大阪「トンキンのうどんつゆ真っ黒w」 東京「関西のつゆ薄すぎw」 (277)

俺氏「愛知のつゆがぶっちぎりで美味そうなんだが」

東京
http://rothatokyo.main.jp/map/wp-content/uploads/00d25438a62603bf2967bb32f87ce93a.jpg

大阪
http://blog-imgs-24.fc2.com/e/m/u/emunoranchi2/DSCF9901-1.jpg

愛知
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/2d/8b/superrapid223/folder/612048/img_612048_19859345_0



これ圧勝だろ

香川

以下ラーメンスレ

でもやっぱり自分の地元のツユだろ

>>1くんの脳内バトル!ファイッ!

正直どっちもうまい
ご飯と食いたいのは東京でトッピングマシマシにしたいのが関西

大阪はともかく東京の黒さは論外だわ
見た目的に

トンキンだけどうどんは関西の方が出汁がきいてて美味いよ

東京「たかがうどんで何言ってんだか……」

おおーっと>>1くんの脳内の大阪人が名言を放ったーっ!

色は薄いけど味が薄いわけじゃないし

つづいて東京人の反論だーっ!>>1くんの脳内の東京人の意見はすごいぞーっ!

関東のってこんな真っ黒なんだな体に悪そう

大阪のつゆ薄いとかじゃなく甘いのが許せない

たんしばしねよ

黒いな

伊勢うどんのまずさは異常

このきしめんの琥珀色のつゆマジでうまそう

黒くてキモい…

>>1くんの脳内の関西人と関東人!

互いに一歩も引かぬ攻防戦!

>>14
これ

愛知も甘いの好きそうだから嫌な予感しかしない

この黒さはきついよな
視覚の暴力

トンキン黒すぎだろwwwwwwwww泥かよwwwwwwwwwwww

>>1くんの脳内のディベート・バトルは終わりを告げようとしているーっ!

勝つのはどっちだーっ!?

おおーっとここでアルバイターの登場だーっ!

対立スレが落ちようとしているからまとめに載せることができなくて混乱しているぞーっ!

愛知見れない

>>24
なぁ
すごくキモイからシャットアップ

生まれも育ちも東京だけど関西風が好き

>>27
効いてる効いてるwwwwwwww

異常なまでのレスの付き方だーーっ!



これはひょっとすると・・・まとめ達の自作自演かーっ!?

>>1これもしかして駅の中にあるよく行列ができてる所?

この調子だと沖縄辺りではスープが透明になってるな

今まで意識してなかったのにお前らが黒い黒い言うから気持ち悪くなってきた
もういいです愛知に行ってきます

関西の方が色は薄いが塩分自体は濃い

関東住みのゲーム友達とお互いにどん兵衛送りあって検証した時は関西どん兵衛のが美味いと結論が出た

アルバイター達が次々とレスを飛ばすぅ!


このスレの脳内バトルは一体いつ決着がつくのか!楽しみだッッッ!

通は塩

おおーっと関西を罵倒するレスの次は関東を罵倒するレスだーーっ!!


どうやらこのスレはうまくまとめられそうだ!やったね!

全国民 丸亀製麺のかしわ天うますぎワロタwwww

愛知画像ほい
http://i.imgur.com/v2E7h6O.jpg

香川はなんもつけないで麺だけで食うんだろ?
ビニール袋から直接くってるサラリーマンとかよく見かけたんだが

ヒガシマルのカレーうどんスープ

なぜ関西と関東じゃなく大阪と東京にしたんですかね

愛知も微妙やん

ワイ「醤油と味の素と卵ぶっかけて食うで。味の素が重要やで」

>>32
うどんの茹で汁で食う所があるんだぜ。沖縄じゃなくてどこだか忘れたが

カレーうどん最強説

1,慣れた味が一番うまい
2,関東より関西のつゆ(他も同じ)の方が実は塩分濃度が高い

おしまい。

なんと!ここまで不自然なレスの付き方がかつてあっただろうかーっ!


どうやら自分たちで作った記事をまとめに載せたいようだーっ!


もうここまで来たら2chを経由する必要なんか無いのに、それがわからないアルバイター達!

12月5日『ラスティハーツ』アップデートPV ─覇弾の撃手─ 「イアン・シュヴァイツァー」

http://www.youtube.com/watch?v=uwqd6Rymzhs

http://rustyhearts.jp/update/2013/1205/
http://imgur.com/yYyGmZj.jpg
http://rustyhearts.jp/special/wallpaper/pc/rh1920x1200_ver2.jpg

ラスティハーツ 12月5日 大型アップデート
新キャラクター イアン・シュヴァイツァー(CV若本規夫)登場

関西風が味薄いって言ってるやつ食べたことないだろ。薄いの色だけだろ

うどん好きの関西人だけど、トンキンいって蕎麦もすきになったは

>>40
うまそう
関東のうどん黒いけどしょっぱいわけではないんだよ
とっても美味しいよ

>>1くんの脳内バトルは白熱しているーーっ!


アルバイター達の顔も白熱しているぞーっ!

何度も言うよ?







1,慣れた味が一番うまい
2,関東より関西のつゆ(他も同じ)の方が実は塩分濃度が高い

おしまい。

>>40
きしめんって汁と麺が全然絡まなくて旨味がないんだよなぁ

どうやら無事アフィリエイトに使うことができそうだ!

アルバイター達は安堵の表情を浮かべているーっ!

結局香川が一番安くてうまいんだよなあ
わざわざ食いにいくほどではないけどそれは大阪東京も同じだしな

薄口しょうゆの方が濃口より塩分高いようなもんか

しかしもうここまでくると自演する意味がないーーーっ!


なぜならっ!レスのほとんどは雇ったアルバイターだからだーーっ!


2chを経由するのは二度手間だったーーっ!?

>>60
楽しそうだな、お前

>>61
ここまで不自然な伸びだと逆に笑えてくるからな

で、時給は?

うどん食いたくなってきたわ

釜玉最強伝説

たしかにドンベー関西のほうが二キロほどカロリー高いんだよね
ナトリウムが少し多かった

この定期スレとも言えるようなスレがアフィに載ると思ってるのがすごい

>>60
実際転載禁止ってかくと一気に勢い減ったり叩き出すやつ増えるからな
ほとんどが自演だろうなあ

>>62
俺はむしろお前のような
暇人の月給が知りたいのですがよろしいですか?

┏【アフィ撲滅対策】 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃①レスする場合は適当なダミー安価を添えてください。                                          ┃
┃②普通のレスはダミー安価を、誰かにレスをつけたい場合はダミー安価と一緒に本当の安価先を付けてください。  ┃

┃③安価には区別するため「まる」や「×」などつけてもらって構いません。                               ┃
┃                                                                        ┃
┃例)普通のレス                                                             ┃

┃「 >>21×       ・・・ダミー安価                                                 ┃
┃  クソワロタwww ・・・本文     」                                                   ┃
┃                                                                        ┃
┃例) >>1に安価を付けたい場合                                                      ┃
┃「 >>20ばつぅ    ・・・ダミー安価                                                     ┃
┃  >>1ぴんぽん   ・・・リアル安価                                                    ┃
┃  クソワロタwww ・・・本文     」                                                   ┃
┃                                                                        ┃
┃ダミー安価は既存のレスから適当なレス番を選んで下さい。                                     ┃
┃見にくくはなりますが、間違ったダミー安価を付けることでまとめに使われるツールを撹乱させることができます。.   ┃
┃また本文に「アフィ」「まとめ」というワードや定型文、大量の安価等はツールで弾かれますので注意。             ┃
┃                                                                        ┃
┃これは悪質なアフィを減らすための措置です。                                               ┃
┃全員でやらなくても効果があるのでどんどんやりましょう。                                    ┃
┃ご協力お願いします。                                                            ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

大阪のわかってるところは刻みネギが青い所オンリーな点

これすごく重要

うどん県民がいるな…

>>62
これが本物の糖質か…

>>66
そらコンスタントに煽る燃料は必要だからね

レス番が飛んでる

どん兵衛も薄つゆだろうが

アフィもうざいがアンチも同じくらい鬱陶しくて嫌になる

>>76
おおーっと中立を装ったアルバイターの登場だーーーっ!!

>>40
サンクス愛知はきしめんがデフォなのか

>>76
両方覚めるよな

通は肉うどんのうどん抜きの肉吸
http://i.imgur.com/kxaZY3f.jpg

アフィ関係なくこれレスが欲しいだけだよ絶対

>>73
お前の実況面白かったよ

東海道本線の立ち食いを食い歩いてみた結果
米原から西は関西風のつゆになるようだ

さあどのまとめスレがこのスレを載せるのかな?


どこが運営してるのか一目でわかるから今日からが楽しみだーーーっ!!

味の好みは十人十色だけど
地域の特産、味付けを楽しむもんだからなぁ

今日昼にうどん食べたくなるスレ

>>73
アフィ妨害バイトご苦労様
>>83
食べ歩きご苦労様

昼用に買ったシーフードやめてどん兵衛買うか

アフィ妨害バイトwwwwwwwwwwww

薄口醤油の方が大豆の発酵した匂いが少ないんだよな
だから関西風に慣れると関東風が醤油臭く感じる
逆に関東風に慣れると関西風だと風味が薄くてお湯っぽく感じる

塩分は関西のほうが高いらしいな

ほうとうこそ最強のうどん

待って!>>85が素晴らしいこと言った!

香川のうどんつゆと大阪のうどんつゆ、後京都のは全部味が違うからなぁ。
一概に言えませんわ。

さあ誰もvipperは書き込んでいない!



完全にアルバイター達の物量作戦だ!

昨日まで名古屋にいたけど何でも味濃いし味噌臭いし味噌甘過ぎだし唇痛いしとても住めないと思った
うどん食えばよかったのか

アフィ妨害バイトにワロタ
なんだそりゃ

がんばれ!アルバイター!負けるな!アルバイター!




PV数を稼いでお金をもらうんだ!タバコとパチンコに費やすために!


泣ける話だね!

>>66
このスレもうアフィ転載されてる

>>92
ほうとうはうどんではない。ほうとうはほうとうだ

ラーメンもうどんも九州が一番うまい
異論は認めない

>>99
うらるくれ

不自然なほどのスレに沿った単発レスの嵐ーーーっ!!




アルバイターがIDを変えて書き込んでることが一目でわかる演出だーーーっ!!

大阪のはおうどんさん
東京のはうどん

武蔵野うどん
お切り込みうどん
耳うどん
川幅うどん

アルバイター達の時給はいったいいくらなのかーーーっ!?

そういえば全国チェーン店でさえも微妙に関東と関西で味が違うんだよね
厳密に言えば北海道、東北、首都圏、近畿・・・・って地方でわけてるとこもある
よく東京の飯はまずいって地方からきた人はいうけれど、それってただ単に地方でなれた
味じゃないから口に合わないだけなんだよね
逆に東京の人間が地方に行くと、地方の飯はまずいって言う

これマメな

今日の昼飯は阪急そばに決定した

そういえば全国チェーン店でさえも微妙に関東と関西で味が違うんだよね
厳密に言えば北海道、東北、首都圏、近畿・・・・って地方でわけてるとこもある
よく東京の飯はまずいって地方からきた人はいうけれど、それってただ単に地方でなれた
味じゃないから口に合わないだけなんだよね
逆に東京の人間が地方に行くと、地方の飯はまずいって言う

これマメな




これはアルバイターが徹夜して必死で考えた文章なのだろうか!
そうだとしたら泣ける話だね!

アルバイター達がんばれーーーっ!


明日のパチンコ代を稼ぐために!

関西出身、現在関東住みの俺の行き着いた結論

関西:だしの味を味わう為のつゆ
関東:醤油の味を味わう為のつゆ

どちらも良さはあるのでどちらがいい悪いということにはならない

>>108
俺は狭山そば(西武所沢駅)に決定した

愛知はきしめんがデフォじゃないぞ
きしめん食う機会の方が圧倒的に少ない
つゆの色はどこもこんな感じ







ぼく「なんでもおいしい」

本当に不自然なほどの単発レスの嵐だーーーっ!!




これは不気味すぎるっ!



もうここには誰一人vipperはいないのかっ!?

>>99
ヒットしないぞ

醤油の種類が違うだけじゃね…?

>>113
名鉄名古屋駅ホームのきしめんうまかったぞ

>>119
まずかったぞ…

大阪「トンキンのうどんつゆ真っ黒w」 東京「関西のつゆ薄すぎw」
混ぜたら丁度良くなるんじゃね?

>>118
出汁

>>119
俺の知り合いがそれを食べたらしくクソまずかったと言ってた

なぜか東海地方の立ち食いうどんは旨いんだよな
名古屋駅も津駅のうどん屋もどちらも旨かった

>>120
>>123
変わったのかな?
昨年に食ったときは手打ちめんでうまったけどな
つゆは、まあ、普通

こんぶだしの方がうまい

そもそも普通に考えて


この時間帯で、この話題で、ここまでレス付くことなんて今のVIPじゃまずあり得ないし


いきなり詳しい解説始まったり片方を煽る派閥レスが大量に付いたりすることなんてない


まるで「このスレが立つまで全員うどんの話がしたくてしたくてたまらなかった状態」くらいスレの付き方がおかしい


やるならもっと上手くやれよアルバイト


時給もらってるくせに手ぇ抜くな

駅のうどんは味で食うもんじゃないだろうしなあ

立ち食いうどんはわりとすき

> まるで「このスレが立つまで全員うどんの話がしたくてしたくてたまらなかった状態」くらいスレの付き方がおかしい

ワロタ

統失ファイターには悪いが俺はアフィでもなんでもないただのダメ人間なんだが

>>122
両方出汁も醤油も使ってんだろ
出汁の使ってない汁とか見たことねえわ

味噌土人がこんなちゃんとしたもの食ってるわけないだろ

>>127
アフィに載せてほしくないなら何で常時ageてんねん

気に入らないスレ、アフィ臭いスレは徹底的に煽るが

ここまで誰も諦めず意地になってレス続ける状態なんて今まであり得なかった


全員が阿吽の呼吸かのようにアフィ煽りを無視してレス続ける状態なんて不自然以外の何物でもないんだよな


やるなら上手くやれよアルバイト

>>131
何で大阪と東京にしたのか

>>116
スレのばしてるのおまえじゃまいか

>>125
俺の友人は西日本出身だったからとかかな?

>>136
ニュー速でうどんつゆで言い争ってるからVIPでもスレたてたら盛り上がるかなと思って

それだけなんだが

関西人は関東には住めない
濃すぎぃぃぃぃぃ

薄味さっぱり最高だぜ

関西で食べたニシンそばは美味かったな…

スルメを戻した硬いイカ天も中々…

油かすのトッピングもクセになる味だった…







でも、まぁ関東に帰ってきたら立ち食い蕎麦で黒い汁啜ってホッとするのよね。

>>134>>137
もっと人目につけばこのスレの異常性をvipperに理解してくれるかもしれん



徹底的にやるぞ

つゆじゃなく出汁なんだよなあ

>>132
出汁ってな色んな出汁があるんやで?
鰹出汁と昆布出汁ってわかる?

どん兵衛を買ってきます
中身を捨てます
中にコーラとフライドポテトを入れます
アメリカーン

ちょっと考えたらわかるけど





こんな話題でこの時間帯にレス付きまくるなんて本来ありえねーから

どん兵衛のきつねうどんは「西」のほうが美味い
「東」はツユに角が立ってる

なんかビックリするくらい気持ち悪いやつがいるな

単発が気持ち悪いくらいスレの趣旨にあったレス飛ばしまくりますね



アルバイターはどこまで努力するのかーーっ!?

統失ファイター今頃恥ずかしくて泣いてるの?
それとも俺がアフィと無関係だと認められずにまだ妄想と戦う?

>>140
お好み焼きやたこ焼きにソースマヨどっぷりじゃないか

統失ファイター今頃恥ずかしくて泣いてるの?
それとも俺がアフィと無関係だと認められずにまだ妄想と戦う?




見よ!これがアフィアルバイターの精一杯の叫び声だ!!!!!!

>>146
1/5以上お前だけどな

いつもはネタで使ってるAAだけど
ID:+DPkO1pk0には素でおくろうと思う




     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\



     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\

このスレは絶対にまとめに載るぞーーーっ!


いやっ!載せるべきなんだ!



載せなきゃ生活がかかってるんだ!

アフィアフィ言ってるやつが30回以上書き込んでてわろた

>>141
関東はスルメを戻すのか
知らなかった

糖質が鬱陶しいな
伸びればどうせまとめられるらしいが

おおーっとスレの流れを理解してる単発がかなりいるぞーーっ!?


どういうことだー!?

書き込んでいる以上2ちゃん運営に著作権渡した覚えはあるけど
アフィに転載されるの許した覚えはないんだが

あぼーんで見えない

>>141
関東はスルメを戻すのか
知らなかった

糖質が鬱陶しいな
伸びればどうせまとめられるらしいが


見よ!これがアルバイターの精一杯の叫び声だ!

なんかワロタ
楽しそう

>>155
うどんじゃなくてお前さんの実況を中心としたまとめだけどな

>>159
ということは!転載禁止でよろしいですね!?


よろしいですねっ!?

今度は俺を載せることで金儲けを企みはじめたーーーっ!!



アフィ賢いっ!賢いぞーーーっ!

>>164
いいよ
アフィと関係ないって言ってるだろ

捻りなくてつまんねえ
生きてて楽しいの

>>144
色の違いを出してんのは出汁の種類ちゃうやろ

これって糖質ファイターが煽ってのばすせいで
逆にアフィに目を付けられるんじゃね?

>>166
じゃあレス辞める
荒らしてすまなかった

バカがうざいし転載禁止にしとけばいいんじゃね?
触れたあとに言うのもなんだが、こいつ真性ぽいからNGして無視がいいと思われ

>>170
恥ずかしすぎるわ

ファイター素直ないい子じゃないかww

つかなんだこの流れ

あっ
じゃあ俺のレスも転載禁止で
まあぶっちゃけ最近のまとめ転載禁止でも堂々と名前欄とか改変して掲載するから意味ないらしいけど

あと>>1は対立煽りのスレタイでスレ立てんなよ糞しょーもねーんだよそのスレタイ
人を煽る胸糞悪いスレタイは死ね

カルト信者とか政治活動してるタイプのやつってこういう脳ミソしてんだろうな

東日本だけどうどんのつゆは関西風のほうがええな

>>157
昔、神戸に仕事で行った時にフラッとよったお店で食べた。

これが関西味か!と感動したもんだよ。

東京在住だけどこんな真っ黒なうどん見たことないんだがwww

関西のどん兵衛はなんか物足りなくて七味かけまくったわ

バ関西出身、バカントン在住の俺氏 旨いものならなんでもおk

>>168
直接ではないが出汁の種類も関係がある
関東は鰹出汁で色が付いているため濃口でごまかす
関西は昆布出汁で色が付いていないため薄口で色を生かす
という文化がある

ぜひ大阪に行きたいので大阪が来い
大阪人は置いてこい

それで>>175はどこのうどんが好きなのさ

九州ってとんこつうどんとかないの?
あれば美味そう

大阪「トンキンの黒い汁はあきまへんでんがなまんがなwwww」

東京「関西風のもあっさりしてておいしいね」


この違いは何なのか

関西弁はお笑いしか使わない

>>185
豚骨うどんとベベロンチーノうどんは食べたことあるが
どちらも残念な感じだったよ

ラーメンや美味いって聞いたから言ったら全然うまくねえの
失望

伊勢うどんが一番黒いよな。あれはツユじゃなくてタレか

>>186
激辛い物食える奴は辛い物も甘いものも食えるけど
甘辛レベルしか食えない奴は激辛を食べれないのと同じ理屈

薄いものOKでも濃いものは無理、それが関西人 
                                  by大阪人

ちなみにたこやきはソースでもしょうゆでもokw

違うとこの料理が良い

伊勢うどんって秀吉が作らせたんだっけ
ちがったかな

築城だかなんか作る時の作業員用の飯ですぐ出せるように作り置きしてたから
麺がダルダルだとか聞いた覚えがあるんだが

味は実は関西のがしょっぱい

東京って出汁の文化ってないの?
上野で食ったうどんが醤油の味しかしなかったわ

>>185
豚骨じゃないがこんなんなら

http://hyenasclubs.org/?p=1185

福岡のうどんはこんぶとカツオの合わせが多い

>>191
関西の方が塩辛いんですがそれは

関西とか関係ない
全く必要ない

>>196
言っちゃ悪いがそのラーメン超まずそう

トンキンは馬鹿ばっかだから仕方ない
こういうこというと「上京してきたやつらがー」ってファビョりだすwwwwwwwww
プライドだけは高い底辺よ

>>193
お伊勢参りにくる人達はみんな歩き詰めで疲れてる
だから消化のよいものを食べてもらいたいってことで今みたいに長時間茹でるようになったと聞いた

>>201
伊勢うどん 秀吉 でググってもそれらしいの出てこないから
俺が何かと勘違いしてるかもしれない

>>197
その例えの辛さがうどんつゆの場合は醤油風味の濃淡にあたるんじゃね
あとは昆布出汁とその他の出汁の比率とか

>>182
なるほど 勉強なった

>>200
恥ずかしい

どん兵衛は東が昆布で西が鰹だっけ?

きしめんはあまり好みじゃない

薪のうどんが一番うまいわ

>>206
東日本向け商品(カップ側面に"E"と表示)は、
かつおだしをベースにした濃口醤油仕立てのスープ、
西日本向け商品(カップ側面に"W"と表示)は、
昆布だしをベースにした薄口醤油仕立てのスープ[7]、
北海道限定商品("H"と「北海道限定」表示)は
地元産昆布の甘味を生かした濃口醤油仕立てのスープになっている

俺がそのうち鶏ガラだしの白醤油うどんをつくるから待ってろ

関西のは白醤油だから塩分が半端ないんだよな

>>209
さんくす

東京 レインコート
大阪 雨合羽
群馬 雨ジャンパー

センスは東京

>>213
レインコートって日本語なんだ

レインコートとか普通に合羽でいいだろ

薄いのは色だけ
関西のは見た目より身体に悪い

東京の人は黒いうどんを美味しいと思って食べてるの?

関西のほうがしょっぱいって嘘誰が広めたんだろうな

色が薄いだけで味が薄いわけじゃないし

味噌市大勝利www

>>217
うどんより蕎麦じゃないか?関東は

東京って言っても
あの醤油汁みたいなのは立ち食いとかだけ

蕎麦のつゆお湯で薄めてうどんつけるって関東人でも気持ち悪い

長野「蕎麦うまいなぁ」

>>217
ものによる ざるうどんとかそばつゆだけどうめーべ

丸亀とかはなまるが出来るまでは関西風うどん気軽に食えなかったからいい時代になった

塩分濃度はTVで比較してたらしいよ

http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/01/10/1028.html

愛知だって味濃いもの多いよ

塩分濃度に差が大きいのは醤油
入れる量が違うから言うほど変わらない
美味しいと感じる塩分濃度は世界共通

西日本住みだから黒いうどんとやらを食べてみたいけど関西風しかないや

関東のはつゆ飲まないの前提だからあれはあれでいいんだけどな

関東の蕎麦屋も関西以西にやってくればいいのに
田舎の直売所の田舎蕎麦か出雲以外まともな蕎麦食わしてくれる店がない

健康を考えたら赤味噌>>>>>>>白味噌だしな

>>230
うどんでもラーメンでもつゆ飲まないわ俺は

>>34
それ薄口醤油の方が塩分0.何%か濃いのを
勘違いしたデマだから

ドバドバ醤油入れる関東と
香り付けだけに使う関西と
醤油の使用量考えたら馬鹿でもわかる話

>>232
味噌県民だけど赤味噌入れすぎなんだよこっちは
量を加減すれば赤の方が良いだろうな

スーパーとかで売ってる麺つゆって関西はやっぱり色薄いのが多いの?

地域で違いがあるからいいんだろうが
どこでも一緒だとつまらん

グンマーだけど愛知ぐらいだな

東京も大阪のもうまいよ

給食のソフト麺のツユがまっ黒だったの思い出した
いま考えたらかなりグロいな

>>236
ヒガシマルとか薄いね

赤味噌は野菜と合わんのよ
肉をガッツリ入れればいいけど

つか、神奈川生まれだけどそもそもうどんとか学食と鍋焼き以外で食べた事無かったわ
でもそばつゆもやっぱり塩辛いと思う

まぁそばも月一度食べるかどうかだけど…

ここはうどんが食いたくなるスレ
うどん買ってくる

関西人だが昼飯に関東風のうどん作ってみるか

一般的に蕎麦は寒冷地や高地など
稲作に向かない地域で食される
何故関東で蕎麦文化が流行したかというと
江戸は裕福な人が多く白米をよく食ってた
結果ビタミンB1が不足し脚気が流行した

そこでビタミンB1を補える蕎麦が食されるようになった

民国人だけど東京のうどん食べてみたいな

マジレスすると福岡のうどんが一番うまい

他のがいい
てかうどんなんかどうでもいい

   / ̄ ̄ ̄ `\   日本一になる必要なんてないんでちゅよ。
  /:\___从__ヽ  無理に誰かに認られなくてもいいんだからね。
  i::/ ''''''  ''''''' i  そんな事で東京を責めたり大阪を責めたり…

  |:/ (●) ,  、(●)|  そんで秋田に嫉妬したり…
  (6    ,ノ(、_,)、   |  でもね…そうじゃないんでちゅ
  ヽ    ト==イ  ノ  他人に認められなくても、
    \_ `ニ´_,/   自分の住んでる県に胸を張れる自分になればいいんでちゅ!
               だって…自分自身こそが、
               自分の県の最大の応援者なんでちゅから!
               そうやって自分の県を好きになれば…
               その”愛”は一生自分を応援し続けてくれまちゅよ。
               らーぶ…らーぶ…

>>247
これ
福岡おいで

こういうスレではしばしば「世帯あたりの塩の購入量(額)」のデータが貼られるけど、それは個人あたりの塩分の摂取量とは比例しない。
極端に言えば、醤油を飲んで暮らしても外食でラーメンの汁を飲み干す日々でも塩の購入量はゼロたりうるし、購入して死蔵しても摂取量には響かない。
購入額(経産省系)でなく摂取量(厚労省系)のグラフで比べましょう。

大阪はうどん屋で東京は蕎麦屋
その違い
何で逆に大阪の蕎麦つゆが異常に薄いって話題にならないのかね?
ザルは変わらんが温かい蕎麦はうどんつゆ使ってるからな

関東のどん兵衛はスープ全部いれると濃すぎる

>>246
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705934
これやってみようぜ

>>252
蕎麦自体殆ど食べないからな
うどん屋ばっかり

蕎麦食べるとしてもザルが多い

関西の赤いきつねは最高に美味かった

関西のうどんはつゆまで飲む物だけど関東は飲まずにうどんと具だけ食う物なんだよ
ここらへん勘違いしてる関西人が多すぎる

立ち位置が微妙な三重

大阪のカレーうどん出汁の味もしてうまい

>>253
関西のどん兵衛のほうが塩分濃度高いのに?

関東人ってそんなに塩分濃度にこだわりがあるの?

どん兵衛はしらんけど塩分濃度が関西のが高いとかはデマなんだよな
美味しんぼで言われてたりしたからこんな広まったのかね

どん兵衛も違うのか

東北の俺は高みの見物

あ、濃い薄いって色の話か

>>252
ほんとこれ
東京だから普段殆ど食わない
関西に旅行とか専門店行ったときは蕎麦が不味いからうどん食うけど

>>262
てめーはキッコーマンの公式サイトでも見てろ

詳しい塩分濃度は分からんが
ナトリウム成分は関東の方が多いらしい
塩分量って表示されてないのかな?

http://tsukuba.utari.net/04experiment/cup/cup.html

>>112あそこうまい?通勤で通るんだけど

北海道の昆布だし最強

平打ち麺の魅力は異常
パスタでもうどんでも平打ち麺が好きだわ

>>1
愛知だけ見えないなぁ

伊勢うどんとかいう団子
食えたもんじゃねえよあんなの

うどんは関西だし
蕎麦は関東だし
マイジャスティス

馬鹿にしてごめんな

関東出身だけど関西の出汁が効いたつゆは美味いと思う。

関東だけど田舎のうどんつゆは醤油臭くて嫌い
讃岐うどんを知ったら醤油色のうどんは食べなくなった

このSSまとめへのコメント

このSSまとめにはまだコメントがありません

名前:
コメント:


未完結のSSにコメントをする時は、まだSSの更新がある可能性を考慮してコメントしてください

ScrollBottom