ネトウヨ「そんなに韓国が好きなら韓国のいい所を挙げろ」 (49)

俺「フィリピンのいい所挙げたら韓国のいい所挙げてやるよ」
ネトウヨ「親日」
俺「それいい所っていわないよね^^」
ネトウヨ「」プッシャアアアアアアアアアアアアアア

フィリピンは海が綺麗

で、いいとこあるの?

>>4
韓国海苔も焼き肉もおいしい

何?また朝鮮式焼肉と日本式焼肉は別物のコピペ貼らないといけないのか?

韓国の良いところ
橋頭堡
いざというときの戦場
西側最前線

関係無いけど、焼肉の話題が出たし、焼き肉に対して、元在日の人が言っていたことのコピペを貼っておくわ

日本人が焼肉作ると「肉質」とか「鮮度管理」とかそっちの方に比重が行く
つまり完全に「刺し身の延長上にある食べ物」って認識だ

韓国式の場合は「肉そのもの」よりも「肉につけるタレ」の方に
偏って比重が行ってる
「秘伝のタレ」とかのバリエーションも多く、肉に強い味付けをするのが基本風習だ
俺は「キムチの延長上にある食べ物」と認識されていると思うね

根本的に着眼点も文化も違う

続き

韓国式「焼肉」
・出てくる生肉がデカイ、豪快で大雑把に盛る、生肉をハサミで切る
・コチュジャンや、甘辛いタレをたっぷり漬けて食べる、物凄く濃い味付け
・焼いた肉をサンチュで巻く
・付け合せにキムチが山盛り出る、 サイドメニューで冷麺やコムタンスープが出る
・ホルモン、ユッケは在日朝鮮人が起源かと

日本式「焼肉」
・生肉は刺し身のようにひと口サイズで皿にキレイに盛る
 産地、部位等の肉質に細かいカテゴリー分けがある
・肉質を優先させている為、タレは醤油、おろしポン酢、ごまダレ等あっさり
・ナス、キャベツ、トウモロコシ等の切って盛った野菜がたくさん付いてくる
・「炭火で余分な油を落とす」風習は日本起源かと

俺には別の料理に見えるな
「韓国式焼肉」のみを「焼肉」と語るのは暴論だ

>>38
大人の学力世界一って日本だが

>>43
15歳の学力も韓国を上回っていたし、日本よりも上は、みんな国じゃなくて都市だったよな

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