3大叩いてる奴が痛いもの「韓国」「イギリス料理」 (70)

あと一つは?

スレタテして叩いてる奴

>>2
ちょっと言ってる意味が解りませんねぇ

イギリス料理叩きはメジャーなの?

>>3
カガミ見ろって事や

>>5
無知なチンパンがよう叩く

>>6
カガミ?カガミってなに?

イギリス料理はもう誰もが認めるネタだろ

>>14
自分の国の料理は棚に上げて・・・な

実はアメリカの方が食品安全基準が厳しかったりする

そもそも韓国とイギリス料理叩くやつ痛いか?

ニートの政治叩きとか生で見ると痛々しいが

>>26
その2つ叩くのも割と底辺だったりするかもな

>>34
4chanでドン引きされてから世界でもなかなかないんじゃない
まあ対抗できるのはフィリピンの生まれかけの卵食うやつとかかな

>>36
あれ東南アジア全般で食ってるんだぞ
知らんのか

他国の食文化disりほど痛いものはないな

>>5
伝統料理は美味いのも多いんだが(コテージパイとかローストビーフとか、シンプルに美味い)
そもそもが地質的に食材が貧相、宗教的に贅沢に対して批判的、
というか食に重きを置いていない、という背景がそもそもある
さらに産業革命時代の労働者総奴隷みたいになった頃に飯=食えりゃいいって認識になり
食材の安全度が下がりまくったのをどうにかするため「とにかく芯まで火を通せ」となって
底辺層から食文化という存在が消失、その底辺層を使用人として雇うから中層~上層からも消失、現在に至る

だいたい食い物の旨い不味いなんてお前らごときがわかるの?
味の素入れれば何でも日本料理美味しいとか言いそうな感じなんだが

>>55
え、化学調味料の味って普通にわからないか?

大抵の場合は妙にうまみが濃くて気づくな、あとほんのり甘み?を感じる
安い茶飲んだら化学調味料の味して吹いたことがある

>>61
残念ながら化学調味料と天然のうまみ成分は同じだぞ

>>62
そりゃグルタミン酸ナトリウムって成分だけ取り出したら同じだろうけど、
化学調味料って昆布で考えたらとんでもない量、
天然ではありえないグルタミン酸ナトリウム量なわけだ
で、昆布やトマトなんかから同量のグルタミン酸ナトリウムを抽出するとなると
当然グルタミン酸ナトリウムそのもの意外の成分が一緒に出てくるわけね
その「他の味」が無いのにグルタミン酸ナトリウムがどーんとあったら
それは当然違和感になり、知ってれば化学調味料とわかる

工場で作ったほぼ純粋なH2Oである純水と、名水って呼ばれるような水は同じ味か?って話

あ、念のために言っとくが化学調味料自体は否定してないからな
上手に使えば安価に安定しておいしい料理が作れる便利な調味料だと思ってる
普通の調味料と同様に入れすぎりゃ変になるし、使った時に気づく奴は気づく
単純に「このカレーの隠し味は醤油だな」と気づくようなもん

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