ぼく「ぶたじる定食ひとつ!」店員「とんじる定食ですね~」(69)

なぜなのか

ぼく「違います」

普通とんじるだろ

通   素材の味を楽しむ          自然本来の味           塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          塩   素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ラ                            の味
           甘ったるい味噌でラーメンが食えるか     |      豚骨厨は味覚障害者
        素材の味                         メ  .. 異        高い店で食ったことないんだろ?
                   臭い肉をごまかすための味噌 ン  . .論  素材の味
醤油は子供用     素材の味                        は                      素

                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  豚骨は豚の味しかしない    材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  ラーメン=塩            味
 「味噌」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い

             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店なら味噌
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  豚骨醤油(笑)  素材本来の味

 素材の味                                         子供の頃はトンコツだったが今は塩
                            塩ラーメン最高!!

ぼくも

急いては事を子孫汁

ちな福岡

凄い貧相な定食ぽい

なにが気に食わないの?

ぼく「ぶたどんください!」
ズムスタ店員「とんどんですねー。」

漢字が読めない日本酒や焼酎を頼むときの緊張感

店員性格悪いな

>>1
道産子乙

ぶたじる()

ぼく「レ、レタスいためし!」



店員「レタスチャーハンですね」

普通とんじるだろ

豚丼は牛丼屋によって名前バラバラだから鬱陶しい

>>11
そんときゃ店員に「これなんて読むの?」って素直に聞く

店員「ライスとパンどちらになさいますか?」

ぼく「ご飯で」

店員「ライスですねーかしこまりましたー」

ぼくもぶたじる地方だが

てす

別にぶたじるもとんじるも変じゃないが

とんじるだなぁ

>>13
北海道もトン汁だぞ。

いや豚汁だろjk

とんじるって重箱読みだね

ぼく「やきぶたラーメン!」


店員「チャーシューラーメンですね」

店員「ご注文おきまりですかー?」
ぼく「この松坂丼で」
店員「かしこまりましたー、牛丼いっちょー」

なぜだったのか

俺「イカのしたあしください!!」

店員「イカの下足ですねー」

俺「(///ω///)」

ぼく「とん丼ねぎだくつゆぬきでお願いします!」

店員「ブタめしねぎ抜きつゆだくです!」

ぼく(こんなのたのんでない・・・)

ぼく「ちゃおず1つ」
店員「ぎょ、餃子1つですね^^;」
おれ(は?)

とんじゅう

とんじるだとスマートに一つで変換できたけどぶたじるだと豚と汁で個々の変換になる不思議

CA「肉と魚、とちらになさいますか?」
ぼく「きみが欲しい」


|__ ||

|  /   _/  //
|  /\  _/ ̄
| /  \ / ̄  ヤ ッ
|            ノノノノ -__
|∴`;        (゚∈゚* )  ─_____ ___

.;':;;':__从て   (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
;;':(≡て ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
;:;;':。:W つ  ̄\  ⌒彡)  ノ =_
|\  \   \,__,ノ ノ
|  しーJ     / / ≡=

|          / ノ      ____
|         /ノ _─ (´⌒(´
|         ミ/= (´⌒(´⌒;;

店員はアスペ

ぶたじるっていう地域もあんの?

>>1が馬鹿

何がとんじるや
つやつけてから

トピ主、ガキだろw

>>36
九州はぶたじると呼ぶ

濃厚をのうあつと読んだあほやろうならみたことある

ぼく「ピッグミソスープ一つ」 店員「は?」

馬鹿「うわぁ肉汁(にくじる)が凄いですね」

豚汁はとんじるだと思うが豚丼をとんどんって言われたらふざけんなやこらって思っちゃうな

ぶたじるとか汚えよ

ぶたじるワロタ

>>40
福岡以外でぶたじるだなんていうなよ
人によっては、こいつ漢字の読み方も知らないの?って鼻で笑われるぞ

ちな俺も福岡出身、関東在住

>>24
おまえにわか道民だな

ぶたじるが汚いって意味わかんねえ
そんなので笑うって頭いかれてる

豚丼
ぶたどん

なぜなのか?

>>49
皆がぶた汁と読む地域もあることを知ってるわけじゃないからだよ

ぼく「ぼだっこ定食下さい」

店員「はい鮭定食ですね」

何故なのか

ぼく「春の妖精イングリッドの幸せ振りまく乙女めんたいこパスタください!」
店員「ゥイー!めんたい一丁!」




なぜなのか

>>50
松屋「豚めし」

とんじる派

ビッグマクドとマクドシェイクください

ばばば馬刺しソーダください!

>>56
きたねー

>>48
にわか道民わろたww
こちとら昭和の道産子だっつーの。

                       人
                    (_)
                  (__) 最高の香ニダ

                  <丶`∀´>.      /立派な文化ニダ!
     //  \        ( つ ∞~ ブーン/ ∧,,∧
   / .人   \     ̄ ̄ ̄∬ ̄ ̄   /⊂< #`∀´>
   /  (__) パカ  \      旦    /   /   ノ∪
  / ∩(____)     \ ∧∧∧∧  /     し―-J |l| |
  / .|<ヽ`∀´>      <       >              人ペシッ!!
 // |   ヽ/     < の   ト >          .(_)
 " ̄ ̄ ̄"∪飲むニカ?. < 大   ン >          (__)
 ─────────< 予   ジ >──────────

    人          < 感   ル >      人
   (__)         < !!!!    >      (__) 飲むニダ
  (____) ハッ       /∨∨∨∨\    (___) ∫∬
Σ<ヽ`∀´>        / ::|||W.C|     \   <ヽ`∀´>__ ビシッ!!
  ( O┬O<グルグル.../ : :::::|| ̄ ̄||     .\ (   (つ  ⊂)
◎-ヽJ┴◎    /:::::::::::::::||  ガチャッ       \し―-J〈  ⊂)
          / . i:::::::::::::::|| 人 ∞~       \   〈  ⊂)
            |:::::::::::::::||(___)              ̄ ̄

            |:::::::::::::::||ヽ`∀´>  原材料ニダ・・・
            |:::::::::::::::|| o o●~
            |:::::::::::::::||―u' ||

トンジル と トンスル って似てるからやだなぁ
とうほぐの人らがマジで言ってそう

店員「店内でお召し上がりですか?」
俺「持ち帰りで」
店員「テイクアウトですねー^^」

俺「ええと…や、『やわらか仔牛のヒレステーキ~春の息吹を添えて』と…」
店員「はい、仔牛のヒレステーキをおひとつ」
俺「あ…はい…(チクショー!!)」

王将で
「チャーシュー下さい」
「は?」
「えっと…やきぶたを…」

ってやり取りを思い出した。死にたい

ぶたかつ

ぶたじるって何か言葉が汚い
とんじるで統一しようぜー

>>62
それは概ねお前が悪い

すき屋で牛丼中盛り二つたのんだらプークスクスされたが

ぼく「ちゃおず1つ」
店員「ちゃおと、なかよしですねw」
おれ(谷)

この間かに玉定食頼もうとしたらかに玉子定食って書いてあったから
そう言ったら「かに玉定食ですね~」って言われたからちょっとイラッとした

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