素晴らしいね
焼きそばパンの想い出
1のバカと同じ事言ってたやつががあだ名がチャイニーとかチェンさんになったわ(笑)
大豆の塊に大豆ソースかけて食べたり大豆スープに大豆の塊や大豆の揚げ物を入れて食ってる民族が何を今更
大豆は凄いから仕方無い
大豆は畑の肉だから…
一番多いのタンパク質だから…
今日のグラタンコロッケバーガースレ
俺は食うよ
グオティエっておやつじゃないの?
ここ日本じゃん・・
皮の厚い焼き餃子が理想
ラーメンに餃子でも同じ
お腹いっぱいだ
そんな事いいながらペヤングの味違いの大盛り食ってるんだろ知ってんだよ
>>104はスレにだよ
>>47
ドリアってどういう捉え方なんだろ
こう言う奴に聞きたいんだけどカレーは手で食べるのかな?
情強はグラタンコロッケバーガー
生姜焼きとグリーンカレー食った
餃子にごはんで
中国人に
おにぎりに サンドイッチ 食べるような物って言われた
>>99
いや普通に食事
焼きそばごはんうめええ
>>71
コイツ前に焼き肉スレ立てて全く同じ事書いて完全論破されて泣いてた子供じゃん。
毎食ごとにバランスよく食べる必要はない
たとえば昼飯で炭水化物を摂りすぎたと思ったら晩飯で野菜を多めに食べるとか
1日単位あるいは1週間単位で栄養バランスがとれていれば良い
美味けりゃよかろうなのだ
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません