九州の美味い物 にわか「明太子」 素人「とんこつ」 (401)

俺「豚バラの焼き鳥」

九州って何あったっけ

俺「その下にあるキャベツ」

九州ってか福岡やん、そ!

豚なのに鳥

黄金の鉄の塊に似たにおいがする

馬刺
からし蓮根

イカシュウマイでも食ってろ

ソーキそば

日向夏

プロ「ちゃんぽん」

モツ鍋最高やん

俺「うどん」

福岡だろ

とんこつな

豚バラの焼き鳥てなんぞ

焼きとりの豚バラって九州だけなのか…

俺「どきどき」

東松山のとは違うのか

いきなり団子

地鶏

函館で焼き鳥って言ったら豚バラ出てくるけど

鳥刺し

イシダイの刺身

sssp://img.2ch.net/ico/bokkiage_1.gif
鳥刺し

俺佐世保民「佐世保バーガー(宣伝)」

うまかっちゃん

明太子は韓国と日本が正しい

豚バラおいしい

この前食べたろくべえが旨かったわ

バラって全国区じゃないのか

白熊

>>1が最近豚バラ知ったのはわかった

>>27
近畿でも売ってる

水炊き

角煮まんじゅう

バラを知らんところはかわいそうだな。

串に厚切りの豚バラが □□□□― みたいな感じで刺さってる 塩味
うまし

鳥刺し

それ室蘭焼鳥じゃねぇか

馬刺し

から揚げ

冷汁

薩摩揚げも忘れないであげて下さい

豚バラ焼き鳥は埼玉じゃないのか

ハトシ

とりあえず九州は美味い

トラキチくん

メヒカリの唐揚げ

九州って何?

うなぎやろ

焼酎がないじゃん

イカ

豚バラ、皮、砂ずり最高
かしわおにぎり最高
鳥ばっかだな

>>1
それ北海道・・・

まれによくある

>>1
九州じゃなく室蘭だろ

ぶたじる

ヒライだけどちくわサラダ

クリームパン

sssp://img.2ch.net/ico/bokkiage_1.gif
きびなごの刺身を酢味噌で食べるのが美味い。
あと鶏飯かな、

サンポーの焼き豚ラーメン

まきのうどん

博多通りもん

室蘭焼鳥ぐぐってみたけど何か挟まってんじゃねーか一緒にすんな

>>1
にわかとかゆうレベルじゃない

プロ九州erはあわび

かしわ飯

達人「ブラックモンブラン」

九州だと範囲広すぎ

皿うどんが一番好き

うまかっちゃん

馬刺し、からし蓮根、地鶏、なんちゃら太鼓

ゴマさば

地元のかまぼこ
チャンポン麺

ゴマ鯖だな

九州のくくりなら沢山ありすぎて収集つかんレベルだろと九州人をははに持つ大阪人の俺がマジレス

>>65
九州でも間に玉ねぎ挟まってるぞ

俺「ブラックモンブラン」

辛子蓮根以外ありえない

ち、チキン南蛮!

>>69
どう考えてもミルクックの方が上だから

鳥てん

>>26
こないだショッピングモールのフードコートで初めて食べたけど意外とガチで美味かったわwww
話題先行で大したことないと思って舐めてたら使ってるベーコンとか異次元だったww

>>82
おゴリまっせの方が味、値段共に最強だから

何食ったっていいじゃねえか・・・
九州の明太子より他に明太子のうまい地域があるんか

>>82
僕はしっとるけちゃん!

>>78
地元では挟まってないんだ
噛み付いて正直恥ずかしい

うまかっちゃん

豚バラを焼き鳥風に食うことの、どこが九州なん?
普通に関東やら東のほうでも食えるんだが…

食通「ない」

名産品はゴリ押しが気持ち悪いから食べないことにしてる

赤牛

九州行ったときは駅ナカの熊本ラーメンとかしわめしが美味かったわ

まあベタに鶏もも炭火で焼いたのが食いたい

長崎来たら角煮まんじゅうを食べてみてね

>>92
忙しいヤツだな

>>85
トラキチくんの方がうまいから

>>82 >>85 >>87
しろくま

モツ鍋と水炊き


(あと鰯めんたい)

トラキチくん≧ミルクック>>>ブラックモンブラン

カップ麺だけどマルタイのちゃんぽんはマジで美味い
キャベツの量が前に比べて少なくなった気がするけど…

豚バラの焼鳥って日本語おかしくね?

>>7
これ
ぐるぐるも欲しい

折尾のかしわ飯は巡業に来た相撲取りが
ガチで旨いって大量買いしていく弁当だぞ
見た目は地味だけど味は良い

吉野のとりめしが美味い

>>103
北海道にある室蘭焼き鳥も使ってる肉は豚

焼き鳥やろ

竹崎蟹好きです
家族は甲羅酒にしてたけどカニ味噌と卵が白飯に最高に合うと思う

もつ鍋
うどん(コシない)
呼子のイカ

>>103
誰も相手してくれないけど東松山の焼き鳥も豚使う

ザビエル

かるかん
これが一番

>>113
かすたどんだろjk

>>103
それ焼鳥じゃなくて焼き豚じゃねえか

水炊きのソーメン

>>113
かwwるwwwかwwんww
いきなり団子でも食ってろよwww

茹でたよだれ貝と馬刺しです!

明太子は福岡の食ったら市販の食えなくなったわ
あと九州のイメージは治安悪いだから

きびなごの水炊き
もう一度言う

きびなごの水炊き

なんだよお前ら

棹かるかん最高だろ

>>119
そんな言うほど治安悪くないぞ
せいぜい民家の倉庫からロケットランチャーが出てくるくらいだから

うどん←まー合格

アカウニ丼←上級者

我「焼酎」

そんなに治安は悪くないぞ
九州の若い子達はお金に困ると道端に手りゅう弾が落ちてないか探すんだよ
一個見つけて警察に届けると10万の臨時収入がくるしな

ここまで堅パンなし

>>125
不法所持でもれなく逮捕されます。

九州って焼き鳥屋の数がぶっちぎりで多いんだっけか

あんまり知られていないが日本で一番ウニがうまいのは九州だからな
北海道じゃないぜ、エゾバフンウニと言うかマスコミに踊らされてるのが多いだけで

苺だろうが

福岡の明太子も鹿児島の黒豚も宮崎の地鶏も佐世保バーガーも言うほどうまくないけど

熊本の馬刺しは別格

通りもんより芋っぽの方が美味いような気がします

>>130
あまおうだな
>>124
銘柄言わない奴は信用できない。

俺は嘉助

馬刺しもピンきりだろ。上は値段も高いが流石に美味いが

福岡推しで申し訳ないけど、はかたポテトはどこの人に買っていってもだいたい喜ばれてた

九州はお金に困るとRPGで銀行攻撃すると聞いた

桜納豆を知らない哀れなゴミ共

地鶏は空港とか駅のお土産じゃなくてお店で食って欲しい
あのくっそ固い肉で何杯も酒飲んで顎へとへとにさせて帰って欲しい

梅が枝餅とか

武者返しとオウムリンゴ牛乳がでてないとか……

>>120
は?水炊きって何か知ってる?

>>119
福岡だけだろ

後イカはケンサキイカじゃないとダメだぜ
他はたいしてうまくない

焼酎は壱岐ゴールド

>>144
焼酎好きとしては中級者だな後一歩だ

>>144
おまおれ
あと三岳も好き

>>127
手榴弾一個10万円ってガチで警察がキャンペーンやってるぞ?

明太子とかチョンかよ

お前等本当に九州モンかよ
観光客レベルだな

>>147
だから10万円もらって逮捕されるんだよ

イワシ明太

>>141
は?もしもしにわかがレスすんな

さざえのつぼ焼きとかカキの酒蒸しとか最高

いかの刺身は甘くてとろけるめっちゃ美味い
干物も味が濃くて美味しい
しゅうまいは普通

>>149
何だ?ひきとおしとか言えばいいのか?

>>152
水炊きって鶏肉入れるのが前提なんだが…分かってる?

>>149
他には六兵衛とか言えば良いのか?

漏れなくうまいぞ

ちゃんぽんは言うほどのものじゃないと思う
正直皿うどんのほうがすき
最近知って衝撃的だったのは県外だと皿うどんにウスターソースあんまかけないという…

筑前煮、がめ煮

>>156
長崎地方にきびなご入れる水炊きもあんだよ。

ごぼ天うどん
ごぼうまるまる一本入ったやつな

>>140
りんご牛乳生産終わってるぞ

だご汁

>>160
ええっ……

きびなごは生で食べようよぉ

>>160
それっていり焼きだろ
お前のほうがにわかじゃねぇか

>>152
水炊きは鶏肉
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/水炊き

黒棒 かしわめし ざぼん漬け さつま揚げ
柚子こしょう 馬刺し いかしゅうまい

>>164
たいてい刺身とセットででるよ

>>165
あんなんと一緒にすんな

>>160
それはもう水炊きじゃねーだろ

八女茶

鳥天
団子汁
冷麺

天ぷらうどん

本物の九州人は何が九州にしかないものなのかよくわかってない

>>172
唐人町?

>>168
きびなごの水炊きって料理名ググっても全く見つからないんだが

筑紫もち

正確にはきびなごのいり焼きなんだけど調理法がほぼ水炊き

>>155
しらんわ俺は血は九州人だけどよその土地の人間だし
うちの90過ぎの九州女のばぁちゃんが唸るようなもん書け

>>173
ブラックモンブランが東京にも有ると勘違いしてる奴とかいるよな?

>>176
つくしもち
ちくしもち

いつもどっちか迷う

博多ぶらぶら出た?

>>178
だからひきとおしなら平気だ。

こんな贅沢な料理無いぞ

>>178
そんな全てがセピア色がかった情報ソースで煽りに来たのが余所んもんが

>>178
その結果が「地元のかまぼこ」かよwww

>>18
書かれてた

俺の地元には確か淡水で取れる世界的にも珍しい海苔があったはず。食ったことないけど天皇への貢物として有名とか

>>182
よくわからんけどこんど聞いてみるわ
THX

だご汁だけは店で食うより自分の家で作った方が上手い

店で食わせる、あのうどんの変形した様な味の絡みの薄いだご汁は外道

とおりもんくそうめぇ

福岡の焼き鳥屋に入ったら

まず豚バラ何本頼むかから決める

だからと言って一番うまいとは思わない

先日、九州旅行に行って来た東京人だが、
九州の人間は食い物を焼く癖でもあんの?

焼きカレー
焼きラーメン
焼きドーナツ
 
 ↑
こんな食い物、東京じゃ見ないぞ

だって俺よくしらないんだもん
親までもろ九州だけど俺は違うし
正直なにもしらん

>>173
ごぼう天うどんとかかしわおにぎりとか九州外(福岡外?)にはなさそうだな

昆布漬明太子

>>191
トンキンの食いものが全てだと思うな

>>191
焼きカレー美味いよ。カレーにチーズを乗せてオーブンで焼くんだよ
冬の日に食ったら美味いで

>>191
焼きドーナツは前にミスドが出してただろ

昨日まで名古屋で物産展やってたが豚味噌がうまかった

>>196
食ったよ
博多駅の近くの本屋(三省堂だったか?)が入ってるビルで
まあ普通に美味いわな
カレー味だし

>>193
福岡外でも普通に有るぜ

かんころ餅食いたい

城下かれいや関アジ、関鯖
米も旨い
佐賀米が一番だな

>>199
焼きカレーは北九州が本場だよ。門司で一回食ってみろ。どこの店でも博多周辺より美味い

>>201
五島だな。

ふつうに売ってるもんが珍しかごたる
http://i.imgur.com/0ag1iNC.jpg

九州限定でもないし使ってるのは北海道小豆だけど
丸永製菓のあいすまんじゅうは素晴らしい

梅ヶ枝餅をまず食えっちゃ

話はそれからたい

ひらおのてんぷら
稚加榮の明太子チューブ付いた定食
クローバーのクレープ
美味かったまなみ

>>206
この前ドォーモでやってたな

九州でうどんと言えば博多か五島だ

九州グルメは無双しすぎ

来期のアニメヤバすぎだろ

かんころ餅なつかしい
切り分けて居間のテーブルによく乗ってた記憶がある
地元帰りたくなった

>>207
これはちゃんと大宰府で食うべき
梅が枝もちの出店色んな所に出張っていくけど
やっぱり違う

鯖寿司もあるし生の鯖好きだよな福岡
俺はさばむしが怖いからあんまり食べたくない

大分のフグは美味い

くっさいくっさい久留米ラーメン
太目の面にクリーミイなスープの玉名ラーメン
このあたりが本当に好き

唐揚げ選手権はまあ当然の如く大分がかっさらって行くな

九州の一番の売りは種類が多い事だぜ

本当にいろんなものが食える
北海道もうまいが弱点として種類が限られる

>>200
東京大阪で、ごぼう天うどんある店見つけられてないわ

>>214
かさの家で長蛇の列に並ぶんだよな

>>217
わかる
熊本も好き
マー油は邪魔だけど

>>215
玄海の鯖は種類のちごうとるごたる

>>220
東京にウエストがあった気がする

>>220
うどんは東京か大阪なら大阪の方がうまい
麺がちゃんとやわらかいし
東京はスープが真っ黒で別の料理に見える。

親父が釣ってきたカワハギをバターと胡椒で焼いてくれた
時期によってはキンフグを刺し身にしてさ
ヤバイ猛烈に帰りたい地元

博多の人・・・

関東のうどんは初見はびっくりするよな。あれはちょっと慣れるのに時間がかかる

>>191
焼きカレーは、ようはカレードリアだよね

>>227
博多の女(ひと)な

>>228
慣れるのはもう諦めた
関東でうどんを食べることはしない

井出ちゃんぽん

>>176
東京に信玄餅というほぼ一緒の商品がある

ウエストと丸亀製麺が並んでたら後者に入る俺九州土民

福岡県で本当に危ない場所

北九州市=断トツ。ヤクザ、チョン、シナなんでもあり。石を投げればヤクザに当たるぐらいのレヴェル。元、炭坑の町。

筑豊、田川、飯塚地区=絶滅危惧種の昭和ヤンキーが見たければここへ。但し、まともな言葉は通じません。

久留米=エリートヤクザはここに住む。チェッカーズの出身地。久留米ラーメンは一飲の価値アリ。

福岡市東区=所謂、工業工場地帯。亜細亜系外人見たければここ。千代地区には県警があるが、部落ヤクザの数は警官より遥かに上。

春日市=エリート部落民&成金ヤクザの巣窟。

福岡市の残り

城南区=貧乏学生街。

南区=軽犯罪率の高い比較的安全な住宅街。比較的ね。

博多区=オフィス街。たまに銃弾が飛び交う。

中央区=買い物が出来る町。建物の高さは低いが、とりあえず何でも揃う。何でも…女でも薬でも○銃でも…

早良区=畑。

西区=たんぼ。

>>234
丸亀製麺珍しいしな
俺は資さんうどんなら迷わずこっちに入る

九州の醤油

特に刺身醤油がうまい。

ソフト麺にまっくろけなスープ。あれは給食独特のものだと思ってた

>>234
個人的には丸亀製麺が好き

案外福岡って観光客案内できるグルメってそんななくないか?

お土産に明太子はわかるけど。
おいしいとこ案内するわーって 水炊き?ラーメン?モツ鍋?
これくらいか?

ウエストは天ぷらにしか用はない

>>237
禿同

とりわさ(寄生虫)

>>237
うむ
俺は地元のマルリュウ使ってる
最も地元じゃ布谷醤油と言わないと通じないが

>>232
あれはいいものだ

>>225
大阪のうどん美味いとか馬鹿舌
いっぺん牧のうどん食べさせたい

屋台は害悪 悪臭発生装置
路上喫煙禁止なのにタバコ吸いながら準備する店員
狭くなる歩道 錯綜する自転車
汚水とか垂れ流してそう

あー プラッシー飲みたい

ラーメンは、かた麺

うどんは、やわ麺

>>240
ネームバリューに頼りすぎると失敗するかもね。ふつうのところがウマかよ

>>246
それは本当に旨い大阪のうどん喰ったことないだけ

>>246
大阪のうどん最高だわ
今までいろんなうどん食べあるいたがうどん文化は大阪最強

>>246
だから東京か大阪ならって言ってるだろうが

>>246
「東京か大阪なら」ってのが見えないの?

九州産の清涼飲料水といえば、スコール

久留米ラーメンと大牟田ラーメンと博多長浜ラーメンは別もんだからな

>>255
至るところでスコールのステマしてるが全然流行ってくれない

>>255
ヨーグルッペ

雪うさぎ

博多うどんに対抗できるのは大阪、京都(あと五島)だけ
讃岐うどんとかまずい

>>253
>>254
九州の美味いものってスレタイ見えないの?

>>251
んじゃどこのうどんがうまいの?
俺大阪住みだしいってみるわ

>>257
某ゲームでスコールでてきたから流行ると思ったけど
そのゲーム自体が爆死したwww

>>261
んな事知るかよ
>>225に直接言え

>>255
高校の時スコール飲みすぎてあだ名がスコールマンやったわ

>>262
大阪の何処すみ?

>>257
カルピスソーダとか、似た飲み物が多いからかなぁ
それにしてもガキの頃、夏のクソ暑い中、瓶で飲むキンキンに冷えたスコールは最高だったわ

スコールは痰が…

何だかんだで豚骨ラーメンうまいんだが

福岡で一番美味いラーメン屋って、どこ?

ひよ子サブレーだと思う・・・

呼子のイカだな。
もしくは高千穂の肉

>>262
俺は河内
ただじゃ教えん

>>263
ロボノだっけ?スコールの名前を聞いて見てみたが1話以降見てない

真っ先に思い浮かんだのはふぐのひれ酒だったわ
1回だけ飲んだけどあれは絶品だった

>>272
なんだコイツ

資さんうどんが24時間営業な意味がわからん

>>269
いろんな地区でラーメンランキングや投票でオススメ店舗公開してるパンフとか色々あるから一番じゃなく
色んなもの食べて自分にあったラーメン屋探した方が捗るで

うまかっちゃん

うまかっちゃんってよく聞くけどうまいの?

>>279
九州人は大好き



なはず

>>279
普通www

■福岡
豚骨ラーメン
もつ鍋
うどん
つぼ鯛の味噌焼き
■佐賀
呼子のイカ
佐賀牛
■長崎
ちゃんぽん
佐世保バーガー
■大分
からあげ
■熊本
馬刺し
■宮崎
チキン南蛮
マンゴー
■鹿児島
しろくま
さつま揚げ
■沖縄
ラフテー
タコライス

>>269
福岡歯科大側の味扇がうまい

>>272
河内かよw
せめて大阪市内にしてくれよ(^_^;)
それに大阪人がうどん好きってだけで
美味いうどん食ってるわけじゃないからw

博多のうどん屋はどこの店がおいしいの?

カワハギの刺身と肝
鯵のりゅうきゅう
鶏のたたき
うまかっちゃん

そういや冷たい唐揚げってどうなったの?
聞いたこともなかったのに名産品って言われてビックリした事ある

>>282
大分の唐揚げ屋
コンビニより多いから
当たり探すの大変

うまかっちゃんうまいよな。
うまいけど最近同封されてるゴマ油入れずに食べてみたら
うまさ7割減ぐらいの味になって驚いたよ。
ゴマ油あなどれんな。

とんこつはまじで臭くて食えなかったわ

宮崎のチキン南蛮はタルタルソースがない。甘ダレだけのシンプルなヤツだが美味い
あれが完成形だと教えてくれた

今日熊本空港で明太子売ってるおばちゃんにひたすら
福岡の明太子はパチモン、本家は熊本だと力説された

おぐらのチキン南蛮よりほか弁のチキン南蛮のが好きだ

>>285
博多ではないけど、長浜の玄って店が美味しい。蕎麦専門店だけど…

>>269
質より量を求める派なんで、膳を推すわ
並280円の店なんで、大盛+替え玉で500円いかないというデブには嬉しいお店

>>291
宮崎でもタルタルかかってるほうが主流だぞ

>>296
宮崎出身のヤツにタルタルソースは邪道って言って食わされたぞ?どっちだ?

>>292
柳川の友人から博多ラーメンはマズい!久留米ラーメンが本当の豚骨ラーメンって言われる…何回も。

>>290
わかる店前通る時に胸焼け起こす
でもちゃんと下ごしらえしてるところは臭わないし美味しい

とおりもん

これは完全にうどん
特にごぼ天

>>298
九州人は基本的に地元愛が強いからね

久留米にすんでるけど福岡の豚骨は上品すぎる

>>298
そういえば柳川のうな重もあったな。
あれも一応福岡の名物か。

豚骨ラーメンって豚の脳みそぶちこんでるんでしょ?
俺食えないわ

長崎民「ちゃんぽんはリンガーハットが一番うまい」

>>305
骨はどこに行った?

>>306
それ嘘だろ
最近のリンガーはまずくなった

>>307
骨と脳みそぶちこんでるんでしょだよ
知らなかったでしょ?

>>309
でしょだよ  とは

>>297
確かに元祖はタルタルかかってないけど
いまじゃマイナーな方だよ

>>308
リンガーハットうまいよ
最近だとセブンの長崎限定ちゃんぽんもよかった

>>310
でしょ 無しで!

>>309
臓物系は雑味や舌触りが悪くなるんで徹底的に取り除くよ
頭蓋骨と間違えてない?

>>311
マジか。でも確かに美味かったぞ
もう一回食ってみたい

>>312
まぁ値段なりだな
進んで食いはせん

>>314
いや、脳みそはコクがでるから入れてるよ
俺の友達がラーメン屋だから間違いない

>>317
一つの具体例で全体をそうだと決めつけることについての妥当性について、どう思う?

>>308
もう一回言う、チャンポンば佐賀の井出チャンポンだ!

>>316
リンガーハット以上のうまいちゃんぽん屋探す方が難しいぞ。大抵はラーメン屋だけど

>>318
調べるといいよ
俺はこの話きいて徹底的に調べたから

西新のあ、ちゃんぽんまいうー

佐賀の竹崎蟹を食え
つゆにつけて食べるとうめえwwwwwそしてその後は温泉に入りながら有明海を眺めるwwwwww

くぅ~w人生に疲れましたwww

>>319
ふざけんな、ちゃんぽんは長崎だろ
小浜ちゃんぽんすら許しがたいわ

この前旅行で長崎行ってレモンステーキ食った。
死ぬほどうまかった

>>240
地元の回転寿司連れてくと喜ばれた
東京人ならどこに連れてっても安くて旨いって感じ

>>317
そんなもん入れる時点で粗悪店だろw
味ちゃんとわかってる?
友達とかネットがどうのこうのじゃなくて

>>327
いやいや、これが一般的なんだよ
入れない店も中にはあるがな

>>324
と思うだろう?一回食ってみ?武雄市が本店だ

>>320
そうか…味覚は人それぞれだからな

ググってみたら脳みそ入れてるお店もあれば取り除くお店もあるらしいな
北九州のお店じゃあまり聞かない調理方法だなあ

食べ物板のどっかのスレみたいになってんなオイ

ウエストのかき揚げうどん

>>331
人の脳食ったらなんとかって病気になるんじゃなかったっけ?

人の脳は食いたくねえわwww

>>335
でも北九州でしょ?

>>336
何言ってんだよ。北九州じゃ人の死体は海にポイだよ
一々食べるなんてめんどくさいことはしない

>>329
そういえば、去年武雄に行った時
駅前でちゃんぽんのイベントやってたな
なんで武雄でちゃんぽんなのかね

柔らかいうどん

>>337
やっぱり北九と筑豊はヤバいんだな

>>334
クロイツフェルトヤコブ病だな
人間の狂牛病

武者返し

いきなり団子

>>340
ついこの間もドラム缶に入ってた人見つかったで
隠れんぼかな?(すっとぼけ)

>>342
これはガチ
あとざびえるも

つか九州の和洋折衷菓子に外れなし

>>85
おごりまっセだよな~
まじであれこそが至高

鶏卵ソーメンは残念ながら・・・

>>345
ざびえるってパサパサしててまずくね?
大分住んでる俺が言うのも何だがww

なんばん往来の方が100倍美味い

クエ鍋は?

>>269
原にある風靡ってとこと西区にある力ってラーメン屋はオススメ

>>282
佐世保バーガーはカヤって店がオススメ

>>348
なんばん往来もうまい
ブルーベリーソースがいい味出してる
個包装箱の豆知識もつい読んじゃうwww

でもざびえるもうまいと思うけどなぁ

>>350
風靡美味いけど次の日モタれるんだよなぁ…

赤い恋人

>>1
無知ってレベルじゃねーぞ

>>348
大分はいい加減カボスから脱却して欲しい
ざびえるぐらいしか買えん

あと蜜衛門は良かった

>>356
確かに土産でカボス買うわけにはいかんよなww
まぁ我慢してかぼすゴーフレットでも買っておいてくれ

蜜衛門うまいよな!

>>356
柚子胡椒があるだろ

>>69
ムースも入れてあげて

チwロwリwアwンwww

おれ「もり山」
にわか「は?」
おれ「もり山」

福岡:明太子
長崎:ちゃんぽん
熊本:馬刺し
佐賀:ブラックモンブラン
大分:とり天
宮崎:地鶏
鹿児島:白くま
沖縄:ソーキそば

これで合ってる?

>>361
もり山はパサパサしててまずい

みんな白熊ばっか言ってるが黒熊もうまいからな!!

>>359
少し前ムースがセブンイレブンで売っててテンションあがった!

なんかカキ氷がビニール袋に入ってるらしいじゃん。レジ袋みたいのにかき氷とシロップぶち込んで食ってるわけ?

>>358
すまん柑橘類苦手な人多いんだよ

個人用に吉野のとり飯は買ってる

>>360
で、でたーwクリームだけ先に吸奴?www

>>365
ムース見ると給食思い出さね?

>>366
えっ?あれ他のところに無いの?

>>369
思い出すわ
けど東京でムースの話すると?って顔されるわ

>>370
東京だけど見た事ねえわ
まずどういう所で売ってるの?

>>372
お求めはお近くのコンビニ、スーパー、ドラッグストアで

>>372
スーパーはもちろん
セブンイレブンとかメジャーなコンビニでも普通に売ってる

>>364
そんなんねーよww黄熊はあるけどw
それに白熊なんて観光客しか食わん
普通に31食ってたほうがうまい。

え?レジで削った氷とシロップを入れるの?

>>375
黒蜜とか黒糖かかってるの知らないの?

>>376
普通にシロップがけのかき氷がもやしよろしく袋詰めになってるけど?

>>375
あるわwww
い………伊佐地方に……………

え、おいしそう

>>376
ちげーよww
こんな感じで売ってるんだよ
http://livedoor.blogimg.jp/zukolog/imgs/d/5/d50c727f.jpg

東京にはないのか
http://livedoor.blogimg.jp/ntomita1173/imgs/0/4/047c92de.jpg
http://blog-imgs-11-origin.fc2.com/r/e/a/readmailplus/TS3C0207.jpg

>>370
大阪のセブンイレブンにも売ってたよ

>>381
そういやぁ九州でてから見ないね
懐かしいもんをありがとう

スーパーだと30円で売ってるよなかき氷

>>382
ロイヤルだしなぁ

ブラックサンダーアイスってロイヤルだったけどあっちはどうなんだろ?

>>381
無茶苦茶食いづらそうだな

鮭に明太子塗ってあるやつ前食べたけど旨すぎた

こういうスレ見てると九州に生まれて良かったと思わなくもない

>>375伊佐!?それって鹿児島なんですかww
なんでも黒つけたらいいと思いやがって!!鹿児島の悪いくせだ!

>>371
俺はスコールとヨーグルッペで?って顔されたわ……

>>390
黒白波よりマシだろ
黒伊佐くらい許してやれよ

虎巻

にわかせんぺい

熊本の赤牛知らんのか
もったいない

家の近くにあるがうまいと思ったことがない

山芋鉄板

>>396
牧のうどん美味いんだけど、場所によって味が結構変わる気がする
今宿店が一番美味いと思う。特にかしわご飯

馬刺し

ぼく「博多通りもん」

このSSまとめへのコメント

このSSまとめにはまだコメントがありません

名前:
コメント:


未完結のSSにコメントをする時は、まだSSの更新がある可能性を考慮してコメントしてください

ScrollBottom